设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangboshuo

鸽zi的疑问

彻底的绝望才会感到有希望,绝望不就是认为好不了吗?可这个病是能好的呀?这不是让我骗自己吗?我怎能做到呢?接纳好不了,是不是就意味着好不了就好不了吧?这怎么能行呢?这个病对我造成了太大的影响。好不了怎么能行呢?例如我的腿断了,好不了这是个事实,接受也得接受不接受也得接受,这是没办法的事。可这个是能好的,所以我接受不了好不了这一说法,也正是因为想好,所以我老是好不了。所有只能接纳症状,而不能接纳好不了。请告诉我怎样才能做到彻底绝望呢?
回复 支持 0 反对 1

我睡觉前老是念叨一些睡眠的理论,不然就不知道怎么入睡,就担心“会出现想睡着觉这一现象”,对于“担心会出现想睡着觉”的接纳是不是,就是想睡着觉就想睡着觉吧,这怎能行呢?我老是担心会出现睡着觉,这样怎能睡着呢?我还老是胡思乱想睡不着觉。

症状出现后,刻意的去转移注意力,能转移过去了吗?

怕忘了“去生活能治好病”是不是就是接纳怕,是不是就意味着忘了“去生活能治好病”就接受 忘了这个事实。对于怕忘了“去生活能治好病”的接纳是什么?

该管的事需不需要接纳呢?为什么该管的事接纳了还要管呢?

事情不是用来"管"的,而是"做"的.
在那里眼"管"着喝不喝开水,不如动手去煮一壶,可以自己喝,也可以让别人喝.

强迫担心要不管,正常的担心呢?为什么强迫担心要不管呢?

为什么是担心就不管它呢?正常的担心管不管呢?为什么要接受担心不管担心呢?请做出正面回答好吗?

建议你按照森田书籍里模式,在这里记录下你每天的日志.
或者参考其他战友的帖子,比如置顶的.
或者看一下我的,仅作为当为的参考 
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66487-1-1.html

每天这里的新帖子我都看一看,我发现你这样的问题每天都有人给出答案。或许你看看今天的帖子能找到你需要的答案。

谁强迫着叫你不要去管担心?谁叫你要去管担心了?你自己想管和不管完全是你自己造成出来的问题,对不起,我们无法解答你弄出来那么深奥的问题,给你解答要时间的,答出了又没意义,所以不会帮你......今天强迫的让我心里火了..........但我的为所当为没什么影响,但就对这我已经很满意了.

我还老是看手指甲盖,看看是否脏是否该抠,所以老是抠,不看就不知道该不该抠。

我老是不确定衣服的领子是否整齐,老是整理衣服的领子。

我老是不断的察觉我是不是在用行动排斥症状。

我老是不断的察觉我是不是在用行动排斥症状。
yangboshuo 发表于 10-9-8 18:55

你的强迫已经泛化,完全靠自己的努力会非常辛苦,建议找个好点的心理医生帮助.
另外,我说过的以日志记录生活,你怎么没有回应?