设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjchenting

我很恐惧,害怕控制不住自己

1、复诊的比较及时。能减少不少无谓的痛苦。
2、一会儿状态好的很,仿佛觉得是不是抑郁症,还是自己不够坚强,不够聪明,还是仅仅是心理问题。到第二天早上状态又差的很,我对这种体验很深。这就是抑郁症,它有昼重 ...
皮特2010 发表于 11-2-16 10:56

1、复诊一个是要及时,特别是情况很糟的时候随时去复诊,另外定期有规律的复诊,即使是恢复的时候。
2.  第二个问题到今天我还在纠结,状态好的时候一直怀疑是不是抑郁症,还是自己能力不够,不够聪明,有时候很确定自己的病态,有时候就迷惑了,迷惑的时候就失去信心了,对药物治疗也产生了怀疑。
3.之前一直是用文拉法辛,昨天医生换成了怡诺斯,虽然成分一样,但是他说也许效果会有些不同,药量怡诺斯225mg,来士普10mg

抑郁症的一个表现即是负性思维,自我评价低。要相信自己的能力。

从2007年到现在我老公一直服药,可三年来还是复发了几次,真的不知道好的时候到底该不该服药

33# 映日荷花别样红

我看了很多资料,现在基本都倾向康复后仍要服药,甚至有专科医生认为维持期的药量和治疗期的相同,不应减量,不过我不是专科医生,不好胡乱建议。

34# zjchenting
你建议的对,维持治疗期和急性治疗期药量一样。减量容易复发。

31# zjchenting
你现在是合并用药。两种抗抑郁药合用的。这种合用效果会怎样,试试看吧。

皮特哥,越来越专家了,看着很开心。

7# zjchenting 我也有过这样的经历,想想辞职,但还是没有辞,就这样过下去吧!

37# ShellBabae
谢谢夸奖。
俺乐的屁颠屁颠的。真不禁夸啊。
知识都是跟你学的啊。

抑郁本身也逼着我们去学习这些治疗知识

今早忘了服用来士普,好像也没什么差别,依然是很差的状态,早晨醒来到十一点之间大脑基本上是无法思考的,这么长时间了还是很紧张,控制不住,越来越觉得自己的能力快丧失殆尽了,又时不时感觉要崩溃,欲哭无泪。
今天晚上记得要锻炼身体,明天记得服用来士普,一天又一天,物是人非了。

害怕了我就来论坛看看,周末我要去看病了,我一定要好好地生活下去

同志们,快看看颜文伟的文章吧,让我们多点对抑郁症治疗的认知。
加快我们的有效治疗。

这两天情况似乎稍有好转,特别是晚上八点以后状态比较好,感觉恢复到正常时候的60%了,不知道是加了来士普还是换了怡诺斯的原因。
   早晨还是早醒,差不多只能睡5-6小时,醒来难受的感觉也有点好转,希望这是一个好的开始。

这两天完全回到之前的状态,很难受,最大的问题还是大脑反应迟钝,思维抑制,记忆力丧失的问题。
   继续坚持吧。

继续坚持