设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

产后失眠一年多,希望得到施教授,银碗大哥及各位朋友帮助

30# 银碗盛雪
感谢银碗大哥的指点,我对睡眠是太执着了,失眠一年多了,一直放不下,就想着赶紧好起来,希望回到以前好的睡眠状态。明白森田的道理,即使一辈子睡眠都不能恢复,自己要和失眠和躯体症状合二为一,去接纳他,就好了。但是自己就是做不到,看来森田的精髓只能去生活中慢慢体会吧。

从昨天开始睡午觉了,感觉犯困就去床上躺着,自从失眠之后就很少午睡,因为自己一直认为躺下也睡不着。但现在我想我困了,我就去躺着,睡不着也是休息,闭眼也是一种休息。

我困了,我就去躺着,睡不着也是休息,闭眼也是一种休息。

33# shiwanghong
施教授,终于看到你的回帖,谢谢你的鼓励,我会加油的!

每天早上起床还是对睡眠怕怕的,每天到了下午5、6点心情才好点,这是为什么呀?这就是抑郁的表现吗?

白天躯体症状还是一直伴随着我,总是不能很开心,还是老想着失眠的事情,但是敢做的事情还是得做,就这样忍受着症状,过着每一天。

吃了半个月思瑞康,每天睡眠都有6、7个小时,但是醒来头很晕,白天还是有躯体症状。因为担心吃思瑞康成瘾,所以昨天又去找医生了,把我心中的疑惑告诉他了,让他给我确诊,制定一套治疗方案。医生只说我现在是焦虑状态,叫我继续再吃思瑞康,每天半片,不用再吃其他抗抑郁药,我自己也不知道怎么回事了。反正听医生的吧!

吃药每天睡眠6、7个小时,白天躯体症状还在,坚持做事,每天早上上班,在单位工作,闲的时候上网,看看电视剧。下班后陪女儿玩,给女儿洗澡,每天都这样过着。痊愈的希望还在,坚持做自己的事吧!

昨天找一个病友聊天,又抱怨了好多躯体难受的症状,被她批评了,说我对失眠这件事太执着了,根本放不下失眠这件事。要我至少从少抱怨我的躯体症状开始,昨晚吃了药,半天也没睡着,也许想着她说的话,心情不能平复吧!调节心理才是王道,向鲍迪、任风吹过、彭小宝学习,即使一辈子都失眠,只要我去习惯它就好了。

一直在调节自己,习惯自己的症状,这几天过的都不错,想着即使一辈子失眠我也认了,我就是这个状态,我自己改变不了。可是不知道昨天怎么了,晚上半天睡不着,心里烦呀,早上估计4点醒了,心情一点也不平复,估计焦虑的症状又找上我了,躺着腹式呼吸也坚持不了多大会,躺下,坐起来,躺下,坐起来,来回的折腾到6点多起床了。心情也有些焦虑了,为睡眠。感觉自己老是反反复复,总是跳不出这个怪圈。不好意思,请允许我抱怨一下,还是坚持做自己的事,怎样也得好好活下来,世上还有很多比睡眠重要的事呢!

有时候觉得自己工作是不是太闲了,没事的时候就上阳光论坛来看看别人的帖子,各位朋友,我这样老上来看是不是也是想着自己的病症呀?

日子一天一天过着,不管多难受,该做事还是做事。最近几天睡眠还是有躺着好几个小时才着的情况,依然每天都早醒,但是早醒后迷迷瞪瞪邮过去了,虽然做好多梦,一会儿又醒。但是我也很知足了,早醒后至少没有心慌的感觉,虽然睡眠质量不好,但我好歹睡着了,早上四点多早醒后,又能睡到7、8点呢。

知足常乐!放下拿起。

43# 五戒
谢谢五戒,放下拿起说起来很简单。但是感觉自己还是放不下,对于睡眠过于执着了。不仅对自己的睡眠的执着,对我女儿的睡眠也执着,女儿每天下午都得睡上2个小时左右,周末可能我们在家,昨天下午居然不睡午觉了,我中午睡不着,周末放假在家困了睡不着也去躺会儿,结果,小宝贝不睡觉在家到处跑,叫,烦的我直生气,在床上躺会儿就起来了,抱着小宝的屁股开始打。晚上小宝就喝了一点奶7点多就睡着了,晚上和我说睡觉。老公晚上加班说是要回来,我10点钟上的床,躺在床上脑子很清醒,心理想着老公一会儿得回来,10点半起来上趟厕所,老公没回来,11点半起来上趟厕所,老公还是没回来,12点多又起来上厕所老公还是没回来,这几个小时躺在床上脑子一直很清醒,一个声音告诉自己快快睡觉吧,有点着急了,一个声音告诉自己要平静,睡不着就睡不着,睡不着就不睡了。也不知道自己几点又醒了,想起自己做了一个噩梦,才肯定自己刚才是睡着了,接着就断断续续的睡,醒了得给宝宝盖盖被子,小宝晚上老是踢被子,到了四点多钟醒了,老公一夜没回,又开始担心宝宝要醒了喝奶,一个声音又告诉自己喝奶就喝呗,反正自己睡不着了,就这样折腾得早上7点钟,起床准备上班。早上起来感觉还好,除了有些头晕的症状外,其他症状倒是没有。

感觉自己反反复复,我现在每天晚上都吃半片思瑞康,睡眠好点的时候感觉是吃药起了作用,睡眠不好的时候感觉这个药没有一点作用。坚持做你该做的事,我在行动,只是觉得路好曲折好漫长。