设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

致夏秋、小小、云兄、裙姐等人

白虎都来了,强。

我想高兴,可高兴不起来。。。

刚从医院回来,儿子中午与同学玩闹时,把同学的半颗牙磕掉了,我忙活了一下午。。。

虽然是对方不好,可天下父母心,我看着孩子受罪很心疼,赔钱,陪看病外,情绪一下子又低落起来。。。

231# 向往

半颗牙你就受不了勒? 跟我爸爸学学吧..  我从小到大起码赔过五十次钱 把人脑袋打破的次数起码在十次以上

下过两次病危  他已经麻木了 在他的概念里 只要没死 就是好事

231# 向往

半颗牙你就受不了勒? 跟我爸爸学学吧..  我从小到大起码赔过五十次钱 把人脑袋打破的次数起码在十次以上

下过两次病危  他已经麻木了 在他的概念里 只要没死 就是好事
想死都好难 发表于 10-12-30 18:11

是啊,男孩子长大了,做父母的承受能力得增强。。。

他上次不小心还把这个同学的小鸡鸡弄伤了,关系到传种接代啊,可把我吓坏了,虽然还是那个同学先惹的他。。。

我儿子力大无比,器量又大,同学个个都喜欢惹他,知道他很少在意,更不会回手,可难得几次他实在憋不住回手了,必闯祸。。。

挖哈哈  可爱的娃

把他送来武汉吧 我带他过寒假

挖哈哈  可爱的娃

把他送来武汉吧 我带他过寒假
想死都好难 发表于 10-12-30 18:21

他可是个好孩子,送给你调教,我还不焦虑到失眠?

儿子10岁时在家校联系论坛上发了不少无聊贴(这个论坛都是同学们在胡乱发贴,儿子最喜欢说些屁呀,屎呀之类的话),但这个帖子让我有点吃惊......

天下之大,我们生存着的灵魂不知在多少空间之中游走..

可我们却不认得任何一个自己所充当的角色..

死无可畏惧,但之后我们的灵魂又会在何处游荡..

这样一个一个时空的诞生和消失,究竟有什么是永恒的...

希望个位高人赐教,为我迷茫的心灵找到明路...

谢谢了

儿子10岁时的当堂作文《声音》

生活中的声音数不胜数,每一首,每一部分都代表了一个可爱的生命,记载了一篇美丽动人的故事,体现了一段宝贵的友谊。。。。。。

小鸟的小声鸣叫可能就饱含了他的家庭经历;一阵风声可能就传递了一份温暖人心的祝福;一滴细雨就可能充满了成功的喜悦。。。。。。

我最感兴趣的还是《Q版三国》主题曲和《命运交响曲》。

《Q版三国》主题曲可爱活泼,让人听后心情舒畅,将烦恼抛至九霄云外,似无忧无虑地在空中翱翔,如悠闲自得地在水中畅游,若愉快高兴地在地上漫游。而且动画认为形象各异,各有特色,让孩子容易接受,从而爱上中国古典四大名著之首《三国演义》。

《命运交响曲》时而舒缓悠扬;时而高亢激昂;时而低沉徐缓;时而激越嘹亮,充满了悲伤。旋律如潺潺流水缓缓流入丛林,几阵细雨微泻,随后又登上高山划一缕清泉,飞泻而下,坠入大海,泛起千层浪,与其余波涛融汇于一条小道,静观城市全貌,最后带着遗憾归还家乡。又像一只龟,慢慢爬过时光飞逝,岁月沧桑,看穿人间一切情感,逝于花丛中,静静安睡,不再过问人间之事。

声音,带给人快乐,带给人幸福,让人间充满希望,充满欢笑,让悲哀看世的人永远乐观。

儿子11岁时的作文《一山、一湾、一跌的启示》,老师在这篇文章后的评语是“初心看世界,清灵、美丽。”

山--鸣沙山,湾--月牙泉,跌--从山上滚落。作者通过三者给我们极大的启示。

为了爬到山顶观月牙泉,跌了一跤,接着继续费力地爬,可是到山顶后却发现月牙泉就在山脚。

有的人,也是如此。为了获得那些无谓的荣誉却放弃了身边最美好的现实,这样,也只是名存实亡地活着。这些人,往往无法为自己的生命活出精彩,只是为了那不切实际的东西,将此作为精神支柱,支撑着一个不谙欣赏的躯体而已。

在生活中,最朴实的情感却是最贴近美的,这些人,虽没有什么特点,但是,他们有一颗胜过外表的心,那里,才是美的源泉,通过心,将一切包容,虽称不上完美,但是至少是真实的心。

第一种人,如果在名誉上到达一定的程度就会迷茫,在这个时候,后悔莫及。第二种人,活着不一定富贵,但会十分幸福。

他们的心“给浮嚣以宁静,给躁急以清冽,给高蹈以平实,给粗犷以明丽。惟其这样,人生才见灵动,世界才显精致。”

有这样的心,人生才充满美,有这样的心,美才灌溉人生。

235# 向往

我带他去找个漂亮姐姐……

乐不思沪……

你儿子范文题材的书看多了。。写出来的东西都跟教科书一样~

不过貌似比我写得好~我现在提笔忘字~有时候想静下来想点事情都难。。更何况是写~

晚上约了人去谈门面的事  最近看中了一个小门面 想盘下来做点小生意 大概意向是往餐饮方向发展

刚好前几天赢了点钱  估计付个转让费是绰绰有余了

闪了

妹妹,夏秋看到了,会感动死的。。。

真是个可爱至极的女孩子,我实在太喜欢你了!

妹妹,我现在就剪了一个类似你头像上这样的发型。。。
向往 发表于 10-12-30 08:48

我挺喜欢这个发型,简单清爽。
夏秋为什么会感动呀?我以为自己“恶搞”他了呢。

因为你如此懂他,疼他啊?!

好男,我儿子一二年级时写的作文想像力之丰富令人咋舌。。。

现在确实越写越规矩了。。。

不过,他思想之成熟,哲理之强,远超他的年龄。。。