设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

[公告] 喜讯:爱氏公司在阳光举办招聘工作人员活动,有意者欢迎了解相关情况并积极参与活动

拜托你认真去查清楚了,然后把你查的报告如实的写出来!
假如因为你的精力有限的话,你可以找一名助理帮助你一起查的!
需要我给你提供一些店铺所做的城市,我会给你提供的,但是考虑到其它方面的原因,不给详细地址,但是可以告诉你在那条街上,你可以慢慢去核实的!
抱歉,我要工作了!作为礼貌,我一直在给予你答复!希望你也能礼让一些!
如果我没有猜错的话,你应该是一位男士!绅士会让更多的人记得你的!
生活愉快,别影响到你的心情!
回复 支持 0 反对 1

25# xlhljp

银兄,握手。

中秋快乐,国庆快乐!

我也担心我的话影响你的公益心,让你的世界观产生歧义,导致不该有的抑郁复发,但是我相信十几亿企业的老总不会的。如果是代理的话还是要谨慎的,一个月连个保底都不给还要求病人每天工作2个小时,想不发都难吖。

关于绅士的问题,中国人有个部门叫做城管,不管男女抓的贴小广告的肯定会给这些人一些记忆,然后让他们去清理干净。论坛一般有管理,会无条件删除,我一直担心发的那几个小广告会遭到封ID的后果,还好你那个是公众人物企业,贴你的小广告大家应该给些面子。

不要断章取义,没有人要求病人每天工作两个小时,也没有人说,每天工作两个小时,我们是没有薪水的!
至于我们六百块钱是怎么来的,昨天我也跟波波谈这个事情的时候,我也说的,因为我最近比较忙,所以一直都没有时间弄这个事情,因为这个事情,我提出来应该有一两个月时间!
我说波波,你看着改一下吧,这个是我们财务写,也是她核算的!然后波波问我有没有保障,我说有的最低不少于600元,那么这个六百元,我们是有一个考核的要求的,比如在博客里发多少篇文章,而这些文章都是我们公司写好的,一个可以从我们网站转过去,第二可以从公司的共享资料里转过去!
第二,为什么这个事情是我负责的,之前我准备转交给其它部门的,但是我跟波波说这个事情的,波波和我一样都担心我们的员工能不能正确看待这个群体,所以才做这样的决定,有我来负责这个事情的!
第三,你是说那个没有底薪的,这一条的确是我们财务写的,因为当时我跟她说的时候,是这样介绍这个群体的,我说最近我认识一个朋友,他可以给我介绍一些做兼职的,但是呢,这个群体的人素质都是不错的,可是他们的时间不确定,因为都有自己的事情在忙,或许这个月有时间,或许这个月就没有时间,因为当时我的想法,就是我发病的时候,有时候一个月都工作不了的!
第四,关于追究法律责任,这是公司一个规定,毕竟大家参与到我们的工作中了,我们要进行培训,那么对我们公司一些资料要有保密性,第二因为都是公司统一的帐号和密码,那么我们也希望对方能保护我们的帐号和密码的安全性!同时我们也要求应聘的人员,提供个人的身份证复印件一份,留公司存档的!
我已经全部解释清楚了,我想你应该能做一个准确的判断了!

基于你说担心我抑郁的复发,的确我承认,在上周的时候,我复发了一次,也自残了,今天发生的事情,的确让我很意外!不过呢,这个也给我提了一个醒,以后呢,做事情的,一定要自己亲自把关,认真的阅读清楚了,避免造成不要的误会!
      当然对于你在论坛里多次中伤,评价我们公司是不良公司,说我是骗子,这些我都可以理解,因为作为一个有正义感的人,做这样的事情,是对的!但是对于你对波波的误会,这让我不能理解!
     红贝壳你不认识,你可以认为她是一个骗子,但是波波,我想这么久他的为人不足让你怀疑吧!
     话已经说到这个份上了,我觉得我也给大家一个交代了,同时我也真心的希望你去调查核实清楚了,不要轻易的去冤枉一个人!

http://7date.cn/Phtml/Introducti ... _20106280924295.htm

应该是正规公司,是这个吧?

难怪有人说论坛是一个江湖,而且说有江湖的地方就会有纠纷(大意应该是如此吧),看来此话不假!!

本来是一件好事情,但经过这样一搅合,就变味了。写这个帖子的时候,我的心情是沉重的,心里有许多话想一吐为快,但具体又好像不知从何说起。我的理智情愿相信银碗兄的出发点是为了维护阳光会员的利益,但我的感受告诉我银碗兄这次处理这件事的方式方法是很值得商榷的,说的难听一点是用消极的方法(不利于问题解决的方法)来处理积极的事情(这件事本来是件好事,是可以双赢甚至多赢的),这是我想说的第一方面。

第二,我不明了银碗兄的思考方式,不过我看了这些帖子后,感觉银碗兄是用悲观、消极的认知和观点去解读这件事的,是从坏的方面去揣测红贝壳的动机,对这次的活动评价是消极的;我倒是相信红贝壳的动机和出发点是好的,我对这件事的评价是积极的。因为我确信,经历过抑郁痛苦的人,对别人的痛苦是不会雪上加霜的,因此是不会利用这次的活动来骗人的。至于thail08所下的“骗子”断言,我想也是他的一种臆测,是没有证据和根据的。

第三,这次活动是我决策的,我愿意承担这次决策的后果和责任。在发出这个公告前,我已经在版主区与大家(管理团队)商量讨论过此事(见http://www.sunofus.org/bbs/thread-71068-1-1.html,需要有管理权限的人员才能看到此贴的内容,如果大家认为有必要,我也可移出来公告区让大家都可看到),没有人发表反对意见。相反,正如长风所说,这次活动是“是对坛友的帮助”,这种做法“也是对阳光工程的支持”。因此,长风、墨清和宋大哥均发表意见支持搞这次活动。如果有证据(有应聘成功的会员投诉情况与所公布的不相符、不实并经查实;但类似于目前thail08和银碗兄这些无依据的言论是无法算证据的)表明我的这次决策是错误的,我将申请辞去管理员职位以示对本次的决策负责。不过,根据我所了解的情况和我的直觉,我相信这种事情是不会发生的。对此,我是有信心的。

第四,是我想对红贝壳说的。自己做事情以及为人处事、为人处世,对得起自己的良心(包括天地良心)即可。我们所做的事情,必须是经得起别人的评论和时间的考验的。对此,我们就可问心无愧。至于是非和流言,就让其自然存在、自生自灭吧(老实说,我刚看到这些非议的帖子时,是有一种想删除的冲动的,不过,再细想一下,由于这件事涉及到我,就不能凭我自己的冲动去施行管理操作了。不过,我倒是希望发帖的人能够自己删除这些会混淆视听的帖子)。有一句话说得好:走自己的路,让别人说去吧。我们一起共勉!!

最后,希望这些小插曲不会影响这次活动的成功举办!希望红贝壳能够不断与我们分享这次活动的成果,但是,不要因此而给自己增加过大的压力哦。

处理这些事情真是需要耗费我大量的时间和精力,银碗兄和thail08快快赔我时间和精力!!

37# 波波

衷心希望贝壳可以挺过这一关,或许可以获得新生!

波波兄,中秋快乐,国庆舒服。

管理员也不容易,一个完美开场白
一个华丽转身,没有注意内涵
在大型电脑网站,证劵,有许多这样职位
俗称:枪手。是让人骂的最多的工作
心理疾病是根本做不来的

一句话,“骗子”。
thail08 发表于 2010-9-20 18:14
如你能把你的这句话收回(删除),我会更快乐,也会舒服些

管理层出发点是好的,这是一个创意,一个新的尝试
不可能一下子就做的完美,任何事情都是波动式前进
我对这件事情完全肯定,但是不包括那家公司
希望管理层有更好方案
我看论坛,群里许多人写作都非常好
是不是可以往哪方面考虑一下
比如和杂志联系投稿,或者出书

一句话:让事实去检验!让我们接受事实检验时,也接受事实的纠正。波波及其管理层做出这样的决定,出发点是好的,是为了众多在论坛里有能力但又无法走出家门的神经症患者。并且也是通过管理层的共同商议,也做出不测事件的补救措施。
    对于未知的事物,不是拿曾经受过伤的心去推测,并且极力找出种种证据,仍将是一场骗局。我们人类永远无法摒弃感性,仅凭理性生存于世。不能因为生活之中不如意十之八九,而不去过不如意的八九,只去挑选快乐的如意的一二去过,我们能做的是清空自己的心,感受正在经历的一切。

传说中的五毛?。。