设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

产后失眠一年多,希望得到施教授,银碗大哥及各位朋友帮助

边生活边体验,悟性自然来了。森田的悟性思考不出来,只能在体验中顿悟出来哦,他们的帖子能写出来都是这样

我刚刚来时候的第一个帖子中,回复我帖子的有个和你有类似问题的女士。后来她很快就康复了,建议你去看看她的心得。
失眠是条件反射,是你内心暗示的作用。看破了立即就好,如果你想把这个事情当病去治疗,嗯,会越治疗越厉害。

17# 银碗盛雪
谢谢银碗大哥,终于见到你回帖了。我现在也在努力的行动,我失眠后害怕和女儿一块睡觉,害怕出门,害怕晚回家怕错过时间睡不了了,有太多的担心,我正在努力克服,前天晚上我和女儿一块睡了,有点怕怕,昨晚和女儿一块睡就好多了。我今天下午打算带女儿去京郊玩,晚上准备在那儿住一宿,明天才回来,谢谢坛子里面的朋友们。

多看看些论坛里施老师写的帖子

很理解,所有的问题都是你太在乎害怕才产生的

昨天就郊游回来了。前晚由于大家一块玩,睡觉已经十一点多了,吃了半片思瑞康,症状又来找我了,心里慌慌的,告诉自己不要怕,闭着眼休息就好,睡不着就算了,也不知道几点就睡过去了。老公和别人一块去打牌了,我和女儿睡在标准间的单人床上,特担心女儿会掉下床去,抱着她睡一会儿又醒一下,一晚上不知道醒了几次,早上迷迷瞪瞪到7点多起床,然后女儿醒了收拾收拾女儿,和她一起去吃早饭,带她出去玩,郊外的空气真的很好,有山有水,觉得要一直住在这儿也挺好的。下午返家,感觉出去玩真的挺好的,不知道为什么自从失眠之后对去外面睡觉就怕怕的。

希望坛子里的朋友多来看看我,希望我也和任风吹过,鲍迪一样在朋友们的关心下能够走出失眠的阴影。

鲍迪的理解很到位了,相信楼主的悟性。
你的失眠是由于你对睡眠的担心引起的,当你专注于孩子和外物的时候就康复了。

24# 银碗盛雪
是呀,有时候看见人家怎么有这么高的悟性呢,自己却不行,就有感到气馁了。而且我和鲍迪一样,总是把抑郁,焦虑、强迫什么样的标签都往自己身上贴。
昨晚睡着了,老公很晚回家开灯洗澡把我吵醒了,心里那个烦呀,气得我真想把他打一顿,非得把我弄醒。后来等他洗完了,没有声音,灯关了,我又迷迷瞪瞪过去了,早上女儿很早又醒了,我头还晕晕沉沉的,结果搞的我又特烦,所以赶紧上阳光看看有没有给我的回帖想寻求一丝安慰。

现在天天一有时间就上阳光上转转,看别人的帖子,什么都看,抑郁症,焦虑症的……是不是我这样很不好呀?其实这也是忘不了失眠这件事情。

今天又特别纠结,为女儿的睡眠而纠结,自从上周五带她出去玩她就中午再也不睡午觉了,每天下午6点左右就睡了,中间醒一次喝奶,就到第二天早上6、7点醒了。想着给她调整过来,老是夜里喝奶也不是办法,晚上也洗不了澡。中午就想哄她快快睡觉,结果哄了半天人家越来越精神,弄的我心情更烦了,她怎么就这么不听话呀!心情降到极点,我什么时候才能把心情调整过来呀?

这几天又有些焦虑了,想着吃了一个礼拜的思瑞康,晚上能睡7个小时左右,可是我停药了又会这么样?是不是又睡不着了。

森田疗法的精髓是“顺应自然,为所当为”,我现在总是反复,一阵子觉得可以接纳自己感觉挺好的,一阵子心情又好低落呀,想着什么时候能是个头,不吃药的时候睡眠也是反反复复,几天还可以,每天6-7个小时的睡眠,有时候又2-3个小时,最近又吃着药了,就晚上吃半片思瑞康,睡眠还是6-7个小时。心情也不是很好,想问问大伙,森田是不是就要求戒断所有安眠的药物呀?

24# 银碗盛雪
是呀,有时候看见人家怎么有这么高的悟性呢,自己却不行,就有感到气馁了。而且我和鲍迪一样,总是把抑郁,焦虑、强迫什么样的标签都往自己身上贴。
昨晚睡着了,老公很晚回家开灯洗澡把我吵醒了, ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-25 08:42
看看老师感恩穿刺的帖子吧。放下才能拿起。执着太多了。