设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] [随笔日志] 焦虑+恐惧+强迫+疑病=神经症,犯病时很难受,但我坚持不吃药!

楼主和我的情况好像啊,瞬间感觉我不是那么孤独了。
最近脑袋又晕晕的,神经症怎么会那么多的症状,仿佛全身各个地方都有问题。
每当症状来袭,我也是坚持不吃药,深知还是调整心理是最重要的。
我经常自省,觉得自己的性格确实是有问题的,我想改变,随着年龄的增长,越来越觉得孤独,朋友也是越来越少,我也想走出去多多的扩建朋友圈,但是自己比较敏感和脆弱,再加上经常冒出了身体的不适,就阻拦了我迈出去的脚步,但还是要强迫自己多一些户外的社交活动。
呵呵,很高兴认识你。我们很多地方很像。
加油,我们会好起来。

yuer5_007 该用户已被删除

楼主你是有心魔 冒昧的问问你以前是不是多次小产过?
haitao486 发表于 11-5-15 12:41

说起以前的经历,那真是叫不堪回首.....

以前人流不干净,不得不清宫了,那个痛,真是让我死的心都有了,因为我本来就是一个受不了一点痛的人,后来再次怀孕,我不知道吃药了,没敢要,就准备去做无痛人流的,后来有点先兆,医生说没法做无痛了,就直接清宫,去的大医院,医生却让一个实习生做,最后没做干净,一个月后出血不尽,去检查才知没做干净,继又清宫一次,我那么怕痛的人,怎受得了一次又一次的清宫,又痛又怕,哭的死去活来,我发誓再也不清宫了,准备检查好身体就好好怀孕,谁知去检查的时候,医生的两句话:“怀不了了,怀了也流掉,”简单的两句话把原本就容易紧张的我彻底的打入了地狱.....

从此我就严重焦虑了,想到怀孕就天天紧张,害怕,惊恐,噩梦也不断,甚至上厕所都紧张,就好像自己已经怀孕了,怕出血一样,还不能看到大肚子的孕妇,看到人家挺个大肚子,我就紧张,什么以前没有的症状都来袭了,那段时间真的叫生不如死,神经到了极点,现在好多了,没有了以前那么多不可思议的症状,我也知道自己就是心魔在作怪,但已经这样了,我唯一能做的就是自我调节,事实上我也调节的比以前好了很多,继续加油吧!

照你这么说现在你是可以怀的啊,我觉得你应该和老公好好谈谈,还有你说的他不往里射是什么问题,是他自己不想要,我一直认为焦虑的根源解决了,病就好了,可以看下我康复的帖子,现在都好多年了。呵呵~~
cxgfd 发表于 11-5-15 14:48

我一直没有怀疑过自己不能生孩子,就像之前有个朋友回复我所说的,其实我不是怕不能生孩子,最怕的还是想到这个问题后引起的焦虑情绪,我现在没有想生孩子的事情,我也就没为了生孩子而来焦虑了,前两个月准备试孕的嘛,就又开始紧张了,一紧张我就喜欢把心里所想的跟老公抱怨出来,他听了后,就觉得我现在还不适合怀孕,就不she里面.....

焦虑的病因我知道,可我还是没办法来解决它,所以才会影响我的情绪,但跟我刚发病的时候比起来,我真的好了很多,谢谢你的关心!

我现在就去看你的帖子,希望我能像你一样走出来!过上真正阳光的生活.....

楼主和我的情况好像啊,瞬间感觉我不是那么孤独了。
最近脑袋又晕晕的,神经症怎么会那么多的症状,仿佛全身各个地方都有问题。
每当症状来袭,我也是坚持不吃药,深知还是调整心理是最重要的。
我经常自省,觉得 ...
不得不爱巧克力 发表于 11-5-16 08:22

呵呵....刚去看了你之前的帖子,我觉得我们确实太像了,以下的红色字就是我从你的帖子里粘连过来的:(想想我怎么得的这个病,可能我也是人格上有问题,因为我可能从小就自卑,觉得别人比我好,对事情总有悲观感觉,怕得罪人,胆子小,心眼小,敏感,属于眼睛里不揉沙子的那种人。而且总是在意别人对自己的看法,如果别人说我那个地方不好,我就很生气。还有我总希望别人能按照我想的那样对我,现在想想真的可笑,怎么可能控制别人的想法呢。

在我痛苦的时候,感觉天都要塌下来了,感觉自己好不了,感觉自己再也没有好的未来,想想就恼火,这种状态以后怎么生活啊~~都没有活的勇气,但是更害怕死亡,特别痛苦
。)........你的性格怎么跟我如此相似呢?

我也是胆子小,一个人在家决对不敢睡觉的,心眼也小,很敏感,也总会去揣摩别人的想法,如果别人不高兴了,我就会去想:是不是我说错什么话得罪她了?就会使劲的想啊想,不能接受别人的批评,工作中,如果确实是我做的不太好,人家说我了,我就会生气半天,郁闷半天,情绪会变得很烦躁,生自己的气,也生别人的气,心情不好的时候看谁都会不顺眼,再比如我穿的某件衣服我觉得很漂亮,穿起来感觉都很自信的,如果别人说不好看,我就会很不高兴,认为别人是嫉妒自己.

我知道自己性格有问题,我也想和别人好好相处,可有时候看谁都不顺眼,就不想跟别人讲话,当然我知道,只有用心去交往,真诚去交往,你对别人真诚了,别人才会对你真诚,所以我在慢慢改变自己一些消极的情绪和想法.

我看你的帖子是07年写的,四年过去了,你现在应该还好吧?也应该有宝宝了吧?偶尔的焦虑,烦躁和消极情绪都是正常的,不要把一些症状看的太严重了,我现在比起以前也好了很多,我不吃药是怕依赖上就完了,是药三分毒,我始终觉得能不吃就尽量不吃,事实上我自己也调节的好了很多,虽然有时躯体症状让我很难受,但那种难受的感觉一会就过去了,所以我坚持不吃药!

我该吃就吃,该玩就玩,到了睡觉时间,我的眼睛就开始打架了,想挣也挣不开,然后就上床睡觉,所谓的生物钟我觉得就是一种生活习惯,我定在几点睡觉,到了那个时间点我就会很困了,只要不想心事,我就不会失眠,有时躺在床上,也会胡思乱想,我就急忙告诉自己:打住,赶紧打住,什么都别想了,再想就又要失眠了,就在床上数数字,12345678910,然后再倒过来念,呵呵.....效果还不错,我觉得你和我一样就是想的太多了,才会焦虑,把什么都看淡一点,就会好很多了,我们一起加油哦!

楼主始终坚持不吃药?!

我是看到论坛里别人说扛着不吃药,渐渐的就过去了,我心里就难受,好像自己是受不了考验的叛徒,好像自己现在没有什么症状只是被药物掩盖的假象。唉,我当时想的是只要我每天能睡5,6个小时,我就一定不吃药,可是没办法,当时整晚失眠,家人劝我不要吃安眠药,痛苦至极。。。每当别人对我说:你躺在床上,什么也不要想。。。这些话的时候我就想哭,我真的没有想什么,可绷紧的神经始终无法放松,多少次当自己迷迷糊糊快要睡着的时候,像是有突如其来的恐惧,或者是突然受到什么刺激,心里一紧,或身体一抽,又变得非常清醒。。。就是现在我每天早上醒来的时候还常常发现自己的牙关是咬着的。

楼主始终坚持不吃药?!
听风看风 发表于 11-5-17 17:45

暂时是的,如果我准备怀孕了,我想我应该会扛不住的,因为怀孕是我焦虑的诱因!到时我肯定会整天担心的要死要活的,不过,现在我觉得自己状态还不错,当然偶尔也会难受,但我可以扛得住,一起加油!

我是看到论坛里别人说扛着不吃药,渐渐的就过去了,我心里就难受,好像自己是受不了考验的叛徒,好像自己现在没有什么症状只是被药物掩盖的假象。唉,我当时想的是只要我每天能睡5,6个小时,我就一定不吃药,可是没 ...
明月清风 发表于 11-5-18 19:21

理解你的心情,我偶尔也会失眠,那种难言的煎熬只有同样失眠过的人才深有体会,但我只要不瞎操心就不会失眠,你可能自我压力太大了,人活在世上,不管活的多么惬意,物质生活多么优越,一样都会有自己的烦恼,我在网上看过两句话:“当我哭泣没有鞋子穿的时候,才发现有的人没有脚.....”这两句话很触动我,所以凡事要想开点,其实想想那些得了绝症的人,那些残疾的人,他们都那么坚强的活着,我们至少还有一个健全的身体,有什么想不开的?我总是这样的告诉自己,唉....其实劝你的同时我也在劝自己,因为我有时也感觉心好累!

快10点半了,睡觉了,保持一个良好的睡眠质量,第二天才会精力充沛!否则太难受了

我一直没有怀疑过自己不能生孩子,就像之前有个朋友回复我所说的,其实我不是怕不能生孩子,最怕的还是想到这个问题后引起的焦虑情绪,我现在没有想生孩子的事情,我也就没为了生孩子而来焦虑了,前两个月准备试 ...
保持快乐的心 发表于 11-5-17 11:04

看了我康复的帖子了吗?现在情况好点没~~

37# 明月清风
还硬抗着不吃药?

42# 听风看风 我是吃药的,吃了快一年了,要不然像那样不吃不睡的,早就活不成了!

看了我康复的帖子了吗?现在情况好点没~~
cxgfd 发表于 11-5-19 22:42

谢谢你的关心,我现在好了很多,没有了之前那么多心跳加快的感觉了,同时也恭喜你真正走出了心魔.....

这几天的状态不错,晚上一般10点半就上床,一会就睡着了,前一阵脑子因为胡思乱想所以睡不好,还天天做梦,半夜醒来就心跳加快,真的很折磨人,后来看了一个朋友的帖子说:当你心情不好,当你有什么心事,压力和因为什么事而焦虑但又不想告诉别人的时候,那就用笔记录下来,用笔来宣泄心中的不快,只要状态不好,那就每天就写,我就连着写了三天,写完再看看,不就为这些事而烦恼嘛,你烦恼了事情就解决了吗?只有积极的去寻求解决的办法才是最明智的,如果解决不了,那就要把事情看淡一点,人生总会有一些些许的遗憾,如果一味的钻牛角尖那只会让自己心情变得更糟,人生在世就那么几十年,为什么不好好去享受美好的生活?而成天把自己搞的那么累呢?真是划不来,那一刻我好像突然清醒了似的,然后脑子就什么都不想了,自从我焦虑之后,平时我睡觉都要侧睡,如果我平躺,那心跳快的不得了,现在我可以平躺着睡了,我为自己的这一好转而倍感开心......继续加油!