设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

希望大家快快的康复

为你先生的慢慢康复而高兴!加油! 他有你这样一位妻子真是幸运!爱有强大的治疗能力,有你的爱他一定可以康复。不知道你看没看过《美丽心灵》这部电影,非常震撼人心的。主人公那什能取得这样的成功,他的妻子功不可没。愿你也成为这样的伟大的妻子和母亲!

谢谢朋友们,看了你们的回复,我再次的眼睛湿润了,因为有了你们,我才及时的了解了这个病,了解了治疗的关键,也知道了药物的作用,同时,看到你们恢复的如此好,才给了我希望和信心,再次的谢谢你们!祝福所有的朋友们五一假期愉快!

他在好转。今天中午午睡之后,醒来说自己头脑非常清楚,只是不知道前段的乱摊子如何收拾。看他不那么抑郁了,刚才他同学打电话,他笑的很开心,晚上还跟我去湖边快走,速度还可以,虽然只走了半小时,但走的比以前快。我跟他说,工作的事情先放一放,现在是尽可能的恢复情绪,这种不爱动就是抑郁,是病态,需要药物,但由于你前段时间情绪太高,不敢吃太强的抗抑郁药,怕情绪再度高涨,现在只能靠你自己慢慢恢复。他问我吃的是护肝的药吗?我没正面回答,我觉得他现在刚刚能接受自己的病,还是根据恢复的情况告诉他,等他抑郁完全恢复或者恢复差不多了,我再告诉他吃药的情况,这样他比较能接受,要不然,他把自己的抑郁状况都归结为药物,就会对药物不信任或者抵触。反正现在他每天都能按时服药(当然是我每次都要拿给他)。他现在基本正常了。今天跟我聊天,说我这些年太不容易了,他很愧疚,以前确实是好高骛远,可能总感觉父母的期望,自己有责任光宗耀祖,整天沉浸在自己的世界里,对社会家庭都没有更多的关注。我做好饭,他也会经常赞美一番,弄得我都不习惯,以前是你为他做什么,他都好像觉得是应该应分的,而现在呢,我觉得应该应分,他到觉得愧疚了,也不知道这正常不正常。

昨天晚上跟他看电影《美丽心灵》,他没看一会就睡着了,我看完了,非常感人,眼睛湿润,为纳什,更为他妻子!谢谢恩典的推荐,谢谢你!

现在的用药还是早午晚各两粒丙戊酸钠(0.2g/粒),很有效。正在恢复中,还有点抑郁,比如信心不足,不大爱见人。

好几天没做记录了,这周他没有明显变化,还是轻度抑郁。早晨能起来,吃饭很正常,但上午不爱动,如果硬要他出去,他也能出去运动一下,但多数时间是在家,上午还要睡一觉。下午一般会出去运动一下,吃完晚饭,大多能出去运动。今天晚上他运动了40分钟,走了有3公里吧。还是信心不足,懒散,对未来没有信心。

每天用药还是丙戊酸钠早午晚各两粒,他把抑郁、乏力归结为吃的药,总问是不是应该少吃药。每天照顾他,照顾家,还要工作,我也有点累,孩子就要高考了,我有时候也烦,也不知道他还能不能恢复正常,什么时候能正常上班,唉。。。。他每天都粘着我,就盼着我在家里陪着他,可是我得工作啊,还有那么多事情呢

愿神赐你爱的力量.

还有他的状况从你的描述中看病情较轻,最起码比我当初轻很多.

我能正常工作生活,他更能.

你多点耐心,阳光总在风雨后,

母亲节快乐

又一周了,他还在恢复中,感觉基本好了,就是做什么没信心,还是有点抑郁吧,其实我也有点心急,对他期望的太高,回头想想,他要是能坚强面对,那就不是病态了,正是有病了,他才会这么脆弱,鼓励是应该的,大概更重要的是要给他时间,有时候他不爱动,不该硬逼他动,前天,他晚上散步说走不动了,要回家(刚出去20多分钟),我说你回来吧,他却说我再走会儿,我突然明白,我越是让他运动,他内心有压力越是惧怕运动,你说你自己想动就动,不动就躺会,或许他没了压力,也就起来运动了,凡事还得他自己主动做才有效果,所以这几天不大督促他了,但有一点,我陪他的时间还是少,我上班很多事情要处理,我说让我跟我去研究室,让他帮我翻译点东西,实际就是给他找点事,他说不行,做不了,那就随他好了,相信他会好起来的。药物还是每天三次每次两粒的丙戊酸钠,感觉北京的大夫说的对,加大情感稳定剂用量,尽可能不吃抗抑郁的药,现在看来他的抑郁慢慢的恢复着,期待他的康复,我坚信他能完全恢复。

我现在有种感觉,很多病友的病都是反复发作没有很好治疗造成的,10年以前或许医生也把所有的精神症状当成精神分裂来治疗吧?用药不对症,耽搁了病情,还有很多病友及家属都是擅自停药,造成了反复发作。那时候的医生也没经验,现在才知道精神症状也可能是各种精神疾病,人的躯体可能感冒发烧,得各种疾病,人的精神也一样,会有感冒发烧,只是那时候都归结到精神分裂了吧?多少人的血泪才换来的治疗经验,感慨啊。。。
所以,现在的病友,珍惜这样的经验吧,对症治疗。另外,这个病千万不能快速调药,因为药物有个过程,和自体也要有个适应性,不能太心急,是吧?

看到你先生在慢慢好转真为你高兴!不加抗抑郁药恢复的肯定要慢一点,但保险一点。因为不少的人都是因为抗抑郁药而转躁了,躁了更可怕!现在看来单药治疗的效果不错,坚持下去吧,假以时日,先生一定会好起来的!

我现在有种感觉,很多病友的病都是反复发作没有很好治疗造成的,10年以前或许医生也把所有的精神症状当成精神分裂来治疗吧?用药不对症,耽搁了病情,还有很多病友及家属都是擅自停药,造成了反复发作。那时候的医生 ...
忧心 发表于 11-5-14 06:48

祝福你老公早日康复!!
你说的很有道理,比很多医生都理性。

看到你老公的恢复真高兴,这跟你的理解、支持和照顾是分不开的

谢谢朋友们!
这两天他说肌肉松弛的状态有所缓解,前天他还跟那个院长发短信道歉了,昨天走到沃尔玛买了点菜,又走回来,一个多小时,反正恢复的不是特别快,但情绪再一点点平稳,除了有点懒散,好像都正常。吃药还是每天早午晚各两粒丙戊酸钠。
消极的话很少说了。有篇文章要发表,修改的虽然慢,但还是修改了,在我督促下基本完成。不能太心急,病来如山倒,病去如抽丝,要给他时间,也给疾病时间,实在不行下学期没课就没课吧,虽然工作利于恢复,但工作无形中会有压力,也有负面影响。我当然希望他能尽快工作,对于提升他的自信有好处,对于恢复也有利,但他现在不肯去学校,也不好勉强。