设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

慢慢来吧

当年最严重那次,入院时我还认为一辈子好不了,结果40天出院,从出院到再回校复学,还不到两个月——我自己都没想到这么快
智空 发表于 11-6-19 13:47

人跟人能比较? 有些方面能,有些就完全不能

想到一个故事,上次光顾回帖,忘了讲,这次时间又快到了:

想到一个故事,上次光顾回帖,忘了讲,这次时间又快到了:
智空 发表于 11-6-19 14:54

下回再讲~!

今天以小袁朋友的身份和一位小袁家庭信赖的人一起见了小袁爸爸,谈了很久,对小袁及其家庭有了更多的了解。我以前对小袁家庭的认识是不客观全面的,他们家就是个跟大家一样的普通家庭。通过今天的谈话,发现他爸爸很 ...
swingseagull 发表于 11-6-18 20:53

沙鸥,费心了。

作为抑郁症患者的家属,不仅需要对患者生活有着细致入微的关心和照顾,更需要对抑郁症有着科学和理性的认知。知道,袁父母能够清晰理智的面对目前之处境,略宽心些。但根据事发前的种种行径,沙鸥还需了解袁一家的沟通模式。如果能够通过袁父母的途径,使得袁安心恢复调理,应该是事半功倍。

另,从袁尝试联系的记者微博中,感觉袁对他人的认知也比较极端,肯定与否定两极化。在同袁及其家人沟通接触过程中,尽可能避免使袁反感或抵触的言行。否则,恐怕难于再次恢复信任。不是说你哪里说错了,只是大家均不得其门而入,担心你这扇窗子也被关了。

那位央视记者及其朋友不知沙鸥是否保持联系,都是袁相信的人,多份力量会好些。

最后,昨天袁ID的微博上的言论有些过激。既然对IBM的诉求不是关键,这方面可暂缓,否则,对袁无任何帮助,只能是负面刺激。

说实在的,来阳光短短一年不到,就参加过两次救助,一次是去年圣诞夜的阻止小袁自杀,一次是今年年初救夏秋。。。

前者轰轰烈烈,在明处,但小袁还活着。。。后者无人知晓,在暗处,也许已不在人世。。。那些个短 ...
向往 发表于 11-6-17 15:46

向往姐姐 ,我的 好姐妹:

很感动你的 侠骨柔情,我在别的帖子说了 ,我现在很丑很老很胖 ,一辈子不打算现身,虽然我很喜欢你,但是 ,碍于我肥胖变形的身体,我没打算跟你见面,但是 ,看了这个帖子,我改变了主意 ,我打算做你的 忠实的下属,做你的接力棒,帮助你完成助人的心愿
(虽然在网上,我曾经是你的领导,但是,在现实世界,你是我的领导,我心服口服)

我会给你电话,你可以告诉我,小袁的医院地址等,你可以给我指令。我会好好执行

我在躁狂发作的时候,买了车,可以方便办事,虽然我舍不得汽油钱,但是,现在,人命关天,我愿意出钱出力,虽然我没钱,但是,为了救人,我不怕汽油钱,送小袁一家出院回家等

最后,你知道,我是一闲人,可怜的没有工作,我有的是时间,让我替你跑腿,救助小袁吧

说实在的,来阳光短短一年不到,就参加过两次救助,一次是去年圣诞夜的阻止小袁自杀,一次是今年年初救夏秋。。。

前者轰轰烈烈,在明处,但小袁还活着。。。后者无人知晓,在暗处,也许已不在人世。。。那些个短 ...

向往姐,我很喜欢夏秋先生的,他的幽默,给我带来很多欢乐,虽然他自己不知道。

他 怎末了,可以说说吗,不方便给我短信说说,他怎么会不在人间呢,我们去年九月份 ,不是还在网上,谈笑风生呢吗?

我还在等待,等着他重新回到网上,给我们一起嘻嘻哈哈,

我还在等待。。。。。。

还有南山子,云海兄,最近怎么样了,

我看见云海兄在这个帖子有发言的。。。。。。

今天有打通小袁母亲在上海的手机,他母亲接的,确认他母亲在医院,小袁目前平安。感谢上海110警察及时出警,感谢江边报警救起小袁的路人,感谢介入关注的媒体记者,至少让抑郁症这个群体再次得到广泛关注。。希望小袁 ...
渴望宁静 发表于 11-6-17 21:26

谢谢 宁静姐妹的热心助人,感动中。。。。。

现在情况是小袁身体还行,但肺部有感染,住在黄浦区中心医院急诊病房,但医生建议不要太多人干扰,故不建议探视。他母亲今晚赶到了,父亲依然留守北京。
swingseagull 发表于 11-6-17 21:57

谢谢热心助人的翔鸥,一直这样救助小袁,真是很费心的事情

我个人认为,小袁太执着,他们一家人都太执着,

以前我不懂,前一段时间,看了一本书,《百岁老人长寿秘诀》。我才明白,人不可太执着,如果你太执着,结果是客观事情也改变不了,自己却很伤身体的。
让时间去证明一切吧

希望小袁一家能改变态度,不要太执着了,如果他的父母能改变态度,劝劝小袁,就好了,
现在是不仅小袁执着,他的父母也火上浇油,以错误的方式,帮着他,这样,反而害了小袁,害了一家人,这一家子人,都没有安居乐业,都生活在随身火热之中,

需要改变的不仅是小袁的态度,而是他们一家三个人的态度!!!

态度改变了,世界也就改变了。

另,小袁已出院
swingseagull 发表于 11-6-18 22:07

哦,已经出院了,我还打算接他出院呢

我下网了,我要做饭去了,再见,各位朋友

哦,已经出院了,我还打算接他出院呢
我是谁 发表于 11-6-19 19:43

你是谁啊? 我是谁!

阿弥陀佛

向往姐姐 ,我的 好姐妹:

很感动你的 侠骨柔情,我在别的帖子说了 ,我现在很丑很老很胖 ,一辈子不打算现身,虽然我很喜欢你,但是 ,碍于我肥胖变形的身体,我没打算跟你见面,但是 ,看了这个帖子,我改变了 ...
我是谁 发表于 11-6-19 19:06
领导领导的领导

445# 般若白莲
是个通话寓言故事:

在一只大象经过的路上,一只蚂蚁躲在洞里,却把一条腿伸出来,横在路上。同伴问他干什么?
他说:丫的,绊死他!
结果可想而知:大象走过去什么事都没有,蚂蚁的一条腿粉碎性骨折。

不幸        
不争