设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjchenting

我很恐惧,害怕控制不住自己

15# zjchenting
我想,你应该没有服用药物吧。
道理都懂,一到自己就蒙。的确是这样的。那是因为你还不相信其中蕴含的精神力量。
其实我一直有个想法,就是如何能激发出处在绝望之中的人的勇气和动力。
我想帮助你可是却不知道如何才能让你绝望的心中绽放一丝希望的火种。
我问个愚蠢点的问题:你能让自己勇敢些吗,如何你能勇敢的面对,要怎么样做你可以面对。

如果工作不是很累的话,就先呆着,一方面有收入,一方面可以分散你的注意力。如果辞职天天呆在家里,那只会给胡思乱想创造机会。
神光 发表于 11-2-14 16:07

我是做IT的,工作还是压力很大,更何况是现在这种状态,所以才不得已想辞职。
这次发作到现在已经三年了,就这样还撑着工作了三年,这几天又感到真的不行了,也许辞职休养也是个选择,坚持规范治疗可能病情慢慢会好转,然后有可能再找个相对压力小的工作混后半辈子了。

我们两个很像,俺也有一个三岁的女儿,可我好像都没有爱她的能力了,当我不好的时候,她会讨厌我,因为不能哄她玩,老是愁眉苦脸的,对她态度也不好,每当这个时候,我能感觉到她的孤独。
所以,尽快治疗吧,好了我们就有享受天伦之乐的能力了。
抑郁使我们丧失了爱与被爱的能力。

16# zjcczj132

我一直在服用文拉法辛,服了2年了,之前对药物和抑郁症不太了解,所以不是很规范的用药,加加渐减都自己调整。现在明白需要足量足疗程的用药了,最近开始每天225mg的文拉法辛,应该已经用到比较大的剂量了。
我应该还算勇敢和坚强,这样的状态下还坚持了三年,没请过一天病假。
这两天严重起来,智力快到小学生的水平了,记忆力也严重衰退,所以真的是无法面对工作。不是我不勇敢,就好比得小儿麻痹症的人再勇敢也没法站起来,因为他真的站不起来。

尽快去复诊吧,说不定可以换药的

19# zjchenting
那你关于心理学,自助心理,关于抑郁方面的书有没有看过。
什么 心灵杀毒2.0 之类的,有没有实践过啊。

21# zjcczj132

很久以前包括前年我都试过森田疗法,领悟疗法等等,那时候没用过什么药,但总体上都没什么用。以前一直很排斥药物,基于对抑郁症的不了解,只是认为是心理问题,所以就用各种心理治疗方法,现在才基本明白抑郁症的生理根源,所以药物治疗现在是我的首选,心理治疗只能辅助了。

其实,这都是抑郁引起的焦虑 情绪 ,我们都能理解!尽量 平静 一些  ,坚持药物治疗!
战友与你在一起!!!

22# zjchenting
原来都是吃过不少苦头的啊。
文拉法辛已经是最大剂量的了。
等药物有效了,心理自助也别放松。
不慌,大家都站在你身边,你不是一个人。

24# zjcczj132

谢谢,又有三年没有体会过轻松,快乐,幸福这些感觉了。

无论如何也要走下去
如活着就是为了找寻一个完整的答案
生命 生活  爱情   公平   正义......
靠我们自己选择 任何时候都可以选择

已经有了抑郁症的征兆了,大约还在中度这块。及时去看心理医生吧,医生会让你重拾自信,重新享受到快乐的生活。

楼主还是需要坚持的,不要放弃,不能退缩,你是男人,需要支撑起这个家的。否则将承担起这个家的是爱人。
我生病的时候(主要是心病),在家拖地就想,我现在拖地尽量努力的干活,说不定很多就没机会了,还不如承现在多干点吧。工作也是,任务来的时候觉得它象座山 ,完成任务的过程如同登山,结束的时候如拨云见日感觉,而投入地工作时基本忘记了各种不适症状。
每年我所工作的业绩电脑上全部都记录和保留,几个月或一年过去,我有时简直不相信我付出很多很多的能量,因此在我严重的二三年(不知是焦虑症)工作业绩几乎和以前没太多区别,当然人是异常的难受,连我的爱人都说我活得好累。
医生的指导下吃药吧,当感觉到药物作用时,你会自信心大增,后面会事半功倍的。

昨天老婆知道我情况很不好就带着女儿回来了,结果昨天出奇的好,早上醒来没那么难受,思维好像也恢复了很多,下午去复诊了,医生早上加了来士普,希望有效果。
  晚上有她们的陪伴,状态特别的好,还看了很久之前就下载的美剧,虽然我也知道这只是暂时的,但还是很开心,晚上抱着老婆美美的睡了。
  结果今天早晨醒来一切又回到解放前,道路是曲折的,永不放弃。

1、复诊的比较及时。能减少不少无谓的痛苦。
2、一会儿状态好的很,仿佛觉得是不是抑郁症,还是自己不够坚强,不够聪明,还是仅仅是心理问题。到第二天早上状态又差的很,我对这种体验很深。这就是抑郁症,它有昼重夜轻的特点。我们要保持清醒的头脑,不要被它欺骗。正规及时的看医生,千万不能拖,拖成慢性的,恢复起来的效果会慢而不好。
3、你现在是合并用药吗?来士普合并文拉法辛?量各是多少啊?
我现在服用怡诺思150毫克4各月,效果不太好,前天加量到225毫克,看看情况如何。