设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shamoshe

到施老师这里记录成长经历。体会灵性醒悟的力量,觉醒禅修的清净

91# shamoshe

这段时间雨一直在下,许多地方发了水灾,我家的附近一些地方也是如此.虽然灾情不是很严重,可是看到那漫漫的"浑水",心中确实替一些亲人和朋友们揪心.老婆跟我打电话,说,他们学校停课,哪里哪里淹了,哪里的河坝倒了,语气中透露出紧张.我一边跟她聊天,一边解释这是大自然的正常反应(也许是对现今人性的一些报复),比起98年来还不算严重,一边预测这雨不会下很久,水灾很快就会过去,那些亲戚的损失应该不会严重.她的语气在我们的谈话声中安定下来.我在通话后,观察自己的心境,惊奇地发现,有那么一丝安静和祥和.整个人已经有了明显的变化,特别是心情方面,已经没有了多愁善感和杞人忧天.能够客观和平静地面对一些事情,是我这段时间身心修为的成果.也许,我不一定能一直保持很好的心境和状态,但是有了这么些体验和静修的过程,我相信我不会再迷失自己了.多么美妙的内心体验过程!

呵呵,前几天就看到你在我的记录里留言,谢谢。不用担心有没有人来看,施老师,银碗,失忆姐,菠萝花,他们已经携手走出来了。那么,我们也一定可以的。现在你知道了,我们俩不就是10年的伴儿吗?怎么样,咱俩主动一点,接过前辈们手里的“森田接力棒”,彼此鼓励一下吧?欢迎你常来我家做客,我呢也会来你家“蹭饭”。 92# shamoshe

‘境由心生’,一切都来自是我们自己的心,自己的心自然了,和谐了,平静了,一切都好了。
感谢shamoshe朋友多次的去我的帖子留言鼓励,2010还有我们在一起,一起走出这段不平凡的日子。
加油。

呵呵,前几天就看到你在我的记录里留言,谢谢。不用担心有没有人来看,施老师,银碗,失忆姐,菠萝花,他们已经携手走出来了。那么,我们也一定可以的。现在你知道了,我们俩不就是10年的伴儿吗?怎么样,咱俩主动一 ...
享受阳光 发表于 10-6-22 14:23

我对饭菜有研究,有朋友来,我一般亲自下厨.

95# shiwanghong
施教授的一个笑脸,胜过一个礼拜的太阳!

昨天上午刚下论坛,就听说了我们这里有河坝溃堤了,江西抚州市唱凯镇,还上了国内新闻的头条.真没想到会以这种方式闻名全国.之后我就打听搜索了信息,情况确实不妙,几个乡镇的乡亲们已经被淹了,所幸房屋和人员没有损伤.
  昨天和今天,老天很给面子,晴下来了.晚上到河滨散步,水已经退了两米多.如果抓紧了这个间隙时间,给溃堤的地方修好,应该可以度过这次水情.也不知道,我们的人民子弟兵们在唱凯那边怎么样了.明天开始又将是大暴雨,我还是对百姓乡亲们充满希望,没有什么一切都会过去,损失应该可以承受,庄稼不会那么容易垮掉.
  上帝在所有的门关上时,一定会有一扇窗户打开的.

楼主思想外放,能关注水情,是康复的表现。

谢谢,人生路上的每一个脚印都是康复的表现.

99# xlhljp

你是我的榜样!

现在总看到你在帮助别人呢

如果我们每个人都是一盏照亮前行的明灯,光明就在当下。

同修禅。以后多交流哈。不过我感觉禅修不清寂阿,习惯了控制心到平静或快乐的状态,真的很难觉知自己当下观察自己思虚和情绪的感受是真的,还是自己并没做到坦然接受而用思维去影响自己的感受

好长时间没来整理自己的小屋了,大概有两个月了.不是自己偷懒,呵,确实忙了点.
很高兴地告诉大家,我在加强心理学方面的学习,已经通过了国家心理咨询师的培训考试,准备在11月份拿下心理咨询师的资格证.通过这种方式激励自己加强理论方面的学习,夯实心理学的知识.
希望有一天能成为内行人.也许时间和历练才是强壮自己最好的武器,可是我清楚自己的武器不是最好的,那么希望勤能补拙吧.