设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

[公告] 喜讯:爱氏公司在阳光举办招聘工作人员活动,有意者欢迎了解相关情况并积极参与活动

据预料,这场官司有如下特性和关键词:

1、精神病。
2、金钱。
3、公益事业。
4、欺骗。

5、欺骗弱势群体。
6、网络的利用。
7、论坛人群分类。
8、网络言论的限制。

9、计算机取证。

回复 支持 0 反对 1

是的,那个穿西服的在发言的是我本人!
如果大家注意看一下,我们合作的媒体有中国教育电视台,有当地的市教育局.
我不想再证明什么了! 36# 米兰骆驼刺

怎么参加,怎么联系啊?

[坐在回家的火车上,我又一次把这个帖子从头看到尾,认真的读一遍!看到了大家的支持和鼓励!
我也认真的接受了大家的批评,从昨天到现在,惟有上午半天的在开会,我忘记了这个事情,别的时间我更多的在关注!我也希望通过自己的努力,能让大家更多的了解我们,能用一颗平常心去看问题!
刚才我看到投诉有建议里的帖子,说公益的事情,不应该去做任何利益相关的事情!
其实,我并不认为,我是在做一件公益的事情,我只是做了我想做的事情!
起初,我的出发点是:授人之鱼,不如授人之渔,我想过去捐款,但是我觉得作为我们抑郁患者,更多的是需要证明自我,实现自我,让自己有所价值!没有想那么多!
原本写这个帖子的时候,开头我是写了"请管理员删除这个公告"但是在我打下这行字的时候,我的心情是沉重,或许是因为我的自私,我也是刚刚身体恢复了一些,步入工作岗位,我害怕这样的中伤,会让我再次跌入深渊!毕竟我的公司需要我,我的家庭需要我!
此时,我感谢我的先生的支持,他给我发信息,让我去接受两种声音!

我现在的用药量还是很大的,副作用以导致我的大量出汗和视力模糊,很多事情也不能做太多的工作,所以希望大家能够理解,刚才那位战友所说的,我愿意用官司去提升我的公司的知名度,我只想说,没有一家公司愿意用这种事情,来炒作自我的, 我想那个时候的口水足已让这家公司给淹没!
      我选择的婴童行业,之选择是因为喜欢孩子,喜欢这个与世无争的群体,有点累了!
      谣言止之智者---自我安慰一下!

好像在离北京回龙观医院不远的地方有一家店,不知是否是加盟店?

红贝壳QQ号码1012489940 63# 通房大小子

做好事好难呀~~我相信红贝壳肯定是善意的,让时间证明吧,口水战没意思!

关于这次活动所引发风波的处理,我想表明一下我的态度和打算采取的管理措施,以确保活动的顺利举办

我知道,不管任何事情,有质疑是正常的(就算是对所谓的“真理”也可保持质疑的心态),但表达自己的质疑时,需要注意方式方法。特别是对于一件好事的质疑,更需注意方式方法,以免打击想做好事的人的积极性。就举办这次活动来说,我认为对成功应聘的战友是有益的,且更有现实意义。因为这类活动可为战友融入社会提供平台和自信。

我认为,我们阳光家园应该努力为想做好事的人营造一个良好的氛围和平台,让想要做事的人,充分发挥其积极性和主动性。大家可以想一想,如果我们在做事时会受到伤害,那做事的积极性肯定会大受打击,那样就没有做事的动力了。因此,营造一个良好的氛围就非常有必要了,那样可以减少许多阻力,减少许多无谓的消耗。

为此,我决定,如果有人继续发不利于本次活动顺利开展的帖子,我会将所有相关的消极帖子全部删除(包括之前发的),必要时甚至会采取暂时禁言的管理措施。此举的主要目的是想为“想做事”的人清扫障碍,减少其受伤害,减少无谓的消耗(内耗),把有限的精力用在该用和有用的地方。

由于这次活动刚刚开始,许多人(包括我)并没有详细了解其中的细节,故所知的是较为偏颇的。只有真正经历了这次招聘活动的当事人,才有真正的发言权(包括质疑),对于没有经历过的事情,仅凭某些人的凭空猜测,是毫无意义的。正如森田正牛所说:“红贝壳是否骗子,很容易检验,红贝壳的这种行动,是否有利于部分病友恢复工作和生活的能力和勇气,也容易检验。”
就让时间和事实去验证吧。

红贝壳帖子中的一些话,我想可打消一些人的疑虑,我摘录出来,有兴趣的战友可以看看,进一步了解这次活动的情况。
“我们公司的有自己的每天的新闻稿件,和宣传的新闻,我想各位病友(的主要工作),是可以从我们公司公共的资料库,下载一些资料,然后发在一些论坛上,或者是当地的主流的网站上,而这些论坛和博客的地址都是我们公司已经统一注册好了,我们有统一的帐号和密码,
“我们不会去发一些,夸张的不切实际的小广告,也不会乱贴帖子的,我们所说的帖子,一般是专业的去回答家长的一些育儿方面的知识”
“不是要病友去乱发的,而是在我们规定的博客和论坛里”
“我们是小公司,不能给大家提供更好的平台,只能尽我们微薄之力给大家提供一个实现自我的空间.
“作为一个抑郁患者,我知道,抑郁的痛苦,如果我再来欺骗别人,剥削别人的劳动力,我的良心又何在呢?
“任何事情,出来的时候,都要经历别人的评论,这是我所意料的!但是我唯一希望的不要因为这个事情,而影响到病友的心情!
“我的出发点是:授人之(以)鱼,不如授人之(以)渔,我想过去捐款,但是我觉得作为我们抑郁患者,更多的是需要证明自我,实现自我,让自己有所价值!
“谣言止之(于)智者”

在写(不如说整理,因为上述的内容几乎全部出自我在与墨清就此次活动问题的交流时我的观点,以及红贝壳的帖子)上面帖子时,心里的感受是很平静的,可以说与昨晚的感受截然不同。

关于这次活动,经过与墨清的深入交流,我们进一步统一了意见和认识,可以说也代表了论坛的意见。

希望大家群策群力,共同推进活动的开展!!

推广员工作要求、待遇及相关说明
1、        从公司企化部领取博客和论坛的地址,以及注册名称及密码,对此进行维护。
2、        根据公司的要求,发布一些新闻以及专业的常识,不得个人名义发布任何信息,或超过公司资料库范围内的资料。
3、        推广人员统一使用的是公司名称对外宣传的,在宣传的稿件中做到内容真实,坚决杜绝捏造事实,夸大其辞!
4、        推广人员所使用的照片必须是公司资料库内的图片,不得私自从网络上下载图片或用他人照片,造成不必要的法律纠纷。
5、        推广人员必须对公司的资料进行保密,不得随意把公司的资料以及密码泄露给第三方。对公司造成不必要的损失和名誉影响。
6、        推广人员应该注意所有稿件的格式以及内容的质量,避免出现语法、错别字、错标点符号等问题。
7、        公司对推广人员没有固定工作量和时间要求,推广人员可以根据自己实际情况进行调节时间工作。
8、        为方便推广人员更好的工作,公司将在小范围内建立QQ群,群内将有公司的企业负责人红贝壳、财务部、设计部、销售部负责人和阳光战友,推广人员可以随时向公司各部门负责人咨询相关专业问题。也可以和阳光战友讨论工作经验和心得。
9、        公司QQ群内不得私人聊天,由于考虑到本公司员工对抑郁不是很了解,造成不必要的议论,请推广人员尽量不在群内讨论病情,如工作遇到困难,可直接联系红贝壳,或和阳光战友私聊。
10、        公司薪水采用月结形式,每月结算日期为15日,如果双休日,则会提前一天或两天。推广人员需要向财务部提供一份农业银行帐号,以方便财务及时转帐。
11、        财务对推广人员的工作量进行半月考核一次,考核结果会在群内公布,如情况不符请及时和财务部联系,以免在工资发放时出现错误。
12、        推广人员须向公司提供简历一份、最高学历复印件一份、身份证复印件一份(可以用电子扫描)也可以传真到公司办公室0517-83786817传真号码。传真时请告之胡小姐收即可。注:证件留于公司存档。
13、        推广人员如在工作中遭到不公平的待遇可向阳光论坛的管理层反映,也可向公司负责人红贝壳反映,以尽量避免对其造成不必要的伤害。
14、        由于公司人员多,可能在工作中会和同事发生一些不愉快,请尽快和公司负责人红贝壳联系,红贝壳手机号码将在群内公布,避免发生不必要的争执。

红贝壳致阳光战友的话:
     亲爱的战友们,当您选择了爱氏并成为我们一员,我为您高兴,但是我更您骄傲,因为您战胜了自己,走出了勇敢的一步!爱氏是一个大家庭,“因爱存在,爱中成长”是爱氏的理念!“鱼”与“渔”一直都深刻在爱氏人的心中,同样我们也希望能给您“渔”而单单是更多的“鱼”。在这里我代表爱氏的全体员工欢迎您的加入,也感谢您为爱氏的对外宣传添砖加瓦!
爱氏也许只是您职业生涯中一个小小的驿站,也许您在这里还没有来得及欣赏更多的风景,品上一口茶,您就起程您职业之帆,开始您阳光的生活!在这里我们希望我们能为您做的,就是为您找回那一点点自信,为您能肯定自我,实现自我尽我们绵薄之力!
现在已经是凌晨两点了,此时正是黎明前的黑暗,黑暗已经来了,黎明也就不远了,黎明来,阳光也就到了!让我们共勉!
                                       红贝壳
                                    中秋节于颖圆饭店

公司网址:www.hajbb.com
公司全称:江苏爱氏育婴科技有限公司
报名QQ:1012489940(添加时请注明阳光战友)
联系人:红贝壳
薪资标准:
基本工资:600元/月
工作量:1、公司规定的20个博客地址,每天每个博客发表文章不低于3篇,(注20个博客可使用相同内容)月累计每个博客文章不低于90篇。(博文不限定最高数量。)
        2、公司规定的20个论坛,每天每个论坛发贴、回贴、或和同事交换回贴,每天不低于3个贴,不每个论坛不高于5个贴。
        3,如工作量为达到要求的,公司采取计量计算,博客一篇为0.15元,(注:同一篇文章可以在20个论坛发,即计算为20篇.在同一博客,重复发同一篇文章,仅计算为一篇,如是故意发,公司将终止合作关系),论坛发贴一个以0.2元计算.(同样在同一论坛故意刷贴,公司也将终止合作关系)
        4、如完成工作量的,公司在鼓励的基础上,将博客的一篇调整为0.25元,贴为0.3元.根据量来核算超出部分的工资.
        5、其它福利,推广人员在工作期间如过生日,遇到节日将享受爱氏公司同级别员工的福利待遇。
.

期待向好的方向发展,尤其是有600基本工资的变化。同样,也不希望增加红贝壳的负担,付出和得到要对称,达不到基本工作量给600元也不是红贝壳的初衷,这样对你也不公平。

亲痛仇快。

所谓亲者,是病友,任意打压是不对的。

红贝壳辛苦了

你的这些说明,对有意参加活动的战友进一步了解相关情况很有帮助

为了让更多战友了解本次活动的情况,决定暂时进行全局置顶。

希望有需要的战友踊跃报名参与活动!!

我想参加