设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

回复 支持 0 反对 1

向往的花艺让人折服,插花风格是日式吧。。6楼和9楼的水仙花型怎么那么好呢?是买来如此,还是人工改造过的?
冷静的青蛙 发表于 10-11-9 18:51

水仙花是我所居住的城市---福建漳州的特产,真正的水仙花造型都是经过高手精心雕刻后长成的,下面从百度图片里搬来两个造型给你欣赏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

青蛙:是茶花风格,也算日式吧,我胡乱插的,初级水平。

水仙是彰洲(漳州)的,品种好,没改造过。若大家不嫌弃,我改日再贴些照片,我养过好多好多花草的。

在病前,我是生活派,现在,我是胡闹派,将来,我是逍遥派。

欢迎大家在我这里畅所欲言,明天我补请大家喝茶赏花。

没钱的人总以为有钱就是幸福,也许有了钱以后,又会发现其实钱并不能解决一切问题。

也许,要想活得更好一些,需要先解决精神上的问题——先清空生命,然后再慢慢填充。。。。
绿罗裙 发表于 10-11-9 16:02

无钱无性的时候,我们总以为等有了钱有了性之后就会幸福了。可往往有了钱有了性之后却又发现钱和性并不能解决一切问题。韩三奇老师说,一个人对待钱和性的态度最能见出他的道德层次(也许更是精神层次吧)。是啊,其实钱和性都只是物质层次的东西,它们又怎能解决一切问题呢?外在世界怎样是内心世界的投射,所以,最根本的问题,还是心灵的问题,爱的问题。所以,如果你没钱没性,你不用再奇怪那些有钱有性的人为什么还不幸福,更无需去羡慕他们。其实,只有心灵得到满足的那一刻才是真正的快乐幸福!因这颗宝贵的心,我们都可以走在各自的朝圣路上,因偶尔的邂逅神圣之光而快乐幸福。。。。

我究竟在跟谁说这些呢?也许,正如好男所说的,主要还是跟自己上课吧。。。。可是好男弟弟,你知道吗?在教育上,永远是言教不如身教,一个人只有先把自己教育好了,才能成为真正的好老师!

无钱无性的时候,我们总以为等有了钱有了性之后就会幸福了。可往往有了钱有了性之后却又发现钱和性并不能解决一切问题。韩三奇老师说,一个人对待钱和性的态度最能见出他的道德层次(也许更是精神层次吧)。是啊, ...
绿罗裙 发表于 10-11-10 06:01

裙子怎么自言自语了。

裙子怎么自言自语了。
冷静的青蛙 发表于 10-11-10 10:04

青蛙你认识我不久,所以不知道我最大的特点其实是擅长自言自语,自我教育。因为经常跟自己对话,所以我比较自闭,至今还待字闺中

我也喜欢养殖花花草草的,可是就是家里地方不大,不能实现

白莲大师,真不容易呀,不过你也说了,烦恼即菩提,愿我们把烦恼都变成菩提。。。
你内观吗?有机会叫上我呀!
武汉小武 发表于 10-11-10 07:58

又叫偶大师……

我不太了解内观,因为没有真正系统地学习过理论。不过我喜欢静坐,不知道静坐时的观照一切念头算不算内观,反正觉得当念头来时,我只观照着,不管它是妄念还是正念,都不执着,慢慢的心就静下来了,心不随境而转。但在日常生活中“心随境转”的情况还是会很多,所以,我经常静坐,以期达到“境随心转”之境。

看来,我最近应该多了解学习一下内观了。

好美啊

白莲大师,真不容易呀,不过你也说了,烦恼即菩提,愿我们把烦恼都变成菩提。。。
你内观吗?有机会叫上我呀!
武汉小武 发表于 10-11-10 07:58

你这小子对我妹妹开口大师闭口大师,还说内观的时候叫上你,这是什么意思,想阴阳双修吗?你可别拐骗我的好妹妹哦,我妹妹是很单纯,但我这个姐姐的洞察力可不弱,你别是一只披着羊皮的狼吧,嘿嘿~

邀请各位食友吃下午茶!点心都是我亲自做的哈!

这是玛格丽特饼干

这是芝麻戚风蛋糕
向往 发表于 10-11-10 15:44

姐姐实在是好妻子,你老公真有福气。 看得我直流口水

109# 绿罗裙  

可他很少在家,没福气消受。
向往 发表于 10-11-10 15:58

他真该看看日剧《温柔时刻》。。。。。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-73688-1-1.html