设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

2011.3.23那天听说自己的项目被拿下,他很不开心,虽然没表现出来,但下午心情不好,把一幅某个画家送他的画拿去装裱了,回来一看,好大的一幅画,家里已经没地放了,他自己也觉得太大了,我埋怨他,等买了大房子你在装表么,这么大,显得房间小了,家里到处都是画、地图和杂七杂八的东西,一塌糊涂。他自己也觉得太大了,兴许是花了钱,做了自己想做的事情,他看起来好多了。看他心情好了,也就没说什么。
这两天他有点无力,就是抑郁的表现吧,好在也能起来,就是睡眠多,懒。清明我想回家去祭奠老爸,他听到我跟母亲的电话,很是不高兴,说孩子高考呢,你回什么家?其实不过就是早上回去,晚上回来,他都不乐意,因为中午他不能给孩子和他做饭。一顿午饭对于他来说,也是非常艰难的事情。嘿嘿嘿
回复 支持 0 反对 2

昨天下午去买了一个包包,皮尔卡丹的,挺漂亮,心情格外的好,回到家,又忙着做饭做菜,看着他把药吃了,又去超市买了日用品,从超市回来都8点多了。他的抑郁似乎有点轻了,昨晚睡觉快10点,早上6点多起来的。我不到6点起来,熬好了小米粥,面包鸡蛋小菜都准备好,儿子吃饭上学,他也吃饭,一直劝解他,不要对自己期望过高,这样过日子不是很好嘛,我早上拖地收拾,他说,你看你没有闲着时候,那么有劲,我怎么就难受不愿意动呢,我说你有点抑郁,要自己调节自己不要严重了,他也没出声。我化了妆,问他,你看我是不是很漂亮啊,你找个这么好的媳妇,还不知足啊,不要眼睛总是盯着台上的人,他们只是这会风光,私下也有很多烦心事,上帝给每个人的都差不多,咱比上不足比下有余

我来上班,他说自己出去溜达,但愿他能好起来

好妻子好妈妈
躁狂源于什么
我觉得是不自信+理想主义
不自信压抑很多东西就爆发了
理想主义力求完美现实又太现实,不得志就变得愤世嫉俗目空一切
本质是善良的上进的
在家人的帮助下
自己慢慢的意识到自己的问题
一切都会好起来的
加油啊
好女人!

忧心,你写的特别好
放到我的日志里了
想督促自己
好好爱家人
谢谢你

谢谢你!作为病人家属,希望我们多交流,多鼓励,让我们一起走过风雨,迎接未来!我相信,只要爱着,一切都会好起来的。

今天早上陪他去了沃尔玛,他说自己没劲,喘气费劲,我趁机说你是有些抑郁了,然后劝解他。有时候还是不够耐心,总觉得这么大人了,还要这么开解照顾,但一想到前段时间他躁狂时候带来的麻烦,就很知足了,但看他不舒服,又很着急。去沃尔玛是走着去的,走了45分钟,他走的慢,买了些水果蔬菜,回来又做了地三鲜,煎了带鱼,做了酸辣汤,他吃完睡了一觉,他可能是太胖了,总说胸口闷,上次看医生说吃点丹参,因为吃双相的药,就没吃丹参,今天给他买了,吃几天看看。他体重已经200斤了,能不难受吗,劝他去针灸减肥,不去,劝他跟同事的野外训练团暴走,他也不去,看来还要等待机会。今天还是劝他,不要对自己要求太高,知足才能常乐。慢慢影响他吧。老妈来了,看我家里收拾的不够整洁,说要帮我做做饭,我还是不让老妈在这,老妈如果看他一天什么都不干,还打不起精神,肯定会说他懒,那他会很不开心,算了,现在这样挺好,等他慢慢恢复到不抑郁也就阿弥陀佛了。老妈建议我雇个钟点工,再说吧,合适的人也不好碰到。只要身体还好,一切都可以坚持。

今天碰到一个他的同事,跟他关系不错,告诉他修改大纲呢,哪个课组也没有他,原则上课组没有你,下学期你还是没有课上。他听了也没出声,我知道,他一定很不开心,但他没表现出来。我担心的要命,只能一路上劝解他不要太在意,但实际上怎么可能不在意呢?我建议他跟系主任谈谈,请院长吃饭,好好陪个礼道个歉。他答应了,我知道这对于他来说也很难,但很多事情他必须自己面对,如果他不去,我也不勉强,如果下学期没有课,对他的康复很不利,但如果他不出面赔礼道歉,人家肯定不会主动给他课上,这个矛盾该如何解决呢?这个难题是无法回避的,现在他的状态有点轻微抑郁,别的还好。如果总是我自己出面来做工作,是不利于他回归社会,重新开始工作的,所以慢慢等待时机成熟吧

今天早上他醒了对我说,这么多年都是你支撑这个家,握了握我的手,我好感动!昨天晚上他就说自己都这么大岁数了,什么都搞得一塌糊涂。我就劝他不要自责,让他看看那本森田疗法的书。昨天晚上将两粒阿立哌唑片减到一粒,也没跟大夫说,因为当初大夫说的是一粒半阿立哌唑片,后来看他情绪还是下不来,增加到两粒。后来是我跟大夫要求添加了丙戊酸钠,对于这个病,好像大夫也是摸着石头过河,每个人的特质都不一样吧。现在有点抑郁,关键是工作上的事情,如果现在他正常上课,估计也就不会抑郁了。他答应找院长谈谈,给人赔礼道歉,他说不好意思去,我说那就缓缓。实际上拖得时间越长,他心理负担越重,该如何办呢?

13# ariellee  
我现在不怨他了,病了,他自己也不愿意生病,我要好好对待他,爱是最好的药,我要更爱他,他才能好起来
忧心 发表于 11-2-27 07:58

祝福lz,

"你愿意守在他身边,不论是富有还是贫穷,不论健康还是疾病,直到生命的最后一刻吗?"

多感人的誓言啊,说起容易做到难,太难了

愿上帝赐予所有在磨难中仍然坚守爱的人们以平安和安慰吧

他这两天越来越自责,叹息自己怎么能那么做呢(指前段时间的躁狂)?为什么要跟人家作对?他说心难受,今天又说干脆不要工作了,什么都不做了。他每天睡眠时间不是很长,就是说心难受

很同情忧心大姐的遭遇!我的感觉你的先生平衡剂药量欠缺!千万不要形成慢性病!就有希望!具体情况请大姐咨询中华精神卫生网(百度)大众版专家朱凤艳大夫!这是一个德技双馨的医生!对慢性双向有一定的经验!

谢谢长河!下午上完课,一定上去咨询,谢谢你提供的信息!

继续吃药,很正常,正在申请项目,虽然干事情没效率,但他能干就已经很不错了,我现在有种特别的幸福感,至于他不做家务,不关心我等等,都不算什么,我的期望值下降了,也不挑剔他了,反而觉得特别好,经历了这次的 ...
忧心 发表于 11-3-15 08:06

祝福lz,你可太不容易了,你这样辛苦切痛苦的撑着这个家,对爱人不离不弃,真不容易啊,你受的一切苦难上帝都看在眼里,你所付出的终有一天会得到丰厚的回报

不远了,一定带他接受正规治疗,其实他也很痛苦,这种病的痛苦非常人所能忍受

关注着你的日记,也体会一下我lg的心情,尽量理解他

最近几天,他几近崩溃,对自己做过的事情反复的回忆,越回忆越痛苦,他说他做了最坏的打算,就是失去理智。他说这些年读书也没读明白,自负、急躁、空想,自己说再也没脸去面对同事,有时候说不吃药了。有的时候又说给他迟点睡眠的药,太痛苦了。我也被新一轮的折磨弄得很疲惫,但工作很忙,孩子又要高考,我劝他你就好像喝醉了酒耍了酒疯,尽管难为情,但也不至于无颜以对,又没有做了杀人放火不可挽回的事情,至于那么自责吗?他这种情况虽然负面情绪严重,但觉得抑郁不重,主要是突然明白过来有点接受不了。今天劝他去看心理医生了,但愿这种状态能快点过去,我说去看医生,他不去。