设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的抑郁症 (09年开始抑郁,11年确诊,13年复发,喜普妙-百忧解-欣百达)

一定要每日三餐好好吃饭,才能战胜抑郁。
我孩子去年也是上课听不进去,作业不做,学习成绩直线下降,不愿去上学,现在吃了一段时间的药,我觉得有效果了,坚持!

16# 烛光里的妈妈
谢谢烛光里的妈妈!!!我觉得我现在的情况和你孩子去年的一模一样... 哎~ 嗯,我会记得一定要吃好一日三餐的!虽然我现在几乎每天都不吃早饭,有时候周末下午起来的话一天只吃一吨饭。祝福你和你的孩子

今天到早上4点才睡觉,虽然我一个晚上也没做什么事情,都在上网聊天...哎...其实有很多事情的,又浪费了一个晚上,然后就这样又浪费了一个星期,一个月,一个学期,一年......弄不好把自己的前途都耽误了呢。然后睡到下午1点才起来。我调了早上9-10点的闹钟,但是还是完全听不到啊。等到吃好午饭吃好药开始新的一天已经下午3点了。我多希望回到小学的时候每天早上7-8点上课,然后下午4点多放学的时光啊!那样才是正常的生活。我这样每天下午才起床,然后别人的一天都快结束了已经完成了很多事情了,我的一天才开始,而且也不做什么正事,虽然我有很多作业,但是一直不做作业不交作业,很影响成绩。真希望自己能尽快走出来。吃药的这三个多星期,我能明显地感受到自己的心情好了很多,但是希望药物也能帮我解决注意力不集中的问题,还是这个得靠自己的意志力去克服?

有几天都没有更新了。这个星期慢慢地发现自己可以集中注意力了,虽然情况还不是最理想。昨天把房间稍稍整理了一下。有时候房间乱也很影响心情和效率呢。今天把一个差不多一个月前就应该交的作业做好了,觉得心里的一块石头总算落地了,还好好心的老师还肯收。我有很多别的作业都一直没有做,老师也对我很不满意。要再这样的话就不能按时毕业了。另外,最近嗜睡情况还是很严重。明天还有考试,完全还没有复习。

chinabigtou 该用户已被删除

幸福。很高兴看到你的更新。作业和复习考试,可以做个日程计划。这样可以更好的分配你的时间。
加油吧。4月快来了。最后的冲刺哦!

20# chinabigtou
朋友,谢谢你的鼓励!我知道自己从小到大都不是一个非常自觉的人,但是我知道我注意力不能集中也多少是和抑郁有关的。我看过<美丽心灵>,不过还是谢谢你提醒了我这个电影,虽然我和纳什的境界比起来,还差的很远。他是大师,高处不胜寒,而我只是为了这些其实都是没什么大不了的事情纠结,现在想开了很多了,其实自己已经拥有了很多很幸运了 再次感谢你的启发,祝福你!!!

21# belle
我没有你那么有毅力,每天都能更新,呵呵。每次看到你的更新看到你生活这么充实都给了我很大的信心呢 祝我们的生活都越来越好!

又有两天没有更新了,昨天不知道怎么回事,网页就是打不开...
服药到现在已经有整整一个月了,明天就该拿到新的一瓶药了 (医生每次是给我配30粒药的)。虽然我知道自己还没有完全康复还没有进入一年的服药巩固期,但是我相信我离康复越来越近了。
昨天可以明显地感觉到自己能集中精力做事情了,这种感觉好久没有过了!最近有时候想想过去两年来的生活,真的就像大家说的,像在做梦。我知道抑郁症确实对我有很多负面的影响,比如成绩,现在毕业都有危险,老师同学对我的印象也不好,但是我不会去抱怨抑郁症。过去我之所以不开心就是因为抱怨的太多觉得生活很多方面不公平,自己应该得到的更多。可能这个世界上就没有完全公平的事情,不然怎么会有好运这个词,我们都希望的好运其实也是另一种程度上的不公平,只是这个时候你成了受益者,所以会觉得开心,那对于站在另一端的人来说,就是我们会抱怨的不公了。所以这么说,生活对每个人最终都是公平的,有得必有失,可能这个得失平衡的过程需要时间,可能是几年,也可能是几十年,但是这就是生活或者生命,因为它是个过程,不是一个瞬间。所以我们又何必让一时的小事或者小人毁了我们的全部生活。

我每天嗜睡的情况依然很严重,每天都要睡上9个小时,昨天甚至睡了11个小时才醒,有调闹钟的,但是听不到。我知道自己睡的还是太晚了,所以现在每天规定自己不能晚于2点睡,希望能做到。这段时间几乎每天都是4-5点才睡的。希望自己的作息可以越来越有规律。为自己的健康加油努力!

加油,我和你一样,挂科了班导找我,我才哭着告诉他,我得了抑郁症,可是他还是不会懂的,说:“是不是看书看得太细?粗略的看一下就可以了嘛”他以为我可以像正常人那么轻松的看书吗?
现在看什么书都看不进,不知期末怎么办,快毕业了怎么办
找事情分散注意力,让我暂时忘记痛苦,可是一坐下来又觉得莫名的悲哀
看论坛的帖子,辛酸,为自己,为战友,对着屏幕哭,不想让室友看到
都好苦,都要加油
舍不得爸妈和朋友,即使因为抑郁症没有跟朋友联系,高中同学聚会也没有去,害怕让他们看到我的狼狈样,
还是忘不掉那时的痛苦和他们对我的误解
哭泣不是因为软弱,是因为坚强了太久

我在学生期也曾度过一段艰辛的岁月 也曾得过抑郁症 现在很幸运的走出来了 而且也成为了有资格证的心理咨询师 可以加我QQ:34409799 我们随意聊聊

加油幸福~早点休息

25# 一定要振作
朋友,你说的情况我完全理解和体会,因为我也有过这样的经历。这样的状况两年前就有了,但是我直到一个多月前才开始吃抗抑郁药,之前也许也没意识到自己的情况需要吃药吧。吃药到现在一个多月的时间里,虽然开始两周副作业很严重,但是可以明显地感觉整个人的状态变好了,也不会躲在房间里哭,怕见人,哪怕是熟人朋友... 有时候真希望自己可以早一点开始吃药,这样这两年的成绩就不会这么这么糟糕了...呵呵。所以我觉得抗抑郁药还是很有帮助的,虽然有副作业,但是肯定是利大于弊的。我们一起加油争取早日康复吧!祝福你!

26# shanti_zhou
我现在都快毕业了,不然如果现在能让我再选一次专业的话,我肯定会学心理的。你有亲身经历,一定是个很好的咨询师,只可惜我很土没有QQ的... 不过还是谢谢你! 下次有机会再在论坛上交流。

27# belle
谢谢belle!!! 你也加油!祝福!