设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

470# 向往  

好吧,我们去看望小袁。上班时间的晚上,比较好的安排。
我老公通常老是在晚上,在单位加班,没有加班费的奉献。

下午我四点钟,接好儿子,就可以去你们单位接你了,我开车去你那儿,
就是儿子 ...
我是谁 发表于 11-6-20 11:10

很欢迎你儿子啊!其实不用你开车的,我们可以打的呀!初步约周四晚吧,我儿子要考到周三才结束,而我父母周二下午回国短居,周三晚我要去看望父母。

472# 向往

好的,还是我开车吧,这样方便一些,
把你的打车钱省下,一人五毛,散给街上乞讨的人吧。

今天不知道怎么搞得,我家的台式电脑显示A驱动器坏了,没法打开电脑
无奈之下,我只好拿出老公为了出差而买的笔记本电脑。

看到笔记本电脑上,那么多的插线孔,我真搞不懂怎么插线???
哪个是电源线,哪个是网 ...
我是谁 发表于 11-6-20 09:57

A驱动器是原始的磁盘,早都没人用了,坏了就坏了,怎么会这样就打不开电脑呢?
你家的电脑真是奇怪!
哈哈

为什么总也找不到解决小袁问题的根本办法呢,一个人不会总是那么幸运的,怎么才能真正的帮到他

A驱动器是原始的磁盘,早都没人用了,坏了就坏了,怎么会这样就打不开电脑呢?
你家的电脑真是奇怪!
哈哈
智空 发表于 11-6-20 20:50
按F1试

为什么总也找不到解决小袁问题的根本办法呢,一个人不会总是那么幸运的,怎么才能真正的帮到他
春花秋实 发表于 11-6-22 11:07

死亡也未必不是他的最终归宿,我也渴望,只是没那个勇气。

春花秋实 发表于 11-6-22 11:07

问题在于小袁自己,别人怎么帮都是隔靴搔痒。
如果他成功地回到IBM,他的问题就真的解决了吗?只怕未必。

470# 向往

小袁的事情现在后续有些复杂,沙鸥反而在微博上被不知情的人误解批评心情很低落,家人也指责多管闲事,好人真是难做。小袁及其父母的偏执还是存在又对外界很警惕不信任,不熟悉的人去看望他可能也没啥作用,弄不好还起反作用,向往姐家庭压力那么大自己又那么忙,就不要勉强自己去了。既然小袁妈妈回来了,那些包裹她应该会去门卫那里拿走了,里面东西不是很重要,我是希望小袁能看到里面我手写的信,一口气写了四大页把我手都写酸了,把自己经历拿来现身说法,只是希望小袁能看到再绝望的人再绝望的事情都是有出路的,关键是有正确的思维方式和心态,坚持努力的方向要对,否则再努力可能也是空。

从记者微博上看到记者委托的朋友这几天拉小袁出去喝咖啡了,小袁说这是他这一年来除了跳江那天以外第一次走出家门,几年来第一次喝咖啡。微博上很多网友都在呼吁现在第一重要的事情是帮忙找好医生给小袁及时诊断和治疗,包括大家捐款帮助他等等,看来事情是在向好的方面发展。据说小袁因为以前住院的恐怖经历对医院刻骨恐惧,他曾信任的心理医生还在诉讼法庭上“作伪证”对他不利所以对医生也不信任,这次自杀住院其实没有痊愈就提前从医院逃出来了。他最需要的是及时诊断治疗,康复了再去说其他的事情,可他因为以前经历对医院医生都有深深的恐惧不信任,总觉得只有回到IBM熟悉的环境和同事中间才会不恐惧才会病好,要说服他暂时放弃IBM先去就医治疗是个艰难的任务,而不治疗他的偏执强迫思维就无法劝说改变,这就是为何迟迟解决不了问题的关键所在。IBM威胁过大公司人事信息都是共享的,要让小袁在计算机领域都找不到工作,小袁很笃信这个所以很悲观,朋友给他提供其他较好的工作机会他也不敢接受。此外当初劳动仲裁判决是小袁回到原单位原岗位工作,小袁是抓住这个了一定要求执行判决,觉得回到IBM是他唯一能重返社会工作的途径吧。

记者微博上说通过其朋友和小袁的接触相处,觉得他病的不算重,只是长期没有工作和社会隔绝后对外界的极度恐惧不信任和孤独排斥感比较严重。至今他的微博上还是自称他多年好友的朋友在代发帖表示要和IBM斗争到底讨个说法,貌似自杀后这个决心更坚决了,唉~

470# 向往

小袁的事情现在后续有些复杂,沙鸥反而在微博上被不知情的人误解批评心情很低落,家人也指责多管闲事,好人真是难做。小袁及其父母的偏执还是存在又对外界很警惕不信任,不熟悉的人去看望他可能也没啥 ...
渴望宁静 发表于 11-6-22 16:33

谢谢宁静的理解,那我和“我是谁”就不去了。。。

看到沙鸥的微薄了,后续事情的复杂超出了我的所料,包括袁妈妈在小袁出事那天的遭遇。。。

看到小袁出门了,很替他高兴,衷心希望他走出往日阴影。。。

470# 向往
IBM威胁过大公司人事信息都是共享的,要让小袁在计算机领域都找不到工作,
渴望宁静 发表于 11-6-22 16:33

其实有没有威胁这回事本来就不重要,他出名了谁不知道?不只大公司,现在恐怕大小公司乃至个人都“共享”这个信息了

病没好,出门见人都怕!
病好了,走遍天下何惧?

完全是疯子,回IBM人家会给你安排事情做?最多就是把你当闲人养着。甚至这个都不可能。

谁知道你会做出什么举动?谁愿意身边放颗炸弹?

根本也不是在为抑郁症群体维权,而是让世人更加的害怕和躲避抑郁症患者

481# 庆伟

是有偏执型人格,是很难治,而且家庭也有偏执倾向,这样家庭里的偏执孩子互相影响就更难恢复。所以很多以前很投入关心的朋友都放弃了,我们现在能给予的也只有一份有限的关心温暖,希望他不再感到那么孤独,其他的只有交给专业医院和医生了。不过小袁好像是有人支持他给IBM斗争到底一起谴责IBM”无情无义”才会开心,希望这次事情之后(肯定对IBM还是毫无撼动的)能让他抛弃一些幻想,思维有所变化,就善莫大焉了

楼上sofar朋友说的很对,此次自杀事件的确有负面影响,表现了抑郁患者软弱冲动的一面,以后可能一些公司更不敢雇用抑郁病人了,担心招进来后影响同事,即使领导不在意那下面的同事也会担心。微博上也有冷静的朋友指出大家要是一味鼓励他和IBM维权,拿他作为给抑郁患者争取权利的旗帜,把事情在公众媒体上炒那么大其实是在害他,会让他更找不到工作,对其他抑郁患者的处境也有不利,塑造了抑郁患者“麻烦制造者”的负面形象,让世人更加害怕和躲避抑郁患者。现在最该做的事情就是治疗

一堆人在讨论问题,貌似没人能触及到实质问题.满腔热血是解决不了具体问题的.

他是个完美主义者,说到底还是他不接受自己是一个失败者和社会没有公平和正义.接受自己的失败(不能接受自己适应不了IBM的工作环境,一定 ...
庆伟 发表于 11-6-22 18:20

庆伟你说的很到位,微博上也有很多人给小袁说过类似的话,比如就是放不下以往的优秀承受不了失败啊,没有真正绝对的公平啊,不要总是想着改变外界要先改变自己啊。。可都很难触动他。自己不想改变,别人的帮助都没用。如果他真能听进这些话,就不会选择在家抗争四年无效还不放弃抗争另寻出路了,人生有几个四年啊。。。且不说越是这样执着抗争IBM可能越不敢接收他。据说偏执人格基本无法治疗,本人和家属还不能充分配合,这方面我也有悲观

480# sofar1218

楼主说的比较现实和实际。好多人唯恐躲都来不及啊

“大家要是一味鼓励他和IBM维权,拿他作为给抑郁患者争取权利的旗帜,把事情在公众媒体上炒那么大其实是在害他,会让他更找不到工作,对其他抑郁患者的处境也有不利,塑造了抑郁患者“麻烦制造者”的负面形象,让世人更加害怕和躲避抑郁患者。”

深以为然。