设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的抑郁症 (09年开始抑郁,11年确诊,13年复发,喜普妙-百忧解-欣百达)

和自己说最晚不能晚于2点睡觉,可是现在已经3点了...不过还是很想来阳光记录一下自己的情况,并且和更多的朋友(更是战友啊!)交流
今天是很开心很有收获的一天,服药已经进入到第五个星期了,第一二周副作用最严重,第三四周每次吃好药过几个小时都会想睡觉。这个星期开始好像吃好药之后也不觉得困了,并且注意力慢慢地能集中了。说明书上说药效可能药到四周之后才能反应出来,在第三周的时候上次精神科医生也是这么说的,说等到第四五周可能情况会好一些。现在情况真的变好了!今天做了几件拖着很长时间没有做的事情,比如整理房间,洗衣服。这些对于很多人来说是很平常的生活小事,但是对于因为抑郁之前的生活搞的一团糟的我来说,房间极其的乱,衣服都堆着不洗,明明原来很爱漂亮的,出门也完全没有心情打扮了。就像医生说的,服药的最终目的是让你学会更好地照顾自己。现在看着比原来整洁许多的房间自己心里也觉得很开心。另外,今天去游泳了,我是一个可以说完全不锻炼的人,虽然我知道运动对健康和心情的调节很有好处。今天终于下定决心去运动了,希望可以坚持下去,运动之后真的觉得人很放松呢,大家也可以试一下。祝这里所有的朋友的生活都越来越好。加油!必胜!

幸福原来是女生阿。呵呵~加油

32# belle
嗯,是啊,呵呵。大家都是女生,都是姐妹

幸福的心态不错,赞一个!

请坚持治疗,同时注意休养、休息和调节,最好能够规律生活、作息规律,对抑郁症等相关心理学知识也要有所了解,知己知彼,百战不殆。

我相信你会慢慢回到良性循环上来的,加油!!

坚持就会胜利!!

34# 波波
谢谢波波的鼓励! 我其实原来心态也不好,不然也不会最终得了抑郁症,但是通过生病吃药的这段时间,我觉得我的心态慢慢变好了,很多事情也越来越想的开了,所以真的有种重生的感觉。我会加油的,再努力让作息更规律一点,相信自己会早日康复的

虽然标题说的是日记,但是自己没有什么恒心毅力,老是三天打渔两天晒网,所以又有很多天没有更新了。谢谢所有关心我鼓励我的朋友们!阳光论坛真的是我的心灵家园,让我觉得很温暖。说实话自己抑郁的事情在生活中只有最好最好的两三个朋友知道,连自己的父母都暂时没敢告诉,怕他们担心,所以在阳光能这么敞开心肺,真的有种家的感觉,觉得很踏实也很温暖。
这几天我的情况还算不错。服药到现在已经有整整五周了,可以明显地感觉到自己的心态,心情和吃药前完全就是两个世界。现在很看的开,也觉得很满足,有时候想想觉得自己还挺幸运的其实。在吃药前的那段时间可不是这样的,整天怨天尤人的,钻在一些事情里面走不出来...
这个星期还运动了两次呢。我是一个可以说几乎不运动的人,但是医生和老师都建议我做些运动,这样有助于康复。在网上也看到,抗抑郁药好像会让你的新陈代谢变慢,运动正好可以降低这种副作用,好像是这样的,具体的我不是很懂。反正运动之后真的觉得整个人很舒服很放松,对心情也有好处。
还有没有多少时间学期就要结束了,虽然我最近心情不错,但是毕业依然是一个问题,我必须迎头赶上才行啊。所以要加油啊!当然,心情好是可以投入正常学习的第一步。

幸福。我非常高兴,看你比以前好多了。看来药效正在慢慢发挥了。不过我是吃40mg,你吃20mg感觉需要加量吗。你去运动了真好啊,这点比我强。我注册了gym就是老找借口不去呢。
心情好是最重要的,慢慢的把生活也恢复正常了。你一定会顺利毕业的!

37# belle
谢谢belle! 我以前很不愿意运动,但是现在觉得运动有利于健康和心情,顺便可以减肥,所以就尽量多去运动,有时候一两个小时上网也就浪费掉了,还不如去做运动呢。
嗯,现在心情是好多了,呵呵。医生每个月给我开一张处方,现在吃的是第二个月的药,还是20mg,下次见精神科医生的时候问问他吧,谢谢提醒哦!
一起加油!我们都会战胜抑郁的!

这个周末虽然没有做什么作业,但是能坚持连着两天去做运动,还是很开心的。就是作息还不规律,每天都很晚(早上3,4点)才睡,然后起来就下午1点了。这样不好,听了很多朋友的建议,还是要早睡早起好。今天晚上和朋友去看了表演,好久好久周末没有看过这样的表演了 大概以前一个人待的太久了,也是造成抑郁的原因之一吧。下个星期我要多学习了,迎头赶上,争取可以顺利毕业。
祝阳光上的各位都好

幸福是一段旅程 不再错过路上的风景

运动是必不可少的,生命就在于运动。我孩子上了高中以后就不怎么运动,加上不适应,慢慢就出现了抑郁,去年春天总是感冒,出汗,其实就是气虚的症状,必须动起来。现在孩子有时间也是锻炼锻炼,说运动一下很舒服。我们做家长的其实在和孩子共同成长。

40# 智空
谢谢!我会经常对自己这么说的...

41# 烛光里的妈妈
谢谢!希望你孩子学习顺利!

天啊!原来有这么久都没有来更新了。其实心里一直想着要来更新,但是每次就是拖延拖延再拖延。好像很多抑郁症的人都有拖炎症,导致工作效率很低下。两个星期前见了精神科医生,把我喜普妙的药量从每天20毫克增加倒每天40毫克,希望加药之后会有用吧,反正这个星期还要去看精神科医生。有一门课不及格了,老师甚至都不让我考期末考试,说我考了也会不及格的,想亡羊补牢,都为时已晚。但是应该还是能勉强毕业的吧,虽然毕业前还有别的课的期末考试要考。很奇怪,当老师告诉我那门课已经不及格的时候,我竟然有钟很轻松的感觉。虽然心里也是觉得郁闷的。之后因为最难的课已经不及格了也不要再为考试突击那门课了,人反而轻松了下来,每天可以睡很多觉,还去游了几次泳,周末和朋友出去玩。下个星期就要期末考试了,这个星期要好好复习了。另外,每天不可以再凌晨三四点才睡觉了。嗯,加油!

游泳挺好,加油。。。。。
我也拖延,洗个澡老费劲。。。。。躺下了就起不来,洗衣机衣服洗了好久都不想凉。。。。