设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木儿

开贴记录木儿的康复之路!加油!

60# 一点阳光
嗯,谢谢小鱼儿,呵呵……我喜欢你的图像,好好玩啊,那小鱼还在动哦,呵呵

净空法师专集:http://www.amtb.cn/
大方广文化公益网站:http://www.dfg.cn/
慧海佛光:http://www.hhfg.org/
中华传统文化公益论坛官方网站:http://www.xfrs.org/

60# 一点阳光  
嗯,谢谢小鱼儿,呵呵……我喜欢你的图像,好好玩啊,那小鱼还在动哦,呵呵
神的家中鹰在集合 发表于 11-4-28 10:17

呵呵, 好想到户外多点运动哦~~
不知你看过金庸笔下的小鱼儿吗?
那可是个快乐大活宝哟.
可能的话, 建议你多点运动.

来看看静儿。你建议的疗伤电影都很好。我会找来看。不过我最近都在减少用电脑时间,所以更多的是听疗伤的歌曲哦。
加油!

64# belle
我觉得《心经》《金刚经》很好听,我最近在听,我还自己做了宣誓语的录音,我把宣誓语的录音设置成早上起床的闹铃,呵呵……我觉得很管用哦。你可以试试。
以下的音乐我每天听三次:早上起床,中午午休,晚上休息前(你可以试试哦。)
1、理查德 克莱德曼的钢琴曲《神秘花园》,这个我超喜欢。嘿嘿
2、《心经》
3、《金刚经》
4、自己录的宣誓语录音(冯大荣先生的书上写到,人在半睡眠状态下最容易接受新的思想)

63# 一点阳光
小鱼儿,呵呵……你喜欢运动啊,那是好事哦。呵呵……我是个大懒鬼,嘿嘿……从小就不怎么爱运动,不过我现在在慢慢的培养自己多多运动,我喜欢爬山,骑自行车,散步,做瑜伽(就是坚持不了,嘿嘿……)。
金庸的小鱼儿我看过那个电影,有印象,是个快乐的大活宝,呵呵……你喜欢金庸啊,我也喜欢,呵呵……
嗯,我会多运动的。你也是哦。

63# 一点阳光  
小鱼儿,呵呵……你喜欢运动啊,那是好事哦。呵呵……我是个大懒鬼,嘿嘿……从小就不怎么爱运动,不过我现在在慢慢的培养自己多多运动,我喜欢爬山,骑自行车,散步,做瑜伽(就是坚持不了,嘿嘿… ...
神的家中鹰在集合 发表于 11-4-29 08:30

呵呵, 我上学时候最怕就是上体育课了
我现在把运动作为走出来的招儿, 你说能不努力吗?
还是那句话, 建议你可能的话, 多多动点.......

再过来看看你, "五一"过得怎么样?

68# 一点阳光
小鱼儿,五一,我过的很开心,放假三天,出去玩了两天,可是一上班,我又不行了。我不知道怎么办了?唉。我好烦啊。你平时上Q不?我的Q:416508376,有时间我们可以Q上聊聊。

迷迷糊糊寻找了10多年,在反复中前进。最终我还是要走修炼之路,人生是可以超越生老病死。是可以无疾而终。练功是可以修复好自己的身体和大脑,但这个过程太难太难,也太漫长。好多好多人可能会抵抗不住气冲病灶的痛苦而开始怀疑修炼的方法!还好我都走过来了

在慢慢的,慢慢的好转恢复。真的很好很舒服!真气运行法的确是一门可以使自己达到极致的修炼方法!可以去尝试,但需要坚持和悟到

静儿。你一上班就感觉很累。是因为工作量大还是因为觉得心理累呢。如果工作无法改变,就多把快乐建造在下班以后的时间里吧。

70# lzm

什么修炼方么?可不可以教我一下,我现在也是无头苍蝇。

71# belle
我是心里累,而且身体也感觉很疲乏,很有一丝力气。
最近有在反复阶段,我觉得自己都没有意志力和它斗争了,我输了,再来,输了再来,总是这样。

最近状态一直不太好,所以功课也是做的不怎么好,我也不勉强自己,只要自己能开心一点儿就行了,我不想勉强自己去做什么。
2011年5月5日功课:
步行上班
中午听音乐(心经 金刚经)

1、最近非常喜欢看内地的古装电视剧,喜欢上了康熙,纪晓岚,刘罗锅等古代的名人,呵呵……
也正因为这些原因,真的好想把中国五千年的历史好好学习学习,中国的文化真的是博大精深,源远流长。
2、同样,我也喜欢上了中国的传统文化,佛家文化,儒家文化,道家文化等,我对中国的历史和传统文化产生了浓厚的兴趣。呵呵……
3、昨天五四青年节,公司组织大家去看了《关云长》,甄子丹主演,呵呵……我喜欢的演员哦,不知道是对甄子丹的崇拜还是对历史人物关云长的崇拜,我好想好好看下《三国》,嘻嘻……想好好了解下这些事情。
4、小时候上学的时候学历史只是为了考试,所以真的是一知半解,但是现在我是真的有兴趣,学习这些。
呵呵……《三国》《水浒传》先看电视剧,再看书籍。
5、还有《上下五千年》,在看书哦。
我觉得我需要学习的东西真是太多了,最近上班没什么事,所以一直在看这些东西,但是没有一个什么具体的计划,是想到哪里看到哪里,所以这下要制定一个具体的计划了。
呵呵……有时候也是抑郁情绪影响的,前几天我都觉得自己支撑不下去了。
可是这不,又来了,唉。
生活还要继续。
觉得自己的生活是混乱的。唉,真的不知道杂办,只能继续我的功课了,走到哪里是哪里了。也许有一天,我就会完成好了,我的生活也不会这么混乱。好好做功课。