设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

糊涂的家属。我老公是我让他吃药,我公婆也不问的,因为没再严重复发,所以,他家里人也不过问他,还以为他很好,一切的责任都是我担着,没办法,不能眼瞅着他犯病。
漠漠,你先生可能又躁狂了,情绪一高,他能耐大了去了,要干大事,哪里还能抓住他的影,等抑郁了又躺床上起不来。他家里人不了解这个病,认为精神病都是又哭又笑的,看他说话条条是道,认为他没病,等他出现分裂状那时候就来不及了。你们分了,道义上你没义务管他,可感情上还是惦记,那你还是提醒他家里的明白人,听不听由他们吧

我们也不是神,管不了那么许多,毕竟人生苦短,自己能担的有限,我先生现在也不开心,昨天还说呢,全家的期望都寄托在他的身上,我说什么期望?他说出人头地呗。我说如何才算出人头地?他说有造就。我问,多大的能耐才算有造就?他说当官发财。我说那你家人没告诉你怎么才能当官发财?他说刻苦学习呗。我说你够刻苦咋没当上?后来怕刺激他,只能说你农村长大,能当个大学老师就算光宗耀祖了吧?他没出声。活到这把年纪,他还是一脑子糨子,将就吧

我的事已经如此了,只能调理自己心态顺其自然吧。谢谢忧心姐姐!祝您及家人新年快乐哦!

他带学生出去实习了,5天不吃药,对于他来说还没什么,回来就必须吃上药。药物治疗才是最重要的。我现在越发感到他这种双相就是情绪癫痫,控制住还是能正常生活的。关键是他不再承认有病,从来不会自己开导自己,自己教育自己。

人贵有自知之明,他就缺乏这个。
假期的时候跟儿子深谈了两次,以前觉得儿子还小,不愿意多说,怕伤害儿子。这次谈话,发现儿子还是很成熟的,他说妈妈你不用担心,也不能什么事都你自己扛着,我爸要是严重,住院反而是好事,正规治疗,同时让他自己对自己的病有个认识。我说能不住院,能稳定还是尽最大努力,否则,他社会功能会受到很大伤害,对你影响也不好。儿子说其实没什么,他是他,我是我,你想的太多了。儿子反而劝我不要担心那么多,他说如果他严重了,就只能住院治疗,如果不能上班,你也是没有办法的。想想儿子说的有道理,很多事情,尽人力随天意吧

现在这种情形,我还能坚持,其实只要他吃药,稳定的很好。我现在是想法子让他吃药,好在那德巴金微甜微辣微苦,我还能应付,感谢上帝。

这个男人一生遇上了一个好女人!什么时候还是让先生明白的好!这样,你自己的圧力太大了!怕你受不了,哪一天…………。

稳定中,上来冒个泡,艰苦的时候多亏论坛上大家的鼓励,因此谢谢斑竹,谢谢大家

忧心姐,看了你的帖子,你太棒了,为你鼓掌。大哥吃药,肝功一直没超标吗?

肝功没有超标,正常

好久没来了,一切都好,2010年底发病到现在,只有我知道他一直在服药,还好,一切正常。中间停药3个月,明显躁起来了,所以,说什么也不能停药。只是他不肯吃药,不承认自己有病,呵呵,能这样吃进去药就吃一天算一天吧

没办法的办法,我想过无数次,按他的思维模式,即便反复发作,他好点了就不肯吃药的,所以,这样先混着吧

其实吃药又算得了什么呢?只要能正常生活,有什么不能克服呢,搞不懂

吃药如果没有副作用的话,是没什么。关键是很多人副作用很明显。而且好像吃错药的挺多的

忧心姐,你真坚强,祝福你!一定会苦尽甘来。