设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

他不但是个病人,更不幸的是他是个愚蠢的病人。

尽人力随天意吧,我能做的只能是这些了

姐姐,尽力而为吧!心情不好的时候给自己添置点行头。

忧心 发表于 11-2-26 11:37
昨天,我带他去看心理医生。一个小时的聊天就500元,他知道人家是心理学硕士生导师,就跟人家聊 ...

医生说他还是有点轻度躁狂。用点药还是有必要,但不必住院,最好不用受到太多刺激。这种情况也可能自己就好了,但也可能发展。

woaijumimi 发表于 11-3-4 19:22
很多家庭都像你家一样,病人的亲属不承认他有病,轻噪的人只有跟他最亲近的人才能观察得出来的,别着急,他 ...

轻噪的人只有跟他最亲近的人才能观察得出来的

忧心 发表于 11-3-11 20:12
赶紧吃药治疗,只要吃对了药量,很快就会好的,别着急啊。这种病人发病了都是对家人发泄,作为家人真的很难 ...

这种病人发病了都是对家人发泄,作为家人真的很难过

龙井似碗钉 发表于 11-3-12 19:06
随着年龄的增长,状况也会自然平复。这是我的经验,还有一条,我没有吃药,更多是自我调节,因为了解自己, ...

随着年龄的增长,状况也会自然平复。 很重要的一点就是不要透支精力和体力。

渴望宁静 发表于 11-4-18 12:26
丙戊酸钠本身会引起厌食恶心呕吐,吃不下饭,时间长了就减轻了。阿立派唑的副作用还有抑郁(11%)和失 ...

丙戊酸钠本身会引起厌食恶心呕吐,吃不下饭,时间长了就减轻了。阿立派唑的副作用还有抑郁(11%)和失眠(14%)、静坐不能(11%),抑郁严重的时候不要多吃。疏肝解郁胶囊其实算中西药复合制剂,里面有从天然药草提取的金丝桃素,能治疗轻、中度抑郁,另外加了中药成分刺五加(益气健脾、补肾安神)。不适合重度抑郁。

丙戊酸纳作为情绪稳定剂是可以防治躁狂+预防抑郁的,对抑郁的治疗作用(情绪提升)相对弱点,所以抑郁恢复起来比较慢。但是躁狂发作比较多的双相要尽量避免用抗抑郁药,免得转成快速循环了

渴望宁静 发表于 11-6-12 10:28
138# 忧心

丙戊酸钠从理论上说作为情绪稳定剂,能同时预防躁狂和抑郁,不会引起抑郁,但毕竟对抑郁没有 ...

丙戊酸钠从理论上说作为情绪稳定剂,能同时预防躁狂和抑郁,不会引起抑郁,但毕竟对抑郁没有治疗作用(只治疗躁狂),对躁狂的预防也比抑郁预防作用强,所以就我和一些病友的服药体验,吃了后还是有点轻度的情绪低落、疲乏无力、思维减慢等,剂量越大越明显,但吃的时间长了又能慢慢适应。

记录下,用药量,碾碎10粒,因他要出门旅游,暂且10粒,每天用量大约一粒半。旅游期间就不能用药。根据他对药物的反应,10天8天不吃药,没啥问题。但他具体哪天出去还没定,车票不好买。放假了,出去玩玩更好。

27号早上他就出差了,说是出差,他是出去溜达,转了一大圈今天早上到家,13天没吃药。不过状态很好,完全正常,而且对自己的认识也能比较全面,感谢上苍。
今天又让他吃了德巴金,当然是偷着吃下去的,一粒的量,觉得这半月没吃,应该加量,一粒半,争取晚上再弄进去半粒,平安喜乐,感谢我自己,聪明才智都他妈用这上了
回复 支持 1 反对 0

忧心,你真是上苍送给你老公最好的礼物,你的爱心,你的智慧拯救了你老公,也救你的家,只有同样的战友才知道一路走来你付出了多少,加油,你是了不起的女性。

忧心,好久没来!你太不容易了!!

好久没来了,上来冒个泡,我先生稳定中。每天我都坚持给他用一粒半德巴金,至于在他不知情的情况下如何让他坚持吃药,我前面有叙诉,办法总比困难多。
平淡的日子,很好