设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] [随笔日志] 焦虑+恐惧+强迫+疑病=神经症,犯病时很难受,但我坚持不吃药!

这三个月发生了很多事,有开心的,有郁闷的....

加了一个内膜薄的群,群里的姐妹都是问题很严重的,搞得我也老是怀疑自己是不是也会有这样那样的问题,

于是焦虑的情绪又来袭了,看到她们的问题那么严重,我紧张,害怕的不得了,终于熬不住了,

特意跑去上海检查身体某一方面的问题,那两天真是煎熬啊,好容易等到检查的那一天了,医生检查的时候心都快跳出来了,结果没问题 ,我的心应该可以放下了,可是这几天不知怎么还是犯病了,又没办法战胜心魔,不但心跳加快了,连呼吸都觉得很不顺畅,喉咙里总感觉有什么东西给堵住了,然后就是闷得慌,我晕啊,难不成焦虑加重了

可怜的人啊

喉咙堵是梅核气,我也有,没事的,心放宽,把身体养好之后,可以考虑要个孩子,但是在怀孕期间千万不能服药,对胎儿不好。

喉咙堵是梅核气,我也有,没事的,心放宽,把身体养好之后,可以考虑要个孩子,但是在怀孕期间千万不能服药,对胎儿不好。
nonstop1106 发表于 11-9-13 15:07

梅核气是什么呀?我觉得自己喉咙里老是感觉有东西卡住了,呼吸不顺畅是因为焦虑的另一种躯体表现吧?

这种表现可能跟自己之前学游泳有关,那时学呼气吐气,怎么学都感觉好难,连睡在床上我都在练,这一练,就练的有点强迫了,之后焦虑一犯,这种症状就出来了,

看来焦虑的躯体症状可以表现在身体的任何部位,我看到很多的帖子,有的是胃不舒服,有点是胸闷等等,任何躯体症状都是一种煎熬....

前两天真的很难受,但我扛过来了,现在又恢复正常状态了,唉.....天天这样多好!

如果焦虑影响到了睡眠,我建议睡眠不好的人每晚跑步半小时,如果体力不错,可以跑得更久一点,这样累了之后就会睡的好香的,

我每晚都坚持跑步,第一次跑,跑了没一会,就会好累,因为太缺乏运动了,现在我可以坚持跑半个小时了,即使焦虑来袭,我的睡眠依然很好,因为我很累,就很好睡了

你不要每天一个人在家,对病情不好。

十分钟都跑不动阿

下面转载从般若白莲那看到的帖子

“佛与魔仅一念之差”,如何战胜心魔?

人时刻会产生心魔,尤其当人的正气衰退的时候,魔气迎面而来,所以烦恼顿生。

心藏正气,才是克制心魔的重要手段。

心魔以欲作为工具,欲好比汽车,而心魔是敌人,当人的欲来临时候,心魔也在蠢蠢愚动。

而当一个人无法控制心魔时,此人也就成为魔鬼了,所以心魔应该时刻防止,否则后患无穷。 究

竟心魔在什么时候容易钻进人的体内呢?

第一:被烦恼所困扰,优愁寡断而不能决定时,心魔往往存在于人的潜意识,当人的毅力与定力不够坚强时,心魔侵犯神智,使得人走向极端,这也就是所说的“某人疯了!”  

第二:欲望被心魔利用。人的欲望很繁多。究竟数来,有钱欲,情欲,性欲,名欲等,这些欲望象“野火烧不尽,春风吹又生”的小草一样,在人的心性内疯狂的生长,而这些欲望被心魔控制时,善人也就转变成恶人了。才有出现案犯。   

第三:人有善根与恶根,善根是对美好的期望以及嘱托,恶根是日渐恶劣的思想形成的。

尤其在当代思想观念与意识复杂的现代,善与恶的根性表现得隐藏。

有一种人,把恶隐藏起来表现成虚伪的善,而当恶性迸发时,所谓的善丢失远外。

善根是需要汲取荣养才能让善发展,否则荣养用在恶根上,神识就被心魔控制!  

心魔本身不可怕,而当他控制人的神识时,心魔就变得可怕。

只有把心魔消灭在控制神识的阶段中,才能挽救不能犯的罪过,当脑海中出现恶劣的神识时候,想一想亲人的面孔,朋友的恩德,让神识尽量从心魔的魔抓中脱离出来!  

很多朋友问,那么如何摆脱心魔呢?   

1、当心魔出现在脑海中时候,可以找一些让你感动的好片子看看,或者充满人情味,善良味的书籍,以忘记心魔的影响。  

2、当心魔无意间跑进你的意识时,找一二好友进行户外运动,尽量忘记心魔的存在。

3、当心魔已经侵犯你的神识时,可以去旅游或者独自把自己在房间里安静,多观看些美好的书籍,想一想生命的美好程度!  

4、当心魔影响你的心境而不能工作时,就不要去工作,痛快的玩一玩,去远处的外地,或者去寺庙清静下心灵!  

前几天,被一种“惊慌,恐惧”的心魔控制心灵,使得自己担心和害怕,多方调节,看喜剧,看佛经,听佛歌等等得以解除此心魔了!

希望对看到此帖的人有所帮助!

楼主现在怎样,我可好了,加油

怀了吗?

太久没来了,我现在已经生了,宝宝已经2个月了,感谢曾经关心我的朋友们,生了宝宝我的焦虑就好了

可是坐月子的时候宝宝很吵,那几天连着做噩梦,我现在一个人一到下半夜都不敢睡觉,以前只要家里有人我都敢睡觉的,现在心理又出问题了,我的毛病怎么就那么多呢?

楼主,建议看看认知疗法的书。。。WISH!!

楼主加油

不吃药你就等着继续陷下去