设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

这样状态要坚持十年?坚持吧,总比躁狂强,摊上了,心态放平,就当每天的必修课,坚持一天算一天,他这状态真的很好,一点脾气也没有,每天坚持锻炼,还比较听我的话,我对他也好,就这么凑合过吧,睡不着的时候念念南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

用了一晚上的时间,看完了忧心姐姐的帖子,太感人了。我也作为一个双相病人的家属,觉得您做的太好了。你老公娶到你是他最大的福分。如果没有你,可能你老公复发了好多次了。也很感谢你,一直都是这么积极的态度对待你老公的病情,给我们家属树立了正面的榜样。但愿越来越多的双相患者,也能有你老公这么好的福分,找到像你这样的伴侣。

谢谢。其实,也不知道这么给他吃药是不是最大的欺骗,唯一的目的就是不要复发,顾不了那么多了。他这人固执、心高,我也只能这样,好在他病的不重,或者说治疗的及时吧,现在他状态非常好,是生病以来最好状态,感情也丰富了,虽然懒,但起码还知道我对他好,有了感恩心。我也感谢上苍,他每天喝25毫升口服液就能维持到这样良好状态,真的是上天的福泽,珍惜。

一口气读完你的贴,很感动。你可真聪明啊,竟然能想出那么多招骗他吃药

嬉笑怒骂,却满满的都是责任感.值得敬佩!

一看见谁说停药,心里就光火,多少前辈前赴后继,早已经证明,这种病不能停药,终身服药能维持正常生活,已经很好,反复停药,最后身体对药物越来越敏感,越是不好控制,那时候你想终身服药维持稳定都是梦想了,怎么 ...
忧心 发表于 14-1-8 18:54

爱死您了,看题目还以为是宣传佛法无边,点进来想不到见到了位活菩萨-忧心!

支持您!相信科学,相信自己,定能带领全家走出困境!祝福您一家!

谢谢楼上各位朋友。这段时间生活挺稳定,没怎么上来,但还是很关注论坛的,也很关注各位朋友,毕竟大家同病相怜,在我最困难的时候,是论坛中的各位给了我勇气和基本的用药指导,非常感谢!尤其是各位斑竹,辛苦了![img][/img]
我家大宝比较稳定,对他没有过多要求,只要不郁不躁就是好日子。至于家务活啊什么的,根本也不指望,能正常上班也就行了,期望放低了,感觉日子很快乐,看来美好生活的开关真的在自己手里。
居然还有闲心去打了耳洞,有点疼。有能耐的女人折腾世界,差点的折腾老公,最没能耐的折腾自己。。。。

...感觉日子很快乐,看来美好生活的开关真的在自己手里。
忧心 发表于 14-3-18 08:12

顶您这句真理!

还是吃药费劲,每天的口服液倒给他,他也不乐意喝,不敢强行逼他喝,怕他起疑心,如果实在不乐意喝,就停一天,想办法敲边鼓,说是调节内分泌的,肥胖就是内分泌失调...如此巧舌如簧,我自己都佩服我自己的耐心了,我这暴脾气让他修理的如此淡定,看来这就是命运,又想骂人了
除此之外还能凑合。
同事离婚了,男的似乎是抑郁症,反正一副带死不活的样,工作也是糊里糊涂,给人感觉是颓废,好在大伙对抑郁症也不陌生了。夫妻俩也都50岁了,离婚,其中的痛恐怕只有自己知道

能够活着,体会生活中的酸甜苦辣,就是好的。办公室的银杏又长出新绿,去年冬天可是光秃秃一个叶子也没有,望着蓬勃的生命,有一种感动,其实人的生命力远不如这些植物,能够健康的活着,每天感受阳光的照拂,倾听自然的声音,有多么美!
能够有能力照顾家人,是幸运的,他还在,你做饭还有人吃,你说话还有人听,多好!

坚持就是胜利!

熬着。熬着熬着把阴熬成晴,熬着熬着把花熬成果,熬着熬着把泪熬成酒。

楼主的情况跟我家里好像啊,最近我和我妈都要崩溃了,我爸的病情躁狂太严重了,现在住院还闹出院,我妈已经不敢去医院看他了
回复 支持 0 反对 1

好久没来了,前段时间一直很好,可不幸的是最近这段时间无论怎么哄骗,他就是不肯喝口服液了,我跟他回忆他的所作所为,试图说服他,让他承认自己生病了,可他找各种各样理由解释,怎么说都没用。我简直是心急如焚,这才稳定多长时间啊?唉,看来只能将德巴金碾碎放到凉拌菜里,虽然德巴金碾碎没有缓释作用了,但总比不吃强吧?没办法的办法,只能对付吃了,如果不吃药,任由发展,后果不堪设想,他妈的,这是人过的日子吗?