设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] [随笔日志] 焦虑+恐惧+强迫+疑病=神经症,犯病时很难受,但我坚持不吃药!

lz,你的症状和我挺像的,其实你不是怕不能生孩子,你最怕的还是想到这个问题后引起的焦虑情绪,很难受,所以会自然的去排斥。你现在需要克服的,不是不去想这个问题,而是你的焦虑状态。要想治病先要了解这个病,推 ...
成长心路 发表于 11-4-6 03:53

这本书我看过,很好很有帮助,很务实.

好久没来了,因为这段时间心情很好,睡眠也不错,也没半夜惊醒的情况了,看来心情真的很重要,一宁说的对,药物只是治标不治本,心病还需心药医,所以我不吃药,那段苦不堪言的日子我也熬过来了,现在闲了就去游泳,除了逛街,游泳也是我唯一的爱好了,LG越来越忙,我的心情也跟着越来越好,哈哈~~因为进账会越来越多,希望阳光的朋友都能开开心心的过好每一天,也希望自己继续保持良好的现状

姐姐,我觉得你的焦虑是因为自己很想怀孕,为不能怀孕而对老公有愧疚引起的。其实你天天在他面前很开心很明媚,就像现在的样子,让他下班回到家能放松,而不是看着忧愁的你跟着难受,就是对老公最好的爱和报答。
放轻松,就很容易怀上了。你不是也说好多内膜比你薄的姐妹都怀上了吗?不要对老公有过多的愧疚和负罪,只要你照顾好他,尽到了妻子的本分,你就应该享受老公的呵护。
另外可以念念观音菩萨,送子很灵的。

别对老公那么内疚,你现在拥有的一切都是你该得的,他对你这么好是你上辈子修来的福报。该得的。

8# 成长心路 你推荐的那本书我看了,很有启发,谢谢

你推荐的那本书我看了,太好了,很有启发,谢谢

8# 成长心路 谢谢你推荐的书

如果实在难受的话,没有必要坚持不吃药啊。
如果为了孩子,吃了一年半载好了后,停药一段时间就可以了。
否则,产后其实是最容易抑郁的。。。

呵呵! 凡事都有两面性,如果觉得是药三分毒,记得还有七分效果。如果完全靠自己,也是可以,不过坚持不下去的话,寻医问药不失为拯救自己的一个好办法哈!

lz的态度跟我一样,喜欢靠自己呵呵!志同道合啊!不过,偶尔放松自己,把自己交给可以帮助自己的事物,是不是要过得愉快些呢

姐姐,我觉得你的焦虑是因为自己很想怀孕,为不能怀孕而对老公有愧疚引起的。其实你天天在他面前很开心很明媚,就像现在的样子,让他下班回到家能放松,而不是看着忧愁的你跟着难受,就是对老公最好的爱和报答。
放 ...
野蔷薇11 发表于 11-6-17 03:49

呵呵....你分析的很有道理,谢谢你!我也在想:他每天在外面累的不得了,回来还看我愁眉苦脸的样子,那也会影响到他的心情,时间长了,他也会反感的,我现在即使焦虑犯了,我也不告诉他了,因为我的焦虑来的快去的也快,那种难受的感觉一会就过去了,每天依然做好饭菜等他回来吃,那种等待他回来的感觉我觉得也挺幸福的,

如果实在难受的话,没有必要坚持不吃药啊。
如果为了孩子,吃了一年半载好了后,停药一段时间就可以了。
否则,产后其实是最容易抑郁的。。。
从容和平静 发表于 11-6-20 05:48

我加了一个群,那里全是像我一样焦虑,抑郁或强迫的姐妹们,看着她们吃药的时候状态就好点,不吃就难受,还有的减药就痛苦的不行了,我就觉得好可怕,因为我一吃药,肯定也会依赖上的,一但依赖上,一难受不吃药我肯定会受不了,因为我本来就是一个依赖思想很强的人,所以我就坚持不吃药,这样就不会有依赖了,唉.....我总觉得一旦得了这种心理病,要想恢复到没得病的状态真的很难了,状态好的时候,我会想:有什么好焦虑的?不是很好嘛,可是症状一旦来袭,怎么也控制不了那种难言的痛苦,可能这才叫焦虑吧

呵呵! 凡事都有两面性,如果觉得是药三分毒,记得还有七分效果。如果完全靠自己,也是可以,不过坚持不下去的话,寻医问药不失为拯救自己的一个好办法哈!

lz的态度跟我一样,喜欢靠自己呵呵!志同道合啊!不过, ...
鲤鱼lynn 发表于 11-6-20 14:41

能坚持就尽量坚持吧,真正到了坚持不了的时候,感觉自己不吃药就会受不了,就会发疯,就像快要死掉一样的时候我再考虑吃药,

顺其自然哈~

看了这么多感觉你还是很有看法的人,但有些决定你还不能坚信,很多事情考虑周全后就必须始信不渝。身体素质很重要,生理不适可以完全不用管它。

快三个月没上来更新了,祝大家中秋快乐!