设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬日恋歌

走出抑郁 我在行动

关于爱情
     下午因为要送爷爷,回了一趟老家。本来要写些东西,不知道是不是因为仅仅那些琐事就让我应接不暇了,现在脑子有些乱,静下心来发现有些困难。现在尽量去平静,把下午的感触记录一下。
    早晨和朋友 ...
冬日恋歌 发表于 10-7-25 20:03
恋爱从感觉开始,不是思考与设计。恋爱是人生的奇遇。

噩梦醒来是清晨
    没想到7月的最后一天,上帝还不辞辛劳,给我安排了一场不小的考验。
    昨天达到37度高温,闷热的天气又雪上加霜,雪上加霜,这个成语用到这里突然觉得有些不着调了。停电又停水,可想有多悲惨 ...
冬日恋歌 发表于 10-8-1 12:39
抑郁是一场噩梦,噩梦醒来是清晨。

恭喜你战胜了黑夜也战胜了自己的胆怯。读着有如身临其境!自己也有些害怕了。
木子仓刀 发表于 10-9-8 21:41

哈哈,谢谢木子兄,不过抱歉吓到你了哈!

108# 神光
谢谢神光百忙之余前来帮助,您言语虽短,却胜过我长篇大论。

恩,当我觉得“爱情”顺其自然,不再沉溺于往日的思考当中,而遇到定会努力争取和把握之时,我便不担心我会不幸福,如同昨晚我和朋友聊天的时候说的,幸福与命运掌握在自己的手里。

而爱情本来就是个奇妙的东西,怎能思考设计得来呢!这也是它美妙之处吧。谢谢神光指点。

抑郁是一场噩梦,噩梦醒来是清晨。
神光 发表于 10-9-9 13:43

允许我把这句话送给所有在与抑郁抗战的朋友们。
再美好的梦也有醒的时候,同样再痛苦的梦也有醒来的那一刻。

幼年孤独的你,一个人待在家里,没有爸爸妈妈的照顾,没有姐姐的陪伴,拼命压抑自己的孤独与害怕,就算哭,也是默默地流眼泪,怕哭声打扰了邻居,担心得不到同情与注意反而招来批评(可是3、4岁孩子的哭,从情感上都会引起成年人的怜爱!)从小的你,就压抑了自己正常的情感,总是按照别人希望的那样做个懂事的孩子。直到初三转学,不能适应,也是硬着头皮,不去表达自己的感受,越来越把自己封闭,从此与抑郁结缘。
    不表达自己的感受不代表你没有感受,相反你却是一个感觉非常细腻的男性,一花一草,一个电影一篇文章,都会引起你很多的感触,引起你许多的遐思。压抑自己的感受的结果导致你对生活的点点滴滴过份思考,你不相信自己的感受,你需要寻找正确的答案去生活,这种过程痛苦而且艰苦。
    绝望的感觉压抑不了,悲观的感觉压抑不了,抑郁的感觉压抑不了,你与抑郁斗争得好辛苦也好顽强!
    按照你的性格,其实可以去做一些很细致的工作,在细节处追求完美,已经成了你生活中不可剥离的习惯。那么就按照自己的性格去做适合的工作吧。
    相信你会走出抑郁,也会有成就!

113# 神光
很感谢神光看了我写的那么多经历,我不得不敬佩您,分析的特别确切。一段话总结出了我孤独的童年,痛苦的心路历程,并给于我真诚的鼓励。

我的抑郁之路也到了画上句号的时候了,我的追求之路才刚刚开始。现在我已经摆脱了大半抑郁的痛苦,接下来我会去尝试挑战自己,接触新的事物。不止如此,我对心理学的兴趣,对大自然的探索,对我期待的人生的追求将是我长期乐此不疲的奋斗方向。

神光对我的分析和指点我特别感激。

114# 冬日恋歌 谢谢你的认同,尝试开放自己的感觉,信任自己的感觉,正如你所发现的“自然规律”一样,不刻意的思考才是自然的人生!祝福你的人生越来越顺利!

115# 神光
再次谢谢神光
而“走出抑郁 我在行动”也在此告一段落,以后其他感受将会另开一贴。
在此多谢所有朋友一直以来的鼓励,感谢阳光!

dingdinggengjiankang

dingdinggengjiankang
米兰骆驼刺 发表于 10-9-13 17:23

越顶越健康!

恋歌走出了抑郁的泥潭,即将开始新的人生之旅,木子真心祝福你今后的生活更加美好!我现在在走出抑郁的道路上也进了一大步,基本能正常生活了,还在继续努力着!另外开贴时别忘了要告诉我哦!

恋歌走出了抑郁的泥潭,即将开始新的人生之旅,木子真心祝福你今后的生活更加美好!我现在在走出抑郁的道路上也进了一大步,基本能正常生活了,还在继续努力着!另外开贴时别忘了要告诉我哦!
木子仓刀 发表于 10-9-13 19:51

谢谢木子,我的好兄弟!像一位朋友说的与抑郁的结缘是必然,而走出抑郁也是必然的。我觉得也是如此。
以前我觉得我没有资格享受快乐,因为我没有接受自己,所以在不快乐的时候也会让自己“心甘情愿”的忍受。现在,快乐是自己的,生活是自己的;想要什么生活,就去追求怎样的人生,一切都在于自己。
爱自己多一些,这种爱不自私。
木子兴趣广泛,热爱运动,朋友也很多,据我看还很有女人缘,那么你看美好的生活离你越来越近了。
而我相信我们将会是很久的好朋友、好兄弟。

恩恩,好兄弟!我们都要学会接受自己,爱自己多一点!为着美好的明天,一起努力!

很好的帖子,感觉恋歌是在行动中一步步的找到了自己的方向。很早就关注您的文字,很细腻,很舒服。呵呵,论坛上羽毛的文字也同样给我这种感觉。巧的是,我也是87年3月的,同是双鱼,优缺点都体现的很明显,呵呵~
祝福楼主,继续充实幸福的生活着~~