设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangboshuo

鸽zi的疑问

不看看这个东西该不该做,怎知道该做呢?我犯强迫行为,不相信这是强迫行为,所以老是犯。
yangboshuo 发表于 10-8-16 16:42

依情况看,你主要是强迫观念.也就是胡思乱想.
回复 支持 0 反对 1

当乱成一团时,当强迫症出现时,是静下来,还是忍受着痛苦去生活呀?

接纳就是不管吗?为什么高兴的情绪接纳了还要管呢

[quote]当乱成一团时,当强迫症出现时,是静下来,还是忍受着痛苦去生活呀?
yangboshuo 发表于 10-8-21 16:15 [/quote忍受痛苦,告诉自己这是幻,觉悟自己,继续是生活,做事。不要和幻跳舞和幻做思想斗争。

yangboshuo 发表于 10-8-21 16:19

接纳是指:
症状是由我们不接纳的内心冲突产生的,我们不怨天尤人,接受症状可以有的事实,不排斥症状,不给症状加油,带着症状去生活,慢慢的切断精神交互作用的方法。

关于精神交互作用我有很多帖子谈,可以看看。

yangboshuo 发表于 10-8-21 16:19

接纳是一种无所谓,随意的状态.有管,就会存在不管,而接纳是把"管和不管"统统抛掉,只是去做事,劳动!
注意不是"非黑即白"

对于过于追求完美,是接纳(不管)想做到“追求完美”这一情况,还是接纳“差不多”这一情况呀?是不管想做到“追求完美”这一情况,还是不管“差不多”这一情况呀?然后再去行动。

对于症状“不要刻意的转移注意力”,想到“不要刻意转移注意力”这句话,就对这句话行成了强迫,老是不知不觉的想起了不要刻意转移,这时就会注意到我身上发痒的感觉,这是就要转移,转移不过去,这时就会将注意力固着在发痒的感觉上。老是强迫注意我身上发痒的感觉怎么办?

其实方法很多的,我看到很多人帖子有自己的体会,但不知道那个适合你。

转移是不根本的法。

你需要的是做事,不是过多的关注自己的症状或研究如何解脱,症状是在做事中解脱的,而不是想好了就解脱的。

在什么情况下能分析,什么不能分析。我分析刚开始时正常的,慢慢的怎么就变成了强迫分析?

症状对我的影响非常大,怎能认为无所谓呢?请给我个无所谓的理由行吗?

怎样辨别什么该做什么不该做呢?

http://www.sunofus.org/bbs/thread-71682-1-1.html
我回复其他网友的,你可以看看。

接纳就是接受,是没有任何是非评判的,不是要你去认同。如果说我怕忘了“去生活能治好病”是不是就是接纳怕,是不是就意味着忘了“去生活能治好病”就接受 忘了这个事实。没办法,忘了就只有好不了了,谁让你忘了呢?再一个就是如果我的腿断了,就只有接受,。而不是认同它,认为这样就很好,如果我认为 这样就很好,是不是就要把另一条腿砍掉了呢?是这样的吗?请给我举个接纳不是认同的例子行吗?