设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

以前钓鱼回来养,又不想花太多钱买大鱼缸,又怕换水麻烦,于是买了个婴儿澡盆来养鱼,还养了金鱼,乌龟。用小花盆放了菠萝蜜的果实,结果长了很多菠萝蜜,因为没有勤浇水大部分都死了。现在改用婴儿澡盆种些花花草草 ...
欣弃羁 发表于 10-11-10 22:09

某年某月一段时间,某清纯男女租屋一室;过家家总要试着自己动手做饭,有一顿没一顿的,东西买多买少,老是余留下生姜大蒜和葱。。。;正是无聊有情趣,把这些作料搁进花盆里却长势良好。。。,特别是生姜枝叶长得煞是好看,堪比观叶植物。。。,还有那葱蒜虽细小却更辛香。。。

大蒜种下去貌似水仙叶,并非水仙花哦。。。。

某年某月一段时间,某清纯男女租屋一室;过家家总要试着自己动手做饭,有一顿没一顿的,东西买多买少,老是余留下生姜大蒜和葱。。。;正是无聊有情趣,把这些作料搁进花盆里却长势良好。。。,特别是生姜枝叶长 ...
夏秋 发表于 10-11-10 23:12

我也陪你回忆一下往事:

两年多前,一个三十而立却依然清纯得罕见的女子在木棉花下初见一个刚从北方过来不久的男子,虽然只有短短半个钟头的相处时间,而且在场的还有他的一个男同事。但那女子却居然傻傻地喜欢上他的气质,甚至连他的落魄样也喜欢(可能因为心疼怜悯吧,爱何尝不是一种怜呢?)。离别后,那男子跟她说,你本人比照片更漂亮哦,你会不会对我失望呢?可后来,先放手的却是他,对人一直很深情的她摔的很惨。。。。两年后,他跟她说,他那时还负债(具体数字我就不说了)。。。。因为她一直像个孩子一样,对人很好很深情很容易信任,但一朝被辜负过,要再信任却也很难了,于是他说她是一朝被蛇咬,十年怕草绳。当她写下“见山还是山,见水还是水”时,他又笑她太天真,像安徒生笔下的小女孩。。。

经历了很多挫折与挣扎以后,她想通了,在一段感情里,慢放手的其实是因为一直对人很深情(不管对谁都一样),她很爱对方,是因为她很爱这个世界以及这个世界上的人。换句话说,是因为她的心里一直有爱,而这些爱需要找个具体的人显现出来。。。反之怎样,我就不用说了。。。

只有心中有清纯的人才会看到别人的清纯,只有心中有爱的人才会看到别人的爱,有时,我们看到的其实只是假象,是自己。。。。

记住你做的任何事情都是为自己而做,就永远没有怨恨与后悔。觉得愧对一个人其实是在愧对自己,因为你一直不相信自己过去的所为是正确的,你一直在后悔。。。。而不相信自己就是对自己最大的折磨!善待自己吧,即便过去真的做错了,也是源于无知和恐惧。。。。

楼主好精致的生活!
  我也养花,但没你的漂亮雅致。

任风吹过:原生态的要比我这种矫情的好!

想起一个电影《纯真年代》,里面的男主角是我年轻时的梦中情人。。。

那个男的他是谁?他不会是。。。。。。
武汉小武 发表于 10-11-11 08:23

随风而逝啦。。。。。。

想起一个电影《纯真年代》,里面的男主角是我年轻时的梦中情人。。。
向往 发表于 10-11-11 08:40

两年前的暑假我去了广州,在闺蜜那里看这部影片,看的唏嘘不已,因为我的经历和性格有点像那个女主人公。但我不喜欢那个男主角,因为他的退缩、怯懦。。。。。

159# 绿罗裙

可是生活中的男人却往往是这样的呀,有了家庭,也只能这么做,我倒是能理解。。。