设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

534# wsyght
胸怀是委屈撑大的, 。前面M叔的那段话是包含深刻哲理的处世之道。俺觉得阅尽人间烟火的前辈,他们的观点深刻之外还有一丝寒冷和遥远,仿佛三千年前传来的声音。这么看,M叔和忧心阿姨快赶上老妖怪啦。已经阅尽人间烟火,同时重要的人深受困扰,活着的意义又在哪里呢?剩下的仿佛只有死亡,

沙漠中的一粒沙,大海中的一滴水,看似没有存在的价值,但证明着存在的意义。m
541# 东北小伙

老妖怪倒还好,不管怎么说,是妖怪,可以做人不能做到的事情,可我没那个道行,只能苦难中摸索前行,有无意义都不重要,重要的是,我活着,就要尽责任。

时间过得好快,这一年又要过去了,又是一个多灾多难的一年,往事难回首!好在他还稳定着,我也活着。

活着就好。

苦难的2013终于过去了,2014来了,似乎有好兆头,但愿天遂人愿。
他还稳定着,口服液当枸杞汁喝,这两天说不喝了,不好喝,他只要说不喝,我心里的火就很大,心里骂他,你病了不喝药,想作死谁?恨不得掐死他。好在我数落他,太胖,除了肚子大,剩下都萎缩...
他听了,似乎有那么点触动,又喝了,哎,这日子,就跟这点药耗着呢,等着他主动吃药,那得折腾死我,过一天算一天吧。他妈来了,有了单独说话的机会,也诉了很多委屈,不说人家装不知道,有事了谁也不靠前,没事了,享受胜利成果,当我是什么?

现在知道了,想骂人就骂,不能憋着,谁也不会心疼自己,爱发火的人反而不容易得病。

一看见谁说停药,心里就光火,多少前辈前赴后继,早已经证明,这种病不能停药,终身服药能维持正常生活,已经很好,反复停药,最后身体对药物越来越敏感,越是不好控制,那时候你想终身服药维持稳定都是梦想了,怎么办?
医学已经证明了,这个病就是终身服药,你非要挑战医学事实,是聪明还是愚蠢?正确的方法是,服药,对症,然后再对付副作用,因为你已经得病了,就得认了。

祝福忧心阿姨!

有火儿发出来,我们替你接着,咱们同舟并济相互支持吧

祝愿2014年,我们一切都稳定,都安稳~~~

谢谢小雨。还是多点积极的心态比较好,这几天想了很多,有时候越是想,越是担忧,越是感到无助,越是感到没有希望,心情变得很糟,但又无能为力。换个角度想想,担心有什么用?很多时候担心的事没发生,没想到的事情突然发生了,人生无常。我们活着的每一天还是尽可能的放松自己,所谓尽人力随天意吧。
有个文章说的一句话挺有启发:你尽管优雅的活着,其他的交给上天,自有安排。
想起秦怡,已经90岁了依然优雅的活着,要说她这一辈子够辉煌,也够惨淡,老公是精神病,遗传给儿子也是精神病,她那时候要忍受儿子突然的暴打,她还曾想过要多攒钱,否则她死了,儿子怎么办

谢谢小雨。还是多点积极的心态比较好,这几天想了很多,有时候越是想,越是担忧,越是感到无助,越是感到没有希望,心情变得很糟,但又无能为力。换个角度想想,担心有什么用?很多时候担心的事没发生,没想到的事情突然发生了,人生无常。我们活着的每一天还是尽可能的放松自己,所谓尽人力随天意吧。
有个文章说的一句话挺有启发:你尽管优雅的活着,其他的交给上天,自有安排。
想起秦怡,已经90岁了依然优雅的活着,要说她这一辈子够辉煌,也够惨淡,老公是精神病,遗传给儿子也是精神病,她那时候要忍受儿子突然的暴打,她还曾想过要多攒钱,否则她死了,儿子怎么办

一看见谁说停药,心里就光火,多少前辈前赴后继,早已经证明,这种病不能停药,终身服药能维持正常生活,已经很好,反复停药,最后身体对药物越来越敏感,越是不好控制,那时候你想终身服药维持稳定都是梦想了,怎么 ...
忧心 发表于 14-1-8 18:54
反复抗争了十六七年,什么招都用完,这回我也认命了,申请办残疾证了。

爱在希望在

感觉他现在的状态完全正常,是生病以来最好的状态。就是吃药费劲,每天都要我想着,倒好,他还不乐意喝,说粘稠,不好喝,我就得连唬带懵的哄他喝,太急怕他疑心,不敢太催,心里又担心,怕他不喝,真他妈的烦人!