设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鸽zi的疑问

不要将注意力放在治疗上,有时我将注意力放在了治疗上,可也不痛苦也没有重复出现,也没有穷思竭虑的出现,请问这是强迫症吗?还有当我看到电视频道时不由自主的会念叨。请问这是强迫症吗?请解释一下是或不是的原因。谢谢您。由于担心好不了病,所以我分析不管他去生活,不分析就痛苦,是强迫症,不担心,去分析不管它去生活是强迫症吗?是不是这个“担心”才是强迫症呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
短短几句话无从判断。关于强迫症的定义,分享版块精神病学第五版,你下载看看就知道了。
回复 支持 0 反对 1

我在家说我的病都是爸造成的,妈和我吵了起来,我说我都死了几回 了,妈就说我怎么还活着,我真的很伤心,老想着这些,请问大家我该怎么办。

克服睡眠和克服失眠有什么不同,我在睡觉前念叨“不管失眠了”,怕将这句话当成疗法,睡不着觉。

对已出现的强迫行为为什么还要接纳呢,它已经是不正常的了,为什么还要对刚才已经出现的强迫行为接纳呢?不接纳强迫行为能不能克制不做呢?不接纳失眠,接纳克服睡眠,能不能做到不克服睡眠呢?

不区分强迫,如果是强迫不知道,老强迫下去怎么办?

强迫症本身是正常的,理论强迫是对症状的排斥,也就是说理论强迫是不正常的,为什么不正常的理论强迫还要接纳呢?不是只有正常的才能接纳吗?

请各位一定给我指点。

看置顶WF的帖子

有人告诉我,强迫症患者本来就是正常人,强迫症患者只需要去生活就行了,不需要先暗示自己我是正常人。所以我就会去分析“当症状不出现时我暗不暗示自己都行,只要不是强迫症就行。当症状出现时我可以暗示自己是正常人,可以有效的阻断分析去生活,就像正常人一样去生活,这样我就能成为正常人,不对,什么成为正常人,我本来就是正常人,我认为我有病我就是病人,我认为我没病我就是正常人,不对,我本来就是正常人,根本不需要认为我没病,我只需要把这些认为抛开,让真实的我去生活就行了,这样我就生活的正常了,因为我本来就是正常人”。对于这个分析,不分析就怕“我本来就是正常人出现了”,我不知道怎么办,就会痛苦。对于这一情况我觉得就接受怕不管怕,忍受痛苦去生活就行了,我又怕这样不对。请老师指点我该怎么办 。谢谢。

直接告诉你。强迫是好不了的,少省点心浪费在里面吧。。。你花时间精力在里面也是浪费,因为强迫根本好不了。直接告诉你,邓老师现在也还有强迫。生活中每个人都有强迫。好好省心用在生活吧。。。如果你不去生活,那只能毁灭生活人生了。带着强迫生活总比浪费心理能量在强迫上好。。。强迫根本好不了的,知道吗。。。所以别总问这问哪的了。邓老师和生活中的每个人也一直在强迫。什么疗法,谁也救不了我们。。。所以只去好好生活就可以了。虽然痛苦但总比寻求强迫这强迫那好多了

好好哭几天,然后不再想什么强迫了,好吗。。。再也不要去理它了,没办法,谁叫我们命苦,只能这样去生活了

你不知道森田疗法,那就去看下森田疗法,森田疗法是告诉你强迫是无奈的,治不好的,让你绝望的疗法。

你是鸽子,在邓老师专栏那呆了好久了,你也知道,我们是帮不了你的,森田疗法也帮不了你的。森田疗法只能让你知道对待强迫,是无法治疗的。只能这样为所当为的去好好生活。

你现在不承认强迫是无法治疗,那你去看看森田疗法,相信有一天你会知道的。很无奈,只能这样。