设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjchenting

我很恐惧,害怕控制不住自己

今天又去复诊了,简单聊了聊,医生问是否有烦躁的情绪,我回答在思维受抑制的时候会感觉烦躁,结果就加了拉莫三嗪片,说是情绪稳定剂。
   拉莫三嗪是双相的治疗药物,可我反复确认自己没有一点点双相的症状啊,从来没有躁狂或是轻躁狂的时候,也没有周期性的发作,难道医生仅仅从有烦躁情绪就判别有可能是双相?还是作为抑郁的辅助治疗药物,稳定情绪用的。

我感觉医生的用药有问题。
拉莫三嗪是治疗双向的。是情感稳定剂,但不是稳定所有情绪的,不是万能的。
情绪不好,烦躁是正常的啊
而且,抑郁的康复是有过程的,也不能操之过急啊,需要时间的

唉,如果量不大的话,也无所谓了。就像我2002年的时候,让我服丙戊酸钠一样,服了近两年,也没有所谓的稳定情绪。可以咨询其他医生吧

62# 皮特2010

同意。
   最近看了很多有关单向抑郁和双相的论文文献,似乎比较一致公认的是5-HT,NE减少是绝大部分抑郁症患者的情况,但是也有测试证明不仅仅是这两种神经递质的紊乱,还有GAGA,ACH,DA的紊乱,甚至有部分人5-HT是升高的,当然双相的话一般NE是显著升高的。搞的我越来越疑惑,也不知道现在的药物治疗就我这个个体是否适用,唉。
   我的最大问题还是认知损害的症状,同时伴随强迫和焦虑,抑郁情绪不明显,看情况似乎不仅仅是5-HT的问题,好像还有ACH的问题,不知道该怎么办了。

1# zjchenting
你的感觉我能理解,因为不知多少次我也有过类似的状态。
你还会哭,说明你不严重,我已经没有眼泪了。
加油,哥们,每当这个时候一定要逼着自己分散注意力,可以用任何方法。
如果你还没有治疗,那就去治疗吧。
我已经打算再次恢复吃药了,我想我能再次恢复吃药,就一定有能再次停药的那一天!

不一定非要和停药过不去!
难道不服药就是健康吗?
难道服着药过着健康快乐幸福的生活就是不健康吗?!

有时候是要终生服药的!做好准备吧。

以前听说过TMS(经颅磁刺激治疗)方法,但没仔细研究过,昨天偶然看了一些期刊论文,惊喜发现这可能是我们的希望,相关资料大家可以网上收集一下,根据欧美的临床研究,对于抑郁症的疗效是确定的,而且在一定频率和强度下对人体完全无害,基本没有副作用,只是治疗费用有点高,据说100一次,10次一疗程,一般1个疗程下来就有效果,如果坚持4-6个疗程将会有很大好转,当然并不一定每个人都有效,另外疗效的长期效果也没有跟踪研究。
   不知道有没有病友做过,大家交流一下。

今天去医院开了rTMS的治疗单,下周一开始做,到时给大家汇报效果。

一定要好好活下去 你只是暂时的 我比你惨多了 我本来就是个脑子没思维的人 呵呵 加油 会好起来的!!!

刚刚去医院做了第一次rTMS,做之前有点紧张,也不知道什么感觉。第一次医生给测了位置,我做的部位应该是左前额叶,做的时候没有不舒服的感觉,贴着磁头部位的大脑好像被什么东西轻轻敲击一样,还有一紧一松的感觉,一开始可能有点微痛,几次之后就习惯了。没问医生给我用什么频率和强度,自己做的时候估算了一下,一次刺激大概持续5秒,中间间隔30秒,总共做了16分钟,下次做的时候得问问医生,因为我看资料,每个人因为个体差异,所用的频率和强度也不同,具体每个人适合怎么样的情况只能在治疗时摸索。做完也没什么特别的感觉,没有恶心和头痛,只有被刺激的大脑部分微微有点涨。
   做完直接就让我回去了,回去的路上好像是神清气爽了些,头脑也清醒了些,可能是心理作用吧,呵呵。至于对认知等其他症状的改善,也不可能这么快显现,但我相信我的大脑里正发生着一些积极的生理变化:-)
   准备坚持做一个疗程,然后看看效果是不是继续做,每天都给大家汇报最新情况。

早上去做了第二次rTMS,问清楚医生给我用的刺激参数了,频率10Hz,刺激串持续2S,相当于每次20个刺激,中间间隔30S,刺激强度45%,一次治疗时间16分半,我算了一下总共660次刺激量。看了很多文献,说是刺激强度要至少要80%MT,越高效果越明显,但是不建议超过110%,我不知道这两个概念是不是一回事,下次得问问清楚,要不然刺激强度太小了,另外总刺激量好像也偏小,很多实验表明800次以上的刺激量会有效。
    今天做完也没有特别的感觉,慢慢来,期待柳暗花明的那天。