设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的抑郁症 (09年开始抑郁,11年确诊,13年复发,喜普妙-百忧解-欣百达)

54# 想回到从前
相回到从前,谢谢你!我也是这么想的,要是能毕业我就很开心了。

56# 达夫
以前看到一个帖子,叫做晚睡强迫症,我觉得这个可能是拖延症的一种,我猜大概抑郁的人都有拖延症吧,当然我也不是很清楚。

今天晚上8:30过了才出门,是晚上,不是早上。其实我中午就醒了,但是就是不愿意起来吃饭,就想躺在床上上网,后来又迷迷糊糊睡着了,醒来已经下午5-6点了... 哎,我觉得加大药量的这两个星期好像情况并没有改善,明天再和医生谈谈吧。其实我有很多作业要做,考试要复习,可是就是很懒,每天什么事情也做不成。前几个星期还去做运动呢,这些天懒得连运动也不去了,还给自己找借口说是省下时间学习,但是其实根本就没有学习。我这样的差生大概早就被老师鄙视死了。这学期有一门课已经不及格的事情现在对我的心理状况还是有影响,可能某种程度也导致了最近的萎靡吧。很希望自己的抑郁能快点好起来!

过来看看幸福。

在身处郁抑时,降低期望值有助于减少纠结、焦虑,减少心理冲突和矛盾,让心身得到恢复。

不过,也不能以病了为借口而逃避学业和生活,如果感觉实在无法坚持下去,可以选择暂时休学(不要超过一年),好好治疗、休养和调节。如果感觉能够混毕业,就不必休学。

加油!坚持就是胜利!!

是啊,别给那么高期望值,关键是当下,要开心快乐,我们一起坚持!

我又回来了,因为今天我从吃了两年多的喜普妙换成百忧解了。两年多前开了这个帖子,那个时候我刚刚被告知有抑郁症,刚刚开始吃喜普妙。我是一个很没有恒心的人,到了2011年5月底就没有继续更新下去,那时候终于结束一所学校的生活,换了城市,到了一个新的学校开始新的生活。那段时间我甚至一度认为自己已经不忧郁了,虽然还在继续看心理医生和精神科医生。不过学习一直不是很顺利,因为以前基础太差,成绩也很不好,甚至在2012年初被警告这个学期成绩没有达到多少多少就要被退学了,不过那个时候,大概是抑郁药物让我情绪平静,我并没有怎么哭,并且还是对自己抱有希望的。老天大概可怜我,我碰上了一个人很好的助教,答应帮我拉一下分数,所以那个学期我算通过了,感谢老天。从新学校毕业后到现在超过半年的时间,我一直处于无业状态。和很多整天找工作的同学不一样,我并没有积极找工作,其实应该是在逃避吧。医生也告诉过我你不去找工作,就永远不会有工作。昨天和医生谈到这个问题,医生觉得可以尝试一下换药。我同意了。话说吃了两年多的喜普妙我对它也是有感情的,今天开始换成百忧解了。也许一个药吃了时间长了有耐药性了吧,希望新的药能让我重新振作起来,希望不要有副作用。

对了,昨天医生给我布置的这个星期的昨夜就是每天八点起床,去图书馆,申请两个工作。下星期去和她汇报完成情况。我也在这里每天记录一下吧。昨天,其实是今天早上3点才睡觉,因为在微信上聊天 (两年前还没有微信呢..),早上9点多醒了一次,刷了微博 (我每天起床第一件事情就是刷微博),然后觉得太困又睡着了,到下午一点多,在床上上网到下午四点才起床。我之前几天也是这个状态。晚上不肯睡觉,白天睡到很晚,醒了也不愿意起床,人很颓废很没精打采。

为什么换百忧解?

66# 人间有阳光 医生让换的,说可能那个效果更显著,让你更有精神

你吃两年喜普妙现在感觉怎么样了?

68# 人间有阳光   刚吃的时候副作用挺厉害的。不过能感受到效果,不去胡思乱想,能集中注意力了。前几个月都是很认真每天吃的啦,后来心情好了有点三天打渔两天晒网经常忘记,碰到不开心的事情或者压力大了又会记着每天吃。我知道这样不好,吃药要坚持,因为不是今天吃明天就马上效果出来的。

从昨天下午开始感觉到突然能振作起来了,之前几天都是很颓废的不肯起床,每天下午3-4点才从床上爬起来。也许也和天气有关,不知道是不是新药百忧解的作用。医生布置的每天申请两个工作的作业至今还没开始做,今天要加油。不过这几天睡觉都很晚,都是凌晨三点才睡的,都在和人微信聊天,昨天又知道了一件有点毁三观的事情,到五点才睡。

你很不幸,你得了抑郁症;你又是幸运的,你没走太多的弯路,就找到了正确的治疗方法,要是首发,或也就是这几年才这样的话,或许你还能根治呢,羡慕你啊!记住,遵医嘱,足量足疗程!

71# zhangmaoqing 谢谢谢谢你的鼓励!我也不知道我是首发还是复发了,反正从11年知道抑郁(其实09年就开始有抑郁表现了,只是那时自己一直不知道是抑郁)就一直在吃药还有定期去心理医生精神科医生那里报道。

我的QQ是1326306043,可以交流!

你感受到百忧解的副作用了吗?与喜普妙有什么不同吗?