设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很恐惧,害怕控制不住自己

这几天一直一个人住,今天下午突然很难受,很恐惧,一直在哭。
    想想要是自己走了,三岁的女儿和老婆太可怜了,女儿没了爸爸,老婆没了家庭支柱和依靠,还要抚养女儿,想着想着就痛哭流涕。。。。。我明白无论如何都要坚持下去,就算变成白痴也要活着,活着她们至少还有希望,至少不会失去我。
    一个人待着思维也混乱,也很恐惧,很害怕混乱的思维让自己失去理智,走了那一步。。。。。。
    我需要找个人看着我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在好点了,没那么难受了,一个人的时候也要坚强!

我也恐惧的要哭,眼泪止不住,好怕好怕……
不怕,哭了发泄下就会觉得好一点,深呼吸,然后跑跑跳跳一下,只要是大动作,随便什么怪动作,只要能让自己运动到,加油!

是的,最困难的时候,如果有力气,来论坛看看鼓励性质的文章。

控制不了自己 真的很难受

想哭就哭出来,哭出来就好了的。
找心理咨询师哭哭吧。
一个人哭,太寂寞了

谢谢大家的鼓励和理解,至少现在有一点我很坚定,无论如何不能走那一步,我不怕死,怕的是我死了,家人将会很可怜,也会永远痛苦。
  早上起来没那么恐惧,但是大脑完全抑制住了,后脑勺紧绷,无法思考问题,很困,什么也想不起来,唯一想思考的问题是辞不辞职,想来想去也没结果,很矛盾,也不知道哪个对治疗和病情恢复更有好处,这几天去医院看病的时候和医生聊聊。
  挣扎着起床上班,一切都是下意识完成的,到了单位也明白做不了什么,就呆呆着在座位上,打开阳光论坛,敲下了上面的字。自己好像还顾着面子,在同事面前尽量表现的正常,真要命!我真想站起来大声喊:我有抑郁症,怎么地吧!

跳跳健身操,我觉得能好的多。或者看看体育比赛的视频。

[唯一想思考的问题是辞不辞职,b] 7# zjchenting

不要轻易辞职呀,除非你能找到其他工作
先混着上班吧

我是一个男人,要负起养家的责任,就这么辞职了,让我们怎么面对老婆,女儿和家人,也许他们并不会怪我。
  可是不辞职,这么工作下去我觉得自己迟早会崩溃,或者被公司开除,今天坐着都紧张的发抖,不知道自己在干什么,也不知道自己要干什么,会干什么了,好像什么都不会了。。
  昨天看有篇帖子里说“永远不要以为自己是最严重的,最可怜的,比你严重的人多得是,他们也照样坚强的活着,也在实现着自己的价值”,很受鼓舞的话,我也是这么鼓励自己的。
  可在能力丧失,思维困难,极度恐惧的时候真是没办法控制自己,不是我不振作,要我如何是好?

该吃药的去吃药,该看医生的看医生,该找人聊天的找人聊天,该宣泄的要宣泄,该害怕的要害怕,该恐惧的让他恐惧去。不该结束自己的就不结束自己,不该为难自己的不要为难自己,只管去做你该做的,不做你不该做的。

有时候我还怀疑是自己能力不够,智商不够,而不是抑郁症导致的这一切,我迷惑了

12# zjchenting
纯属心理问题,心态问题。
沉迷在恐惧,抑郁,自卑当中。
看不清自己的能力,让自己越来越没自信,越来越沉沦。
请相信,是可以痊愈的。坛子里这么多鲜明的例子都已经证明了。
请相信,没看到希望,不代表真的没希望。
请相信,没找到出路,不代表真的没出路。

谢谢大家的鼓励和理解,至少现在有一点我很坚定,无论如何不能走那一步,我不怕死,怕的是我死了,家人将会很可怜,也会永远痛苦。
  早上起来没那么恐惧,但是大脑完全抑制住了,后脑勺紧绷,无法思考问题,很困, ...
zjchenting 发表于 11-2-14 09:50

如果工作不是很累的话,就先呆着,一方面有收入,一方面可以分散你的注意力。如果辞职天天呆在家里,那只会给胡思乱想创造机会。

12# zjchenting  
纯属心理问题,心态问题。
沉迷在恐惧,抑郁,自卑当中。
看不清自己的能力,让自己越来越没自信,越来越沉沦。
请相信,是可以痊愈的。坛子里这么多鲜明的例子都已经证明了。
请相信,没看到 ...
zjcczj132 发表于 11-2-14 15:46

谢谢你的鼓励。
     道理我也明白,只是在极度恐惧,混乱的时候找不到办法让自己平静,只想立刻找个角落躲起来,永远也不用出来。