设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

谢谢!谈不上那么好,只是摊上了,就得挺着,刚才还因为博士后的事跟我发了小脾气,心里又是一沉,好在他只是发了小脾气,我发现博士后对他来说就是救命稻草,不能读,就永远是个伤在心里,但愿他自己能慢慢修复。大家在这里能互相鼓励扶持一下,真好。
回复 支持 0 反对 2

继续吃药,情绪很稳定,就是偶尔会有一点波动,这倒正常,人不都是这样吗?但他看问题还是偏执,网上买了森田疗法,但愿书来了,他能认真看

我最近也觉得好苦好累,老公也犯病了。狂的时候还打了我,现在视我为仇人,躲着我。

上次犯病也是不想回家,不见我。正常的时候他天天不愿意离开我,一病了就这样,真的不知道怎么办了?

赶紧吃药治疗,只要吃对了药量,很快就会好的,别着急啊。这种病人发病了都是对家人发泄,作为家人真的很难过,刚开始不知道是病,就觉得性格有问题,不懂感情,现在知道这是病态,只能依靠科学治疗了,祝愿你老公早日康复。

同情你

谢谢,他基本没有症状了,剩下的就是性格因素了,但性格可能也是源自于机体,搞不懂这个病到底是哪里出了问题,或许是大脑主张平衡的系统出了毛病,现在靠药物能控制,这也就不错了

随着年龄的增长,状况也会自然平复。这是我的经验,还有一条,我没有吃药,更多是自我调节,因为了解自己,很重要的一点就是不要透支精力和体力。

38# 龙井似碗钉
谢谢您!但愿他能越来越平复,虽然已经40出头了,可看问题有时候更像个孩子,一点也不成熟。另外他现在也不知道自己有病,吃药是我糊弄说疏肝解郁的,每次都是我拿给他,他才吃。甚至,他现在也不认为自己前段时间的做法有什么不对,唉,咋回事呢

继续吃药,很正常,正在申请项目,虽然干事情没效率,但他能干就已经很不错了,我现在有种特别的幸福感,至于他不做家务,不关心我等等,都不算什么,我的期望值下降了,也不挑剔他了,反而觉得特别好,经历了这次的变故,我对生活又有了全新的解读,幸福就是内心安宁的感觉,真好!想起当初,已经做了最坏的打算,实在不行了,送他去精神病医院,那时候,一想到这,心如刀绞啊,想想他有多可怜,有多可悲,那种心情,无以言表。现在总算平静了许多,至于以后,也可能会有反复,尽量照顾他吧,现在基本是凡事顺着他,哄着他,只要他能开开心心的过日子就行了,至于其它的,不做期望,因为没有期望,也就不会失望。

LZ你的心态很好。我老公也是对自己的病一点不自知。倒是我通过他生病,对双相有了很多的了解,对生活的理解也有了全新的感受。家里平静安宁,一切正常就很知足了。希望你一切都好

相信会越来越好的,上天会眷顾善良的人的

刚才去校长那签字,校长很委婉的说起他,说让我劝劝,不能什么事都由着自己的性子,我真不知道该说什么,只是说他焦虑,医生给开了药。其实,即便说他是双相病人,估计校长也不知道到底是什么病,只能心理嘀咕他精神有点不正常。唉,不管那么多了,只要他能维持现在的状态就行了,管别人怎么看呢,已经病了,就得承认并承担,又不是为别人活着,只要他能维持下去,就是我的福气了。

看了你的故事,知道了持续的爱的付出而不求回报才是真爱,现在许多父母对子女的爱也充满着私心,很欣赏你的境界。也明白真爱无价的道理。也许我身边甚至至亲的人也没学会真爱,我只在书上或少数一些人身上看到,我也没有真正体会到也没有学会去赋予别人。

爱的付出,是需要回报的,没有人只希望付出而不求回报,毕竟,我们都是人,不是神,即便是神,还要求得一炷香的回报呢。只是我们爱上了一个有一点点情感问题的伴侣,只能用更多的爱去点燃他,因为,他也是无辜的。以前我也不知道这是病,而且是高发的病,既然是病,就更应该谅解了。但是,作为双相病人,也应该积极治疗,自己救自己,除此,别无他途。
  来到这里,看了很多人的文字,有些病友真的令人钦佩,那种顽强和责任心,真的会感天动地。疾病,是上天的手在作怪,而内心的刚强,才是真正的良药。所以,病都是一样的病,不同的人却走了不同的路。就如同没有双手的残疾人,有的用脚可以绣花,而有的则跪在地铁里要饭。