设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjchenting

我很恐惧,害怕控制不住自己

昨天又去复诊了,老婆和女儿陪着去的,和医生聊了一会儿,没什么特别的,让我开始加来士普的量,准备加到20mg,慢慢撤怡诺斯了,要开始我的药物试验了,不知道哪种药物会对我有效,也不知道这么长时间了还有没有的治。
  如果正常时候我的神经递质浓度是100%,那这两天早晨起来感觉就只剩下10%了,除了还能下意识的起床,洗脸,刷牙,剩下啥也做不了,思考任何问题都困难,就连昨天去买个菜对我来说都是天大的事,杯具。

今天开始将来士普的量加到15mg了,不知道药物的作用除了主观感受外有没有检测的办法,比如检测神经递质的浓度,这样可能更准确一些,大家有去做过类似的检测吗?

楼主换药了。
其实 也就是一个摸着石头过河的事。不能着急,要有耐心。
提醒你一定要足量治疗。(和医生沟通好)要有信心,一定会好的!
我现在怡诺思加到225毫克2周了,状态很好。

48# 皮特2010

暂时还没换药,只是加了来士普。
我的状态很不好,下午三点前几乎没法动脑,可能和工作压力也有关系,一到公司看到这么多乱七八糟的事要处理,就后脑发紧。

有的关系,但主要还是你的状态不好,没有调整到最好,因为调整是需要时间的,药量起效需要时间的。
如果怡诺思撤掉以后,要注意加来士普的量了,提醒你一定要注意量的问题,有时候就那么一点量达不到,总是不能痊愈。教训深刻啊!

楼主,拥抱一下。加油,我们男人面对困难的时候要坚强。想想为我们爱的人,我们也要努力走出抑郁症。

状态很糟糕,可能巨大的工作压力还是导致抑郁的主要问题,但现在不知道连日常生活都有困难的情况下,还能恢复到什么状态,以后还能做什么样的工作。

困难是暂时的。要等到药物起作用,起作用有一定的时间的,大家都是这样过来的。可以说,像一个练武的人,突然武功尽失,手无缚鸡之力。
慢慢就会好的,为所欲为,为所能为,多休息。

吃了一周15mg的来士普,没有什么大的变化,症状没有恶化也没有好转,今天开始加到20mg,继续观察吧。
   没法想象完全痊愈自己是个什么样的状态,已经很难想起痊愈状态那几年自己是什么样子的了,比如记忆力,我现在已经分不清什么是正常的什么是不正常的了,难道抑郁症好了,什么都会变正常吗?
   思维有点乱,有点语无伦次了。

快用了两周的20mg来士普,中间又去复诊了一次,医生还让做了几次脑电生物反馈的治疗,其实就是放松训练,同时测试肌电的紧张程度。
   没有什么大的变化,依然很糟糕,特别是早上起床到中午的这段时间真的是生不如死,焦虑,呆滞,混乱,心慌,偶尔傍晚会状态好些,焦虑没那么严重了,但做事还是很困难。每次痛苦异常的时候就想到辞职的事,想想妻儿,想想自己的医药费还是没敢辞。如果可以,我宁可做个保洁员,只要能养活这个家就行了,可是现在似乎连这个能力都没有了。

继续坚持吧,不要轻易做出辞职的冲动决定
困难只是暂时的,请假一段时间也不要辞职

真的不知道该如何帮助你!如果可以愿我能静静地听述你讲解你一切一切的痛苦,让我再次深深地感受那种无助无望的悲痛!愿你能真的真的好起来!

相信自己可以好起来,真的!

现在无论是上班还是周末在家都让我很恐惧,在家的时候六神无主,焦虑,常常躺在床上休息,想东想西,越想越糟糕,可除了躺在床上,实在是没力气和脑力做其他事情,早上勉强支撑着去了趟医院做了生物反馈治疗,下午就彻底躺倒在床上,迷迷糊糊的躺到晚饭才被拉起来。
   在我身上抑郁对情绪,躯体的影响好像并没什么,最大的问题还是对认知的损害,记忆力的退化,语言能力的退化等等,这让大脑无时无刻处于焦虑,混乱中,总觉得现在自己的智力和记忆力可能还不如一个3岁的小孩,而且还常常怀疑自己是不是抑郁症,还是真的智力有问题。

蛮杯具的,昨天状态还不错,今天早上起来感觉也还行,结果一上班开始干活发现自己的智力和注意力基本为0,什么事情也做不了,刚才甚至连看帖都困难,一切又回到解放前,昨天建立起来的信心瞬间灰飞烟灭。
   刚刚又冒出自杀的念头,虽然知道不会付诸行动,一瞬间觉得自己很没用,也许后半辈子还要别人养活,也许一辈子是这么痛苦。
   不断提醒自己,一切都不是自己的错,不是意志力的问题,也不是自己懒,调整呼吸,工作只能让它去了,得过且过,不要给自己任何压力,能呆呆的坐着也是一种坚持。
   治疗还是要积极,昨天开始吃核桃和芝麻,还准备买点卵磷脂,希望会有些辅助作用。药物暂时只能听医生的,来士普不行再换别的,就当是小白鼠了。昨天还看到有经颅磁刺激疗法,还有催眠疗法,都没有物理性的伤害,下次复诊的时候问问医生是不是可以尝试一下。

坚持就是胜利,有时候,一天好一天坏的,坚持吧