设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

产后失眠一年多,希望得到施教授,银碗大哥及各位朋友帮助

没人看,我也写。前晚由于没睡好,昨天一天心情都不算好,早上还是准时上班,上班没什么事,在阳光论坛看了一天帖子,心情也没好转,下午下班了,回家后告诉自己睡不好,昨天一天不是还是过了吗?睡不着就睡不着,看 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-6-16 09:09
看帖子的阅读量就知道大家一直在关注你,你目前还有情绪本位的问题。
情绪是幻不是真,这个森田老人家有论述的。不以幻为真那么你就破而立了。

我从去年十月到现在学习森田已经8个月了,虽然还没有真正走出,但是我已经知道,森田不是疗法,我们也并没有病。一切都是我们追求完美主义,追求绝对安全的心理在迷惑着我们。这也是为什么很多前辈的帖子标题都是“ ...
Taurus09 发表于 11-6-16 20:08
写得真好!

60# Taurus09 谢谢你Taurus09 ,感谢你的帮助。说的真好,我的问题还有就是太以自我为中心了,因为从小就没吃过什么苦,我是家里的独生女,家里条件也还算是不错,自从失眠之后就老想着自己是如何的痛苦,感觉别人什么病也不如自己的病痛苦。

61# 五戒
五戒,谢谢你们的回帖,有了你们的回帖,感觉自己不是那么孤独。是的我还有情绪本位的问题,有时候郁闷的心情一上来我就跟着症状跳舞,我也刻意让自己不要理会症状,时刻提醒自己,但是这样就想鲍迪说的我又进入了一个误区。而且我现在有时候还老想找原因,那天我去看心理医生,心理医生一句话说:“你怎么一谈到你的女儿就哭了,是为什么,你说说原因”这些天我也开始纠结这句话了,看见女儿也高兴不起来了。难道我不爱自己的女儿吗?她是那么的乖巧。因为我是因为产后失眠,所以常常会把这些套到女儿的身上,有时候想她小小年纪,为什么被我套上这些枷锁。感觉对女儿很是内疚。

自从思瑞康减到半片后,几天来每天都是早醒,心情也不好,怎么也高兴不起来。但是一直告诉自己要接受自己,自己现在就是这个状态,改变不了,只能接受。有时候脑子还是冒出这么活着好累的想法,但是想想女儿,想想父母,告诉自己即使累也要活着。昨天看新闻,播到李娜准备温网的事情,最近总是天气不好。李娜说:“改变你可以改变的,接受你不能改变的。”呵呵,人间处处是森田。

借用施教授的一句话吧:“森田不是疗法,是活法。 好好生活,天天向上。”
65# 凤凰涅槃—319