设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] [随笔日志] 焦虑+恐惧+强迫+疑病=神经症,犯病时很难受,但我坚持不吃药!

我应该算是一个幸福的人,有老公的体贴,爱护和百般的疼爱,出了工作时间,他不管去哪里,几乎都会带着我,生活中我们彼此尊重,互相谦让,我们结婚多年更是没像其他夫妻那样吵过架,做为一个女人,有个这样的老公,我应该算有福气的了!

说这些,并没有想要炫耀什么,只是时刻提醒自己要懂得珍惜现在的生活,可事实上自从去年被医生吓病之后,我不但没有再珍惜现在的生活,还把自己搞得疲惫不堪,让老公也是感觉很累......

去年想生宝宝的,就去检查身体,后被妇科医生宣判了“死刑”:“内膜太薄,怀不了的,怀了也会流掉,”简单 的两句话,把本来就脆弱,心理素质很差的我,彻底的打入了地狱.

自那一天从医院出来后,我就开始变得很神经了,想到怀孕我就心跳加快,后来演变到胸闷,呼吸困难,整天生活在焦虑和恐惧中,最后导致无法入睡,我知道自己心理肯定出问题了,就去看了心理医生,经过测试一堆 的问题:抑郁+焦虑+癔症+疑病+?(还有个什么我忘了)=神经症,给我开了药,不知是心理医生的话起了作用,还是药起了作用,开了三种药,我都只吃了几粒,就没再吃了,我怕依赖上药物就不好了.

虽然吃了几粒药,暂时是缓解了我的情绪和躯体症状,可从此后,我的生活就再也没有了往日的宁静和幸福感.....

不能想到生孩子,想到怀孕,我就紧张,害怕,甚至恐惧到了极点,老是想到医生的话,如果我保不住该怎么办?一直纠结在这种恐惧中,怎么也出不来,可事实上,内膜比我薄的也有很多姐妹都生了宝宝的,可是我就是无法从这种牛角尖里钻出来,一直想着那个医生的话,这种痛苦的折磨曾让我彻底崩溃.....

幸好有老公的安慰和体贴,他听说灵隐寺的济公庙很灵,就带我去拜拜,希望能保佑我恢复从前的健康和快乐,可我依然很消沉,又带着我出去散心,身在异国感受不同的民族风情,确实让人的心情很是愉快...

可回来了,我还是经常的陷入焦虑和恐惧中,杞人忧天的过着每一天,老是强迫自己去想一些不好的事情,好像会世界末日一样,经常把自己搞的是疲惫不堪,自我从医院被医生吓出来哭的死去活来之后,老公就说,不要小孩了,就我们过到老就好了,为了安我的心,还特意写了保证书,他对我越好,我越内疚,也就越难过....

我现在的问题不是不能生孩子,而是焦虑+恐惧,都是心理在作怪,老公也说了,不要孩子了,不要再把自己搞的那么累和痛苦,

他说如果他的家人问他怎么不要孩子,他就说是他的问题,老公那么的大度和理解,我真的好感动,似乎应该可以放开了,

可这种心理病似乎就像恶魔附身一样,怎么也驱之不走,挥之不去.....

现在即使我不再想着生孩子的事情,遇到不开心的或者烦心的事情,我依然会焦虑,或许这跟性格也有很大的关系,我本来也就是一个爱操心的人.

有时躯体症状实在让人很难受,可我宁愿硬扛着,也不要吃药,尽量做到自我调节,看看喜剧,出门逛逛,游游泳等,但症状来袭时,还是很难受的,但我相信自己可以坚持!

我始终认为是药三分毒,能不吃就尽量不要吃,我们的病就像一宁所说的:是心和思想除了问题,吃药是治标不治本的,关键还是要靠我们自己调节!所谓心病还要心药医.....

真诚的祝愿论坛里每个朋友都能好起来,真正的走出焦虑,过上真正阳光的生活.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持就会胜利!

还是需要服药啊!

为所当为的生活,即使焦虑,还是要给自己找一些快乐的事情去做,心态上要注意凡事顺其自然一点,多积极思考,换一个思维另一番天地,坚强的走下去,经常沐浴阳光,接触积极阳光事物,相信心中也会慢慢阳光起来的。

朋友加油!
一切都会好起来的~

谢谢一宁及朋友们!

更是感谢阳光,让自己有了一个倾诉心声的地方,有很多的事情及不开心,我不想告诉老公,他因为工作,已经很累了,我不想因为我的问题再给他增加任何负担了,我也不想告诉姐姐,她们会不理解我的病情,只会说我神经,更不想告诉朋友及同事,她们只会在背后窃窃私语,指指点点.....

很羡慕妈妈健在的朋友们,什么事情都可以跟妈妈倾诉,妈妈永远都是任劳任怨,最心疼你的人!

在朋友面前,我永远都是表现最快乐,最幸福的一面,而内心的孤独,没有人能知道,或许我是虚荣的......

当然我所谓的孤独,都是自己自找的,也许我就是一个多愁善感的人吧?

在以后的日子里,我会在这里记录下生活中的点点滴滴,没有想要给谁看,只是想有个倾诉心声的地方,

生活中,我并没有什么朋友,虽然老公对我很好,但身在异地,我还是感觉很孤独的,因为我生活的中心,除了他,还是他,或许我太依赖与他了,我知道自己应该去多结交朋友,扩大自己的生活圈,可很多时候,我宁愿呆在家里,也不太爱出门,出门能干嘛呢?总不能天天去买衣服吧?

即使去逛街和去超市购物,我也是等着他有时间和他一起去,我们似乎都已经习惯了这种生活,但我会试着去改变,我不能凡事都倚赖他,我应该学会独立了....

lz,你的症状和我挺像的,其实你不是怕不能生孩子,你最怕的还是想到这个问题后引起的焦虑情绪,很难受,所以会自然的去排斥。你现在需要克服的,不是不去想这个问题,而是你的焦虑状态。要想治病先要了解这个病,推荐你看一本书“精神焦虑症的自救”,认真的多读几遍吧,你一定会好的,真的,只不过需要些时间,祝你早日康复。

跟我的情况好象好象,我是经历了一系列的打击,父亲经历三次急救,后面终究离开我们,接着胎停育流产后,身体很虚,就焦虑了,开始也是担心怀孕的问题,其实真的不用担心,我现在都生了宝宝,现在的医生真是没有医德,随便乱说话,医学上的东西很难说的,你一定不能听医生瞎说,建议:还是要去看心理医生,认知疗法一定对你有用,我有一个同学,两年没生,后面治疗后,生了一对龙凤胎,所以我们不能自已吓自已,更加不能悲观,一定要乐观的面对生活,生活会越来越好,你一定会生一个健康的宝宝的.

lz,你的症状和我挺像的,其实你不是怕不能生孩子,你最怕的还是想到这个问题后引起的焦虑情绪,很难受,所以会自然的去排斥。你现在需要克服的,不是不去想这个问题,而是你的焦虑状态。要想治病先要了解这个病,推 ...
成长心路 发表于 11-4-6 03:53

你说的很对,我会去看你推荐的这本书,谢谢你!

跟我的情况好象好象,我是经历了一系列的打击,父亲经历三次急救,后面终究离开我们,接着胎停育流产后,身体很虚,就焦虑了,开始也是担心怀孕的问题,其实真的不用担心,我现在都生了宝宝,现在的医生真是没有医德,随便乱说话 ...
灿灿2010 发表于 11-4-6 09:19

曾经经历了那么多,理解你的痛苦和心情,但真的替你感到开心,毕竟苦尽甘来,有了可爱的宝宝!

我是因为曾经人流过而引起的内膜薄,本来想到那个清宫我就害怕的不得了,加上医生的吓唬,我就更加害怕,紧张如果怀孕保不住我又要清宫了,我本来就是个容易紧张的人,于是就焦虑了,医生的话正是我发病的诱因,而引起了我一系列的心理问题......

我不知道该恨那个医生,还是该恨自己的脆弱?

唉....恨什么都没用,我已经病了!现在唯一能做的就是调节自己的情绪,改变不好的想法,尽量保持快乐的心,珍惜自己幸福的生活,希望你也天天快乐!

昨晚又做噩梦了,吓出了一身的冷汗,醒来就又忍不住的叫出声,LG就又伸出手在我的后背拍拍,在耳边轻轻的说:别怕,别怕,老公在旁边,乖乖睡觉哦,每一次听到这种安慰的声音,我就忍不住想哭,觉得很内疚,我老是这样,让他的觉都睡不自在,感觉自己真的太烦人了,让人无法忍受.....

真是奇怪,怎么会有那么多的梦?即使不做恶梦,也是每晚没停过,哪怕半夜起来上个厕所,再接着睡,那我的梦有时都会接着做下去,有时候做梦急的不得了,就急醒了,于是就对自己说:做梦而已,赶紧睡,可是眼睛一闭,又像连续剧一样接着做,真是晕....

昨晚又做噩梦了,吓出了一身的冷汗,醒来就又忍不住的叫出声,LG就又伸出手在我的后背拍拍,在耳边轻轻的说:别怕,别怕,老公在旁边,乖乖睡觉哦,每一次听到这种安慰的声音,我就忍不住想哭,觉得很内疚,我老是这 ...
保持快乐的心 发表于 11-4-7 10:41

需要用药啦!

楼主做梦 和我也很相似啊  我啥也记不住了  就是每天的梦 到第二天都能记得清清楚楚的 说过什么话  做过什么事儿 去过哪里 门牌号多少  都是清清楚楚的  晕 正经事儿  我都是晕晕乎乎的 记不住 偏偏这些记得比什么都清楚

说了要在这里记录下自己生活的点点滴滴,可现在已经整整一个月没来更新了,这段时间看“回家的诱惑”都看傻了,我滴个神啊现在终于把它看结束了