设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] [随笔日志] 焦虑+恐惧+强迫+疑病=神经症,犯病时很难受,但我坚持不吃药!

不知是自己心理毛病越来越严重而变得越来越神经了,还是关于杀人类的新闻看得太多了,每次走在路上走的好好的,突然脑子想到电视上经常看到的那些犯罪分子啊或什么神经有问题的人在大街上随意砍人的那些画面,我就忍不住的惊恐和害怕,我会不会倒霉,突然撞到了这类人呢?

于是就忍不住三步一回头,看看后面有没有什么可疑人员,如果看到后面自认为的可疑男人拎着一个黑袋或包什么的,就会忍不住一阵胡思乱想,那人的袋子或包里有没有刀什么的?

如果和老公走在路上或一起散步,脑子突然有了这些可笑的想法我就要他搂着我的腰,我才有安全感,我也和他说了我的感觉,他说我太神经了,哪有那么的杀人狂?以后不许看那些新闻或片子了...

我也知道这都是心理在作怪,可当这种想法出现的时候,我就控制不住的会害怕,够神经吧?

唉.....神经的事还有很多啊,想睡觉了,下次再上来记录下自己的疑病和强迫症.....感谢上帝,只要不想太多的心事,我的睡眠还是不错的,就是梦不断

昨晚本来睡的还挺香,睡到半夜突然惊醒了,脑子里也突然想到了一件让我很烦心的事,就再也无法安睡了....知道自己焦虑的情绪又来袭了,睡不着本来就很难受了,再听到老公那虽然只是轻微的鼾声,但对我来说也是那么的吵,让我觉得特别焦虑和烦躁,他睡的正香,又不忍心把他吵醒,于是抱着枕头跑到沙发上去睡了,迷迷糊糊.....是梦非梦中度过了一个晚上,现在好没劲。。。。。

唉 .....肚子饿了,去吃饭咯!

很高兴你能意识到自己为什么而焦虑,想想怎么能把问题解决了,病自然就好了,有个孩子是不是会从根源解决问题~~

我还羡慕你呢,有人疼就幸福

我想你因该去看心理医生,尽快。有这种情况应该重视,不要让它影响你的生活质量。

我应该算是一个幸福的人,有老公的体贴,爱护和百般的疼爱,出了工作时间,他不管去哪里,几乎都会带着我,生活中我们彼此尊重,互相谦让,我们结婚多年更是没像其他夫妻那样吵过架,做为一个女人,有个这样的老公 ...
保持快乐的心 发表于 11-4-3 10:45
楼主多幸福呀,坚持吧。

我是生了宝宝之后觉得身体虚弱引起的,总感觉自己身体好虚弱,胸闷乏力,担心自己不能把孩子抚养到成人,害怕自己不能永远陪着她,每天都闷闷的,乏力,真不知道自己生了什么病。

很高兴你能意识到自己为什么而焦虑,想想怎么能把问题解决了,病自然就好了,有个孩子是不是会从根源解决问题~~
cxgfd 发表于 11-5-11 13:07

你说得对,我是因为生孩子的事而被医生吓成焦虑的,有了孩子我可能就好一些了,天天带孩子应该也没那么多的时间来瞎想了,可关键是我现在没法怀孕,前两个月准备试孕的,还没试呢,天天紧张的要命,心跳也加快的不得了,还失眠!
现在我老公根本不让我怀孕,上个月去医院监测卵泡了,医生说很好,可我老公根本不往里面she......我想怀也怀不了,他说我现在的心理根本不适合怀孕,真的怀了会得神经的,对我对孩子都不好,呜呜....暂时只能这样了.

我想你因该去看心理医生,尽快。有这种情况应该重视,不要让它影响你的生活质量。
donglinlin 发表于 11-5-11 20:46

谢谢你的关心!我一般情况下都还算正常,能吃能睡,偶尔想东想西的瞎想才会引发焦虑情绪,发作时确实很难受,但很奇怪我的症状一会就好了,或许我不是很严重的那种,只是我自己把自己的情绪和感觉看得太严重了,我应该把一些事情看淡一些,可能我就不会那么焦虑了,一起加油!

楼主多幸福呀,坚持吧。
sanhe815 发表于 11-5-12 15:57

谢谢你的鼓励,我会坚持的!也祝你幸福!
这两天我还是会做梦,但是没有之前的那种半夜醒来就心跳加快的感觉了,不错,不错,继续保持这种睡眠质量,我就很开心了!

楼主加油

我是生了宝宝之后觉得身体虚弱引起的,总感觉自己身体好虚弱,胸闷乏力,担心自己不能把孩子抚养到成人,害怕自己不能永远陪着她,每天都闷闷的,乏力,真不知道自己生了什么病。
重生的人 发表于 11-5-12 16:22

亲爱的:我告诉你,你这也是典型的焦虑症状!(下面我会转载在网上看到的关于焦虑的表现和对策,你可以看看的)
像你刚生完宝宝本来身体就会很虚弱的,然后带宝宝也会很累,所以你就会感觉力不从心,感觉很乏力,这是很正常的,不要像我担心太多了,就会引发焦虑的,你可以让你的家人帮你带带孩子啊,只要不那么累,身体棒棒,就不会想那么多了,我还羡慕你都有宝宝了呢,呜呜~~~我还生不出来呢,一起加油哦!

焦虑症的表现和对策

焦虑症的表现如今越来越普遍,这与现代社会环境不无关系,人们在重大的压力下担心工作、担心健康、担心生活。那么焦虑症到底是如何形成的呢?为什么在同样的社会环境下,有的人仍然正常的过着日子,有的人却出现焦虑症这样的心理问题?

焦虑症产生

焦虑情绪人人都有,这个事情过了以后就过去了,不会受情绪的困扰。焦虑症的患者为什么老是处于焦虑状态?因为他想的非常多,联想太丰富,而且联想都是那种负性的不好的结果所以导致不安,好的事情就开心了,不好的结果就反复在想,而且总是追究那个万一要是有心脏病犯了死了怎么办,万一我工作上出了很大的纰漏怎么办,总是考虑这些东西,难免不出现焦虑症。

焦虑症种类

焦虑症可以分很多种,如急性焦虑症和慢性焦虑症,慢性焦虑症是一种长久而持续的紧张不安、焦虑担忧等情绪体验,同时还会伴有植物神经紊乱症状,如心悸、头晕、头疼、失眠、尿频尿急等;而急性焦虑发作时除情绪惊恐外,常有胸闷、窒息感心跳剧烈、面手发麻、有“要死去”的感觉,或“要发疯”、“要晕倒”的感觉,常以为心脏病发作去急诊。

焦虑症治疗

此外,如果按照焦虑症的内容分,还可以有社交焦虑症、亲友焦虑症、餐桌焦虑症、节日焦虑症、着装焦虑症、同事焦虑症等等形形色色的表现,因此对焦虑症的治疗,可以通过焦虑和担心的内容来有所区别,根据不同的焦虑内容,进行相对应的心理治疗,如果焦虑是由疾病、药物(包括酒精、毒品)引起的生理作用,则以消除这些问题为主。

当然,如果焦虑症状不严重,那么自我调节就可以缓解。一般来说压力大可能是暂时的,而情绪与身体上的反应也会慢慢平息。而如果这种焦虑情绪与身体的不舒服长期存在,超过三个月,而且严重影响正常的生活、工作、学习,那么就有必要找专家帮助了。

楼主你是有心魔 冒昧的问问你以前是不是多次小产过?

你说得对,我是因为生孩子的事而被医生吓成焦虑的,有了孩子我可能就好一些了,天天带孩子应该也没那么多的时间来瞎想了,可关键是我现在没法怀孕,前两个月准备试孕的,还没试呢,天天紧张的要命,心跳也加快的 ...
保持快乐的心 发表于 11-5-15 10:46

照你这么说现在你是可以怀的啊,我觉得你应该和老公好好谈谈,还有你说的他不往里射是什么问题,是他自己不想要,我一直认为焦虑的根源解决了,病就好了,可以看下我康复的帖子,现在都好多年了。呵呵~~