设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

Get out of Depression-Hope diary

昨天逛世博很累以至于今天早上起不来。看来身材素质还是不好呀。加强运动。现在头不适感已经不明显了。就是入睡有点困难,通常要1到2个小时才可以睡着,还有就是梦也会比较多。之前是睡得多,现在是有点睡不着。下周 ...
hope2010 发表于 10-10-20 12:37

安眠一类的药没吃吗?我现在晚上一粒佐匹克隆(三辰),入睡还可以,没有1-2个小时才睡着,也没有早醒了。还是比较懒,赖在床上不能起来,今天到12:00才起床

安眠一类的药没吃吗?我现在晚上一粒佐匹克隆(三辰),入睡还可以,没有1-2个小时才睡着,也没有早醒了。还是比较懒,赖在床上不能起来,今天到12:00才起床
皮特2010 发表于 10-10-20 12:42

医生没有开安眠药。因为我之前的症状是睡得多,一天十几个小时。最近才出现的入睡困难。下周想去看医生。

感觉越来越好了。头部不适感几乎感觉不到了。这几天看书也能坚持看下去。思考力也在回升。太好了。《走出抑郁》看完了。觉得写得太好了。很多可以借鉴的地方。
现在在看《九型人格》觉得这本书也很不错。可以帮助我更好的了解自我,以及洞悉他人。目前看来,有点吃力,但已经感觉这是一本很好的书。需要精读思考才能真正了解其中的奥妙。觉得很有意思,因为今年的复发,我对心理学产生了极大的兴趣。之前总是在看专业书以及英文,真的很无聊。可是这种心理学方面的书籍还是很有意思的。不过现在市面上的有关心理学以及励志方面的书籍太多了。真的良莠不齐。有些书籍读的时候,觉得很兴奋。读完之后,却是没有什么感觉的。

153# hope2010

祝贺啊,我也在慢慢恢复,今天已经上班了,简单的工作也能做了,继续努力啊!

太好了。能工作就已很好了。我都有四个月没有工作了。养好病是重要的,对于我现在的状况来说。大家一起加油。努力恢复到正常的生活、工作状态。

等脑力,思考力,精力,体力恢复了,再上班也不迟,留着青山在,不怕没柴烧啊!晚上睡眠还好吗?

hope2010 恢复的那么快,真的很为你开心啊!一切都慢慢来,不要急于工作,要记得不要对自己要求过高,相信你会越来越好的。

hope2010 恢复的那么快,真的很为你开心啊!一切都慢慢来,不要急于工作,要记得不要对自己要求过高,相信你会越来越好的。
冬日恋歌 发表于 10-10-22 13:08

谢谢。我也相信我会好起来的。

等脑力,思考力,精力,体力恢复了,再上班也不迟,留着青山在,不怕没柴烧啊!晚上睡眠还好吗?
皮特2010 发表于 10-10-21 21:57

嗯。这几天的睡眠还不是很好,不过今天去看了医生,开了睡眠的药。

晕。这两天华山医生看病的人超多,昨天去了,没有排到号。今天早上一大早6点就起来了。到医院一看,又是人山人海的排队。一问护士,居然心理咨询科只剩下三个号了。根本排不上。我急了,今天已经没有药了。怎么办?好在今天这个护士还不错。说如果只是开药,就让医生加个号就行了。于是又是排队又是等。我前面还有29人,怎么现在看抑郁症的也这么多人呀。真受不了。
好不容易等到我了,我就把情况大约说了,医生说,看来我吃欣百达的效果还是不错的,至于睡眠不好,他给我配了一个佐匹克隆治失眠症的。因为这个医生不是我经常看的医生,所以也多问了几个问题。他说之前我的医生配的健脑胶囊这个药有点老了,而且停药副作用会让人做恶梦,怪不得之前停的时候有这个反应。然后,因为我是复发如果好了的话,还要继续吃药二年才行。天啊!二年啊,早知道去年就不应该自行停药了。不过再次向医生确定了欣百达是疗治我的头痛的目前最好的药了。我真幸运。就是药好贵哟。

160# hope2010

佐匹克隆片,晚上一片,
和俺是一样的。

你要吃两年,我准备终生服药了啊!
这个病就是这样,我们要接受这个现实

其实也没什么,只要我们正正常常的,
不就一片小药丸吗?

其实,好多慢性病都要服药的啊,高血压,糖尿病什么的

楼主,加油
你在大城市,医疗条件要好一些的

看来安眠药真的很有效,一个月了,总想着自己可以调整过来。昨天吃了一粒,早早就睡了,一个梦都没有。睡得好香啊。真舒服。要是抗抑郁症的药有这么见效就好了。呵呵。

好消息啊。我的抑郁症终于好了
感谢我的医生推荐的药物,真心真诚的相信专业医生,相信药物作用真的很重要。
同时也试了无数的方法,看书,心理疗法,运动,信教等等。最终是找到了治愈的良药了。这就是《当下的力量》。
这本书真的有着让人不可思议的力量。谢谢埃克哈特-托利。我从来都不是一个迷信的人,但这本书真的在我身上发生了奇迹。看完后的当晚,并做练习。第二天,头部的神经居然好了,整个人象是重生了一样。这就是当下的力量。进入临在,突破小我,找到本我。心灵大师真的很伟大了。
最后真的感谢我的抑郁症帮助我找到我的人生的目标。
总结:看心理书籍进行心理治疗真的是要找到合适自己的书。一本不行再试别的。最终真的是可以找到属于自己的那本。

楼主是吃欣白达好的吗?祝福你

推荐在生病期间看的心理方面书籍,或许其中有一本就是属于你的那本。
1. 轻松告别抑郁症-森田养生法 中村敬 施旺红
个人觉得,此书只合适可以针对不太了解抑郁症以及森田养生法的人对他们有一个大概的了解。初次得病的人可以看看。对于我来说没有什么用处。因为我得的是隐匿性的抑郁症-躯体症状明显。头痛,思维不好。

2. 新情绪疗法 伯恩斯  
针对轻度抑郁者可能会比较有效果,对我没有用处,因为我是中,重度抑郁。这类的书主要是针对改正旧的消极思维习惯变得积极起来。但感觉不能真正的从根本上改变自己。每天都向是自欺欺人的对自己说,我今天又好很多了,然而症状还在那儿。

3.自我训练-改变焦虑和抑郁的习惯 Joseph J.Luciani
这本书和第二本如出一辙。都是差不多的东西,没有什么根本改变。对于本人来说。

4.走出抑郁 安德鲁所罗门
这本书还不错。可以对抑郁症有一个好的了解,同时作者也是一位重度抑郁症患者,他的对自己的分析以及调查研究资料对于抑郁症患者来说还是有一定的启发的。

5.人最高的是头颅  Gareth O' Callaghan
同样是一个重度抑郁症者的经历,但没有《走出抑郁》写得好。

6.旷野无人  李兰妮
中国的一位作家,癌症,抑郁症患者。我很喜欢阅读这本书,看了二遍。很真实,很受启发。很喜欢她的写作方式。算是自传体吧。

7.少有人走的路 斯科特
个人不喜欢。没有看完。

8.生命的重建  路易丝 海
这本书挺好的。但对我的感触不大,没有很深的打动我内心深处。

9.九型人格 一套 唐。 理查德。 里索 拉斯。赫德森
很为这本书震撼。对人格的分析太全面了。需仔细阅读。目前本人还只是泛读。因为书中的内容太多了。太棒了。

10.释梦  弗罗伊德
这本书不用说了,经典中的经典。对利用他的方面及自己的梦进行分析。了解自己的潜意识。相当的有效。因为我发现在越是抑郁的时候,梦就越多。好在这在看这本书之前有习惯将自己的梦记录下来。真的很有效。不信大家可以试。不过这本书理论性挺强的。书也很厚。我都还没有完全看完。

11.精神分析引论 弗罗伊德
还没有时间看。应该也是经典之作了。

12.《当下的力量》《新世界》 埃克哈特 托利
我的救命恩人哪。太强大了。看完当下的力量后,奇迹就发生罗。拖这这么久的病就突然的好了。每天内心都觉得快乐,喜悦,平静。安宁。真是不可思议。开始看的时候可能有点会看不懂。不过看着看着就会有感觉的。

后来再查相关资料才知道这类灵性大师是属于超人个主义心理学派。其它的大师有:马斯洛,奥修,肯。威伯尔,阿玛斯等。感觉一下子有一个神奇的世界向我展开了。这个世界真神奇