设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangboshuo

鸽zi的疑问

你这样做很好,多干点体力活,多安排些事情自己做。
另外注意可以观察自己的思维,不是一个想,这两者之间有区别。
回复 支持 0 反对 1

2010年9月25日这几天下雨没有活干,出去也没谁给我玩,都瞧不起我,我也不想出去,所以在家很郁闷,有时病犯得很痛苦,爸有时也冲我嚷,很吓人,我也很生气,总之这几天生活的不好,太难了。

去生活能不能改变过于追求完美的心态。

在睡觉前的安住当下会不会成为强迫控制不去胡思乱想呀,不是说不要强迫控制胡思乱想吗?

面对怕不是要鼓起勇气去面对他吗,就是害怕什么就要想着它去勇敢的面对吗?要迎难而上,明知山有虎偏向虎山行。例如我在和别人打架,现在很怕,但要鼓起勇气去和他打,这样慢慢的就不怕了,对吗?打不了他也说不了他以后会怕吗?

如果第二天有点小事我就想今天应该会出现老想睡着觉这一情况,就真的出现了,就睡不着觉了。

面对怕不是要鼓起勇气去面对他吗,就是害怕什么就要想着它去勇敢的面对吗?要迎难而上,明知山有虎偏向虎山行。例如我在和别人打架,现在很怕,但要鼓起勇气去和他打,这样慢慢的就不怕了,对吗?打不了他也说不了他以后会怕吗?

你的经历,我们都有过,
一切会与不会没有意义,做了才是真实的,当中会产生什么事也只有在做的过程中才会知道。
“她”跳出来,就让她来吧,我不去搭理她,做我自己的事,就不会影响到我。

没法帮人了,自己领悟的东西现在自己都用不了.特关注自己的精神心理状态,出现了这方面心理冲突较强烈的强迫.反正现在自己头脑是乱的,自己领悟的东西自己都用不了,更没法能帮到人了...

那就忘掉,先帮自己。
自己才是自己最好的帮手。

当症状出现时用不用提醒自己要觉知

当症状出现时用不用提醒自己要觉知
yangboshuo 发表于 10-10-1 13:57
用。。。。

2010年9月25日这几天下雨没有活干,出去也没谁给我玩,都瞧不起我,我也不想出去,所以在家很郁闷,有时病犯得很痛苦,爸有时也冲我嚷,很吓人,我也很生气,总之这几天生活的不好,太难了。
yangboshuo 发表于 10-9-25 17:29
他人看得起看不起不重要,那不是你能控制的,一步步的做自己就好了。当你自己成为一个对大家都有用的人,想被人看不起都难。

在睡觉前的安住当下会不会成为强迫控制不去胡思乱想呀,不是说不要强迫控制胡思乱想吗?
yangboshuo 发表于 10-9-29 18:01

不控制是讲不要和症状跳舞,症状是虚幻,和正在斗争是你自己和自己打仗。当症状来临时的觉知是需要的,这是正念,是事实为真,要提醒自己正念常相继。如果你屈服症状是回避行为,如果你和症状斗争,会加强精神交互作用。

很多人都讲森田自己懂了,我看其实理还是不明,还是为症状控制着,甚至在不为症状控制的时候都缺乏正念,始终生活在症状的淫威之下,战战兢兢。

银碗怎么不理我了呢,我有没什么地方惹你不高兴了.