设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

这是非常真实的想法,一直在纠缠我。我真的很像辞职。我要是年薪80万加500万的房产,唉,多好,我早跑了。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:13

如果状态真的太差,就看能否争取休假一段日子吧。不要轻易辞职。
回复 支持 0 反对 1

这是问题,也很无奈;可是,大家都一样啊,谁都有难处;可在没有更好的安排情况下现在只能先坚持着,咬牙吧,认了吧。。。;你这些问题和大部分人的处境情况比真的算很好了。。。;别胡思乱想了,你就这样先吃着 ...
夏秋 发表于 10-11-9 14:19

夏秋,你现在的问题可能跟小武不同。小武主要是心理问题,而你更多的可能是现实问题。其实,心理问题并没有现实问题轻松,因为我们眼里的外在世界怎样是由内心世界决定的。这一点,相信严重焦虑抑郁过的人都体会过。

“你这些问题和大部分人的处境情况比真的算很好了。。。;别胡思乱想了”发病的时候是很忌别人这么说的,不知你体会过没有?

我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海 ...
武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

真是人不可貌相啊,看你的照片还真看不出来,唏嘘不已,也许人生就是这样。。。。

再坚持和忍耐吧,相信乌云会散去,阳光会再现的!

你的家庭情况肯定比我好。。。
武汉小武 发表于 10-11-9 14:35

没钱的人总以为有钱就是幸福,也许有了钱以后,又会发现其实钱并不能解决一切问题。

也许,要想活得更好一些,需要先解决精神上的问题——先清空生命,然后再慢慢填充。。。。

姐姐知道我和白莲是一对姐妹吗 我是青莲,她是白莲
是的,我也喜欢种植物,只是现在没有条件。不过,我经常去野外享受植物带来的清新气息,以前也摘过野花,只是现在有点不忍心了,呵呵~
绿罗裙 发表于 10-10-13 21:12

同感!所以我以养花为主,只把掉下的,修剪掉的枝叶用来插花,以养活为主,所以美观性差。
向往 发表于 10-10-13 21:22

我现在也不忍心采摘那些娇美的生命,姐姐的花花草草真的很雅致,以后我也一定要多养一些,也让孩子们在都市的自家里感受一下自然之美!

说好请你吃点心的,你挑一个吧。

这个是酸奶苹果肉桂麦芬

这个是芝麻蛋糕

这个是重乳酪蛋糕,烤得有点焦了。

[localimg= ...
向往 发表于 10-10-14 09:31

还会做这么多的美食,难以想象!

夏秋,你现在的问题可能跟小武不同。小武主要是心理问题,而你更多的可能是现实问题。其实,心理问题并没有现实问题轻松,因为我们眼里的外在世界怎样是由内心世界决定的。这一点,相信严重焦虑抑郁过的人都体会过 ...
绿罗裙 发表于 10-11-9 15:52

所以我知道自己为什么总是赖在阳光不离开。。。,因为这里才能得到理解和安慰。。。,周围包括家庭都难得到。。。;

发病的时候是很忌别人这么说的,不知你体会过没有? ...
绿罗裙 发表于 10-11-9 15:52

发病的时候我不知道。。。,病好了肯定有体会的。。。。

我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北京、浙江、江苏、武汉,我住在疯人院里,一个人住院。十年时间可能有那一天没有吃饭,但绝没有那一天没有吃药。TMD的药又贵,怡乐思,一盒两百,一次就买5盒,没钱吃饭也得买药。

后来咬牙坚持上班,一直坚持到现在,感觉还是压力很大。我也算是坚强的了。

唉,不说了,说这些没什么意思,阳光上的每个人都有一本血泪史,我只是时间比较长。武汉小武 发表于 10-11-9 14:34

十年还长啊?兄弟我小学四年级的时候就开始强迫了。比你的十年要翻一番还多几年。

只是到现在,我只吃过八个月的优克。没啥效果,可也没啥副作用,索性不吃了,还不如吃糖块呢。

其实,强迫比抑郁可怕的多 ...
风吹尘 发表于 10-11-9 15:02

我天生活泼开朗,爱说爱笑,但从三四岁开始社恐,见家里来人就躲,也不敢去别人家,也不再敢坐火车去姥姥家,因为听到火车鸣笛声也会很恐惧,听到鞭炮声也会怕,家里人不知道我为什么会变,还一直责骂我越大越没出息。上小学时上课不敢发言,老师提问前,我总会紧张得发抖。于是自闭的人生开始了,之后焦虑、失眠、强迫、重度抑郁、甚至差点精分,好在我前世修行过,比较有定力,不然不知道会做出什么事来。

有句话说得好:当你因为没有鞋而哭泣的时候,可曾想到有些人没有脚?

和我相比,小武同学是不是更幸运一些呢。

前几天在木碗的空间里面看到那些苦难众生图片,我在想,和他们相比,我已经很幸运了。

苦难对于天才来说,是一块垫脚石,而对于弱者来说,永远是一个万丈深渊。

我们如果都能在逆境中反省自己,就会应了那句话“塞翁失马,焉知非福”,人生没有绝对的顺境与逆境,心态改变一切都会随之而改变的。

更何况,变化才是永恒的,即使再苦,也都会过去的,所谓“物极必返,否极泰来”!会有苦尽甘来的一天的!

对于真理与梦想,永不言弃的人,才是幸福快乐的!

我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北 ...
般若白莲 发表于 10-11-9 17:06

不过,当有走出抑郁的心境之后,觉得以下两句话很有道理(不是原话,意思大致如此):

如果之前的人生是喜剧,太执着,跳不出来,喜剧就会变成悲剧。

如果之前的人生是悲剧,不执着,能跳出来的,悲剧也能变成喜剧。

再回首时,觉得当时内心一片灰暗,所以看世界也是灰暗的,但是当内心又充满阳光时,感觉以前的日子并非如抑郁时所感受到的那样——只有灰色调——相反,我们的记忆中真的有很多快乐的时光,只是曾经过于执着那些灰色的念头,如果我们能够在那些左右为难的十字路口或是绝路中让灵魂跳出来,站在一个高度像审视别人一样审视自己,可能情况就不会像我们想像得那么差了。

可惜众生我执太重,不过烦恼即是菩提,大迷必有大悟,只待因缘成熟!

很累,不想写了。等元旦之后,比较闲,我一定要好好写一写,素材还不少,还是有点写头的。。。
武汉小武 发表于 10-11-9 17:31

说吧说吧,我在倾听呢。说出来就会好受些,真的。我深刻体会过。

难受的时候就想想那些最难过的日子吧,那些都过去了,眼前的这些肯定也会过去的。

我是重度抑郁走过来,差一点自杀,就因为想着父母才没有离开这个世界。前前后后我挣扎了有十年时间。你可能觉得我现在的情况算是好的,可是你不知道我一个人流浪,一个到处治病,弹尽粮绝,走投无路的状况。上海、北 ...
般若白莲 发表于 10-11-9 17:06

我最奇怪,童年的事所记无多。感觉中自己似乎总是很沉默,活又干的挺多。

我的童年好像有点封闭,也许正是那种封闭造就了我内心的原生态。但也许又因为最佳的语言训练期没有得到锻炼的缘故,我的口才一直不好,很自卑,甚至为此没有安全感。

所以我知道自己为什么总是赖在阳光不离开。。。,因为这里才能得到理解和安慰。。。,周围包括家庭都难得到。。。;
夏秋 发表于 10-11-9 16:51

你就老往我怀里挤和蹭吧,我可保留罪证了
——以后向你老婆勒索

2# 绿罗裙

一头扎进裙子的怀里,尖叫:我好怕。。。。!

——嘴脸贴住裙子的身体拼命挤和蹭;
夏秋 发表于 10-10-23 12:49

从第一页看到第七页,竟然不知何时,大家的话题急转,说是一百八十度地转也不为过,是向往雅致悠闲的生活刺激到了大家吗

向往的花艺让人折服,插花风格是日式吧。。6楼和9楼的水仙花型怎么那么好呢?是买来如此,还是人工改造过的?