设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

回复 支持 0 反对 1

有时候我也幻想。。。,老子干脆逃跑,一走了之,一了百了;从此隐姓埋名,了此残生。。。;就当从来没有我,就当我死了。。。;长痛不如短痛,只要狠下心就成了。。。

——可是,做不到的,一些事情不可能放得下的,不然,就根本不会痛苦。。。;所以说是幻想。。。,当不得真的,所以就不想了。。。。。

所以我们真要跟向往学学。。。,开开心心的,有滋有味的,有说有笑的,没心没肺的。。。。

——憨着头活吧,要说世界嘛还真的很美好,只是我们有毛病才要死要活的。。。。

你的家庭情况肯定比我好。。。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:35

我是好。。。,TMD太好了。。。

——岂止是好,我太幸福了,幸福得夜夜睡不着;

68# 向往

我是想。。。应该做那种劳动量大、强度高的工作,才不会抑郁;其实是证实了的,早先我开工程车的时候状态真好。。。;就是不能太悠闲了,会闲出毛病来的。。。;

我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北京、浙江、江苏、武汉,我住在疯人院里,一个人住院。十年时间可能有那一天没有吃饭,但绝没有那一天没有吃药。TMD的药又贵,怡乐思,一盒两百,一次就买5盒,没钱吃饭也得买药。

后来咬牙坚持上班,一直坚持到现在,感觉还是压力很大。我也算是坚强的了。

唉,不说了,说这些没什么意思,阳光上的每个人都有一本血泪史,我只是时间比较长。武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

十年还长啊?兄弟我小学四年级的时候就开始强迫了。比你的十年要翻一番还多几年。

只是到现在,我只吃过八个月的优克。没啥效果,可也没啥副作用,索性不吃了,还不如吃糖块呢。

其实,强迫比抑郁可怕的多。一个是麻木,一个是累。我估计向往可能能理解的多点,毕竟焦虑跟强迫还是有点象的,根子上都是恐惧。

好了,都过得不容易,咱也都挺了不起的,这么多年都在坚持着。自己有空就表扬一下自己吧。难兄难弟再握个手。

呵呵,都是浮云,浮云,看开点!
说一句你不高兴的话,银行才是“既得利益者”,那么高的利润,全世界都眼红。全世界的银行都不是靠利息盈利,只有中国是。。。。
银行的工资还高。。。

而且还垄断,外资进 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:56

你是不知道,中国的银行是竞争得最激烈的行业。。。,你要进来了早就会ZS,因为你的承受力没有我们专业,中国的银行职员是抗压能力最强的,可即使这样,也是所有行业中罹患心理疾病最高的。。。;

——小武,对我们这方面的病,你会不会有这个感觉?就是,我们可能潜意识里都会觉得自己是最痛苦和倒霉的,别人这方面应该都没有自己这么严重?

我可能是这样的。。。

我其实看到了你们的所有对话,不误会地说小武,夏秋,风吹同学都是楷模,好样的!

我病得晚,病程短,资历浅,唯一可炫耀的是病症多而重,所以我不觉得我是最倒霉的。我现在正以一个过来人的欣喜,在阳光爱心泛滥!

有机会来上海一起吃喝PK痛苦哈!我会好好母爱你们的!

知道。。。,小武。。。;我是一看那个挖车就兴奋,所以胡说八道。。。。;其实我真的适应做工程工作,每天劳动量大强度高。。。根本就没力气和时间抑郁。。。,收入也很不错;

——不管怎么说,还是很羡慕你的职 ...
夏秋 发表于 10-11-9 13:59

不要羡慕别人的职业和生活的地方,其实处处都有烦恼与压力。。。因为这世上没有桃花源,没有香巴拉,想有也只能在自己的心里营造。

你一说羡慕,别人就会觉得你好像觉得他活得很轻松似的。其实,为了生存,谁能轻松呀?表面的快乐只不过是在苦中作乐罢了!

54# 夏秋  
这一行很辛苦,这一句不是调侃,我是没有办法,有办法我早换工作了。
这一两个月我都一直在想一个问题,要不要辞职,辞职了生活怎么办,房贷怎么办?
如果像你说的那样,我早辞职了,我这种状况还在潍 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:03

我们教师也越来越难当了。谁都想着换职业,可哪个职业能真正轻松呢?只不过距离产生美罢了!所以活在当下,满足现状才是最明智的。

没事,兄弟我不会计较你,你是性情中人,也怪我乱调侃。其实我没有别的意思,只是想表达我的环境很恶劣。我内心很想逃离这个环境,这一点很可惜你没有觉察出来。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:12

小武,也许你的环境并没有真的那么恶劣,只是目前处于焦虑抑郁的状态,所以看到的一切都是灰色的。其实某些日子我也会有这样的感受,但只要心情一好起来,外在的一切就又明媚起来了。

这是非常真实的想法,一直在纠缠我。我真的很像辞职。我要是年薪80万加500万的房产,唉,多好,我早跑了。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:13

如果状态真的太差,就看能否争取休假一段日子吧。不要轻易辞职。