设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬日恋歌

走出抑郁 我在行动

几篇不错的散文

今天收获还是挺大的,上午看了几篇散文,感觉很不错
《我的信念》居里夫人   
《热爱生命》蒙田
《我生活在大自然的怀抱里》卢梭
每一个成功的人都是热爱生命的,热爱的大自然。居里夫人作为科学家研究了数十年,她把毕生的经历都献给了科研事业,做出的贡献不言而喻,也获得了诺贝尔物理奖。她投身于科学研究除了对社会的责任与奉献精神外还有她对科学研究的酷爱,她说科研对她来说就是充满着新奇和无限魅力的事情,她把科研当作一种乐趣。其实人都是因为热爱生命,热爱自己的工作才能够活的轻松,工作才能有大的业绩的。

《热爱生命》更是作者对生命的珍惜,每日都不会虚度,他甚至难以理解这度日会是何等景象!“糊涂的人一生枯燥无味,躁动不安,却将全部希望寄托于来世”,“只有乐与生的人才能真正比感到死之苦恼”热爱生命!

《我生活在大自然的怀抱里》作者对大自然的生动的描写让人恨不得马上前去体验,融入其中,此番美景,此等动人,谁能不陶醉其中?

有属于自己的鉴定的信念,去拥抱大自然,用心感受生命,不热爱生命都难。
我愿做个有心人。
回复 支持 0 反对 1

去了书店

今天不怎么忙,下午上了网,在论坛上看了些东西,当然也是很有收获,给我震撼的是“裙子”那个接受电疗的帖子,为裙子祝福感到不公的同时愤恨不已,痛恨上天的不睁眼!

下午觉得没什么事,便出去走了走,不知不觉逛到了书店。

翻阅书籍,简要的看了四本书:一本是理财的 一本是如何做个有钱人 一本是关于感情类的书 最后一本是心理学的书
理财之道 确实高深,同样收入的中层阶级,懂得理财与不懂得理财,几年后的差别可能就是一个是“富太太”另一个是肚子痛去医院挂号都交不起押金的“月光族”。这要在于平时理性的购物,不该买就不买,买不可随意买,一切考虑周全,方能生活无忧的同时存钱。

如何做个有钱人呢?书中提到最多的是学会说“不”。周末无意义的聚餐要学会说“不”,朋友过多的闲聊说“不”,对于无意义的开销说“不”。。。学会规划自己的生活,学会如何去整理自己的时间,学会如何正确的利用自己的时间。你 会是有钱人吗?

感情这个有些复杂,女人说要像男人一样思考,像女人一样行动,书中做个聪明的女人要懂得男人需要什么,如何做他喜欢的女人。不能言听计从,也不能不给男人面子。不过我好像最后才看明白这是一本让女人变得聪明的书,把我吭坏了。这部书不是我看的,我可堂堂七尺男儿啊

最后一本心理学,感觉更有意思,人为何会情绪低落?恋爱怎么能产生好感?为何恋爱的人喜欢看电影?吊桥效应是什么?我恨不得一下子通通看看完,可以忘掉外界所有,对这个太好奇太有兴趣了。当然我是一一看完了的,不过以我现在的感受和知识浅薄只能是“只可意会不可言传”了,哈哈!

多看书,感悟书的精髓,感受生活的真谛!

看书好啊,我很久没能好好的拿起一本书来看了。
没时间,没耐心,没心情,没...书...
想当年读书时渴望有钱买书,有时间看书不被妈妈骂。
现在有钱有时间了,都再没能有当年的心情了啊。

看书好啊,我很久没能好好的拿起一本书来看了。
没时间,没耐心,没心情,没...书...
想当年读书时渴望有钱买书,有时间看书不被妈妈骂。
现在有钱有时间了,都再没能有当年的心情了啊。
仙仙 发表于 10-8-15 20:49

我不一样啊,我以前没怎么喜欢看过书,没有喜好,没有耐心,没有心情
只是现在才逐渐意识到看的书实在太少了,懂得太少了,喜欢上从书上寻找东西了,也喜欢看书的心情了,当然更希望是收获一些东西
通过抑郁我培养了目前为止几个爱好:看书,交朋友,运动
不过还是太少,需要做的还有很多
这样一想,抑郁之前我好像就一白痴啊,什么爱好都没有,幼稚,自卑,孤僻。。。
天哪!那么惨啊
这样说还要感谢抑郁?

都是不错的爱好,可惜我现在一个没有。
看书真是好事啊。
你可以感谢抑郁了。

都是不错的爱好,可惜我现在一个没有。
看书真是好事啊。
你可以感谢抑郁了。
仙仙 发表于 10-8-15 21:10

慢慢来了,我们都需要努力
我去跑步了,再见,仙仙

坚持服药,多锻炼身体,一定会好起来的!每天坚持记录些快乐的事情,记录些自己进步的事情。加油!

坚持服药,多锻炼身体,一定会好起来的!每天坚持记录些快乐的事情,记录些自己进步的事情。加油!
beryl 发表于 10-8-15 23:21

多谢beryl朋友的鼓励,不过我已经一年多没吃药了,用心去做,感悟生活,总能收获很多。一起努力,朋友

享受生活

最近过得挺好,我不得不承认。一天下来,除了早晨起床的时候情绪有些低落外基本上没有什么不好的感觉了,一身轻松,气色精神都相当好。
上午大姐夫从上海回来了,在我店里坐了会,和他聊了一些关于世博会的事情,很羡慕他可以去上海。去上海看世博会是他的工作,因为他是组织者,小记者夏令营,这游览世博场馆还能有奖金,实在是一件极其开心的事情。他问我愿不愿意去北京找份工作,说在那边见识的多,能锻炼人,也更有前途。我啊,当然愿意。过去这个旺季,我可以考虑考虑,店就不开了。
他说要等着坐1点的火车,我便让我妈过来陪他说说话,我便回家做饭了。速度必须快些,去买了把豆角和一种蘑菇(以前没吃过这种),冰箱里还有些肉,这样20分钟炒了两个菜,匆匆待了过来。姐夫说味道都还不错,尤其那个蘑菇。
下午趁去移动公司提卡的时间偷了个懒骑自行车去广场,天气特别好,老年人居多,还有一些恋爱中的青年,感觉很祥和的一番景象。我心情很不错,像是散心,又像是在观看风景;像是一个过客,又像是这祥和气氛中的一个角色。神清气爽,可以晒太阳,可以漫步,可以看看蓝天,可以遐想,可以做个白日梦,陶醉其中,一种享受。虽独自一人,不知为何没有一点寂寞的感觉,所有人包括那草坪都好像是我最亲切的朋友。
晚上表姐过来玩了,你还别说,我这里还真像一个茶馆,有事没事,亲戚朋友还都会常来坐坐。她性格开朗,完全不像我不拘言笑,每句话几乎都在她那里加工后都是一个笑料,实在羡慕,倘若能有这么一个加工厂,我愿购买。她只比我大一岁,所以话题还是挺多的,并且交谈起来无拘无束,笑声不断。聊聊她的状况,聊聊她的感情,聊聊这时间的匆匆。
还抽时间看了篇散文,并且在“美丽人生”整理了一些以前看过的,觉得收藏起来比较好,以后翻阅方便,并且可以得到知识的积累。
傍晚一初中小女孩过来买手机号,她可是一常客,长得可爱说话也觉得蛮好玩。和我像朋友一样,虽一直在打价,确更多的是调侃。跟这些小女孩聊天交流还真很轻松,单纯。
晚上妈妈包水饺,我这回去是有些晚了,不过能吃上这美味对于我这个爱好吃的人来说,岂不是一件快乐的事情!
这样一说,今天开心的事情太多了,可惜时间过得太快,还有一部电影没看呢!那放在明天了。
晚上还可以去跑步,回来听听收音机,多么惬意的事情。我确实在享受生活了。明天早起爬山吧,好几天没去了,跟几个久违的朋友打个电话,啊,或许还有很多快乐的事情。

加油.................

楼主比我幸运多了!还可以爬山,可以自己开店,还可以去北京那么远的地方,我基本一个人不敢出去,更别说开店上班什么的了,好像完全失去了自主能力,成了依附在我老公身上的一个寄生虫.衷心地祝愿楼主早日康复!

嗯,楼主过得挺好,看着也开心~
也为大家增加了信心。
吃吃水饺,生活多美好。
楼上的做寄生虫是幸福的事情啊
我现在多想做只米虫有人养。

加油.................
够了够了 发表于 10-8-16 22:34

我们一起努力!

楼主比我幸运多了!还可以爬山,可以自己开店,还可以去北京那么远的地方,我基本一个人不敢出去,更别说开店上班什么的了,好像完全失去了自主能力,成了依附在我老公身上的一个寄生虫.衷心地祝愿楼主早日康复!
夜玫瑰 发表于 10-8-17 15:35

生命的重建需要一个过程,我们都是相似的,走出抑郁的这条长路上,我现在已经跨出了几步而已。
上帝不会丢弃我们每一个用心的孩子,夜玫瑰,相信未来的美好,相信这痛苦的泥潭我们可以走出,为此,我们一起努力,好吗?

嗯,楼主过得挺好,看着也开心~
也为大家增加了信心。
吃吃水饺,生活多美好。
楼上的做寄生虫是幸福的事情啊
我现在多想做只米虫有人养。
仙仙 发表于 10-8-17 15:55

我的快乐若能感染到大家,那么我会增加更多的快乐
仙仙的头像可爱,我就是属兔子的