设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shamoshe

到施老师这里记录成长经历。体会灵性醒悟的力量,觉醒禅修的清净

呵,知道了一切为空就不会那么介意了吧,那么,不就是放下呢?
放下的感觉真的是很好.
回复 支持 0 反对 2

76# shamoshe
  今天是六月八日,天空灰蒙蒙的.这一段时间发现了许多社会阴暗面的东西,甚至有的涉及到身边的亲人,因为是隐私,必须尊重,也就不具体描述了.总之,这些时候心情一直受到影响,对社会有失去信心的感觉,无法理解这个末法时期.所以心灵的接受无法很好的进行,各种情绪就任由他自然发展吧.
  施老师,如今社会阴暗面如此之大,您能说说如何增强对美好社会的信心么?

接受一切美好或阴暗,生活本来就是那个面目。

这两天在偷闲的时候,开始练习瑜珈。
  授课视屏是两年前在网上下载的张慧兰的连播教授本,呵,可一直没有练习。一是觉得练瑜珈好象都是女孩子的事,二是在生活中总能有自己不能去成行的理由,于是把当时花了 ...
shamoshe 发表于 10-5-12 15:44

也想练瑜珈。想做的事情很多的:)

76# shamoshe  
  今天是六月八日,天空灰蒙蒙的.这一段时间发现了许多社会阴暗面的东西,甚至有的涉及到身边的亲人,因为是隐私,必须尊重,也就不具体描述了.总之,这些时候心情一直受到影响,对社会有失去信 ...
shamoshe 发表于 10-6-8 10:34

我的认识:不能改变环境,只有改变自己。因为不是男人,所以工作、生活压力没有那么大。

呵,知道了一切为空就不会那么介意了吧,那么,不就是放下呢?
放下的感觉真的是很好.
shamoshe 发表于 10-5-26 13:39

这只小鱼在唱歌吗?:)

我不敢去想自己未知世界里的事情,因为我本身脆弱无比,一旦发生问题,那可找谁啊?谁能解决你精神世界里的问题呢?搞不好还得加药呢~呵呵。

这只小鱼在唱歌吗?:)
兰草 发表于 10-6-9 10:32

虽然爱跑调,喜欢唱歌确是天性,无法拒绝天性,何不爱之。

我不敢去想自己未知世界里的事情,因为我本身脆弱无比,一旦发生问题,那可找谁啊?谁能解决你精神世界里的问题呢?搞不好还得加药呢~呵呵。
SHANDANHUA 发表于 10-6-9 17:17

不要跟我提药,我最近反感的就是这些东西了,现在社会药物滥用实在是让人心痛。
可是药物(包括毒品)又确实能缓和一些心理问题,又无可难何,
如今信仰的严重缺失,导致精神内驱力的脆弱,无法拒绝外在强大的诱惑,必将引起社会的些许堕落与糜烂。
而个人能做的,是接受他、再接纳他,然后超然的观察,包括观察自己,同时去做自己该做的事。不该做的,不该管的,不该抱怨的,就在心里一笑而过,看看这各种各样的风景。

接受一切美好或阴暗,生活本来就是那个面目。
失忆 发表于 10-6-9 08:34

还是失忆霞(方言)好。

85# shamoshe

昨天得知老婆很可能怀孕了,心里高兴了一阵。拿起电话,给远方的亲戚,节日问个好。几句聊天下来,对方不咸不淡,语调欲言又止,话里有疑带问。荷,一时整得我心里那个不愉快哟。唉,远了久了没联系,突然一个热情的电话,别人还以为你有什么企图了。为什么会有这样的反应呢?不禁对现在的人情冷漠和尔虞我诈深感厌恶。现在就是这么个太过缺乏真诚的社会,人与人之间的戒备心是如此之强。

还是多往人类阳光的一面去看看吧,一些事情都是可以理解的。世界怎么样,无所谓,关键是你怎么去看待这个社会,一时觉得把握好佛理的引入是多么的重要。
好了,马上要去跑步了,每周一次十四公里多的长跑。已经坚持下来了,能够得到这样的享受,人生已经是很美好了。
   大家节日快乐!祝福早日寻到内心的详和,我们一起,加油!

87# xlhljp

这一段时间发生了许多事,知道了一些本能上不想知道的事情.老婆说我就是一个理想化的人,容易把世界看成美好,骨子里有着排斥现实的完美主义.我微微一笑,默认了.不知什么时候起,自己已然成了“愤青”的一员。回过头来想到自己曾经那么多的不愉快,是否就因为自己执拗于这种理想主义?从家庭、学习、工作到生活,方方面面都困在这个完美主义里。其实,生活就是你身边实实在在的生活,无论你如何逃避,它就在那里,就在你身边;无论你如何体验,厌恶,希望,它不会以你的意志为转移,它就是它。问题是,你何必为它迷失和痛苦自己呢。想起了一句话,“虽然我不赞成你的观点,但我誓死捍卫你表达自己观点的权利。”那么你是否能够做到呢?

生活就是你身边实实在在的生活,无论你如何逃避,它就在那里,就在你身边;无论你如何体验,厌恶,希望,它不会以你的意志为转移,它就是它 shamoshe 发表于 10-6-17 10:10
所以我们要去接受并承认这些真实的存在,能做的就是为所当为...