设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

Get out of Depression-Hope diary

加油哦,hope,继续关注ing,我们都会好起来的~~
jill2007 发表于 10-8-6 15:50

Dear. 会好的。而且你的病不是太严重。一定会好得很快的。

今天在家呆了一天,学习英文,觉得很无聊。现在在家呆不住了。总想要出去走走,晚上等他一起下班去宜家。在宜家吃了饭,又买了几件厨房小东西。今天牙痛好了,头也没有罩着了。啊~真的是牙痛引起的右边神经麻。太好了。抑郁症应该差不多好了。再休息一阵子就可以开始准备找工作了。这一次一定要确定病完全好了,再行动。现在健康是最重的。没有健康的身体,什么都做不来。不急不急,耐心一点。

多多运动,和好友叙一叙,当然在人家有空闲的时候,会快一点走出去的。

看到hope2010逐渐走出来,替你高兴!

赞hope2010一个!
像你学习乐观的向上的精神!
它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。正在积极地吃药、运动,以尽快化解。
我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐、焦虑和悲伤,还要像没事人似地一起生活。
痛苦埋在心里,只有找铁杆朋友倾诉。
应该快化解了,感觉已经好多了。

Everything exists with an origin. Depression fell upon us cuz we  had done something wrong exclusively,indeed, though there maybe also some inborn inducers lay in our genes . Besides, depression makes a man a man, it teaches you a lesson about faith, hope and  the Confucian doctrine of mean.

像你学习乐观的向上的精神!
它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。正在积极地吃药、运动,以尽快化解。
我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐 ...
xiaolong 发表于 10-8-6 21:59

嗯,到这儿来分享一下自己的病情也是一个好地方。大家一起努力吧。一定会好起来的。其实你也可以把病情告诉家里人,他们会理解的。我的病情都告诉家里人了。但是辞职的事还不敢说,怕他们担心。

Everything exists with an origin. Depression fell upon us cuz we  had done something wrong exclusively,indeed, though there maybe also some inborn inducers lay in our genes . Besides, depression makes ...
堕落天使 发表于 10-8-6 22:31

yah. you are right. nonetheless, we should fight against the depression. Taking positive actions and thinking positively, we will recovery sooner or later. Cheers.

一直觉得自己的耳朵有点问题,总是容易塞住。就象头罩住一样不舒服。但之前一二天就好了。这次生病让我更加注意身体有问题就应该去医院看看。所以,决定到五官科医院去检查一下,这样也安心很多。到了医院后,医生看了一下我的右耳,还是真是有一点小问题,发了炎。怪不得,近来总是不舒服。一会儿头,一会儿牙,现在又耳朵,可能都是有炎症。好在不是什么大问题。开了点药。
很久没有逛街了,现在身体好了很多,也很有兴趣去逛逛,于是决定到医院附近的长乐路逛逛。这儿很多外贸店,店子比较有特色,虽然很难淘到衣服,但是很有乐趣。逛了几个小时。什么也没有看到。又到zara逛了一会儿,这儿倒是看中一条裤子。现在胖了很多,不过还好S号的还真能塞得进去。于是就买了一条小号的裤子。肉全长在肚子上了。呵呵。减肥啊。不然以前的衣服都没办法穿了。

它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐 和悲伤,还要像没事人似地一起生活。
痛苦埋在心里,只有找铁杆朋友倾诉。
...
xiaolong 发表于 2010-8-6 21:59
这样会苦了你自己。

希望你不要自己再独扛,那样太辛苦了,也不利于你的康复。建议和家人(有选择性)敞开心扉,那样家人可以给你心理支持,可以帮你一起分担日常的烦恼和负担,这样就可有助于你的康复。

不管怎么说,我佩服你的坚毅,以及独自承担的精神,虽然你的做法不一定最有利于抑郁症的康复。

哎,今晚看KK音标,正常情况下,它和标准音标的关系我一下子就理清了,记得也快,可如今无法思考,思考的对象在脑中的对应印象根本就起不来。强行慢慢思考的话会给大脑带来很多压力,且很慢,所以就在了解不很透彻的情况下背了。就这也多花好多时间.心情也受了会儿影响。
尽管总是不去在意自己大脑变笨的带来的不便,但生活中实在无法避免的。只能希望快点儿恢复了。向楼主学习~更积极一些!

哎,今晚看KK音标,正常情况下,它和标准音标的关系我一下子就理清了,记得也快,可如今无法思考,思考的对象在脑中的对应印象根本就起不来。强行慢慢思考的话会给大脑带来很多压力,且很慢,所以就在了解不很透彻的 ...
堕落天使 发表于 10-8-7 22:16

一起加油~,会好的。

新的一周开始了,很开心自己好象应该已经完全好了。头不再罩着的了。思维也没有什么问题。也没有其它什么不舒服的地方。不过,还是得坚持吃药。休养,彻底把病根除。
    这一次的抑郁又是前前后后,反复反复的搞了大约3个月样子。还让我失去了工作。该死的抑郁症。去死吧。去死吧。从今以后,再也不要上我的身了。这儿从来就不欢迎你。我要过上新的生活,同以前一样快乐的生活。

15# happy_pig 我来夸夸你吧

新的一周开始了,很开心自己好象应该已经完全好了。头不再罩着的了。思维也没有什么问题。也没有其它什么不舒服的地方。不过,还是得坚持吃药。休养,彻底把病根除。
    这一次的抑郁又是前前后后,反复反复的搞了 ...
hope2010 发表于 10-8-9 14:04

亲爱的,很高兴看到你恢复的很好~要坚持服药,争取把病给根除了
Cheers!