设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shamoshe

到施老师这里记录成长经历。体会灵性醒悟的力量,觉醒禅修的清净

回复 支持 0 反对 2

楼主坚持下去,祝我们都能接纳自己开始新生活!

兄弟,我理解你!    因为感恩我也会象银碗一样坚持在这个论坛里,将来某一天你也一定能自然地融入生活,哪怕症状再来也能坦然。每一次我都会自己说:就快过去了,等着它走开,坚持一会儿,它真的就一带而过了,所以 ...
失忆 发表于 10-4-28 21:20
其实你现在比我当时幸福啊,我当时统计过还在帖子中说来了,我发10个帖子才能见一个回复。
2010,我们看好你了

48# xlhljp

我知道,还有许多象我们这类人,没有经济能力去医院看病的、不会上网的、没有电脑的,偏远地区交通信息都闭塞的、亲人不理解的、自己更找不到解决方法出不了门的、每天关在屋子里,上面天花板下面水泥地,能想象到那种孤苦无指望的滋味吧,比做牢更不堪吧?! 所以今天能在这里相逢的你我,还有施老师和专家们做后盾的这个平台给我们指导和互助,来的每一个人都应该珍惜,好了后离开的每一位都应该感恩,象大地震后,当我们从废墟中爬出来后,一定也会伸手去拉离你最近的手吧,谢谢银碗,你始终是我们的榜样!

"象大地震后,当我们从废墟中爬出来后,一定也会伸手去拉离你最近的手吧,谢谢银碗,你始终是我们的榜样!"
     银碗大哥,依神经质的性格,我会想着超越你,呵,现在不会了,超越不超越没有任何意义,包括什么超越自己,你所需要的只是去做好。做就是一种幸福。
  平常在眼前的每一分,每一秒,你关注着眼前,行动在当下,感受着临在,那么,那就是真性的你,一个以前觉察到自己在悲观、在抱怨、在自卑的隐藏的“自在”。如同《当下的力量》卷首所说,在那时你就意会到“两个我,哪一个才是真的我呢”。那个更高的,享受觉察,排除智力,观自在的平静的我。我本来就一直是我。

今天是4月30日,明天就要到"五一".在某些未知的霎那,那种恐惧、焦虑、忧伤突然间蹦出来,特别是心里能感觉到那种紧紧的拽抓感,让你从空性和平和中跌落。
“症状外的陷阱
有许多强迫症患者朋友都曾问我这么一个问题,说他们对森田疗法是理解正确了,.但为什么自己的强迫症还是反反复复地无法根除呢?关于这一点我想说的是,虽然你们理解正确了,也去实践了,但是你们却没有注意到症状外的陷阱,所以你们无论走多远始终都会被陷阱给拉回来到症状中去的。
那么症状外的陷阱是什么呢?陷阱有两个,一个是所谓的理性,二便是纵容。”

为什么我们在康复的路上总要反反复复,这也是一种自然规律。试想症状的形成如同习惯的形成,不是一天两天的事,是一个长期的过程,那么你要从旧茧中破除也不是某一个低头缩身的一刻所能完成,那也是一个长久的过程。一个化蝶的过程。痛苦、焦虑,只是伴你孵化的茧壳,是你身体的一部分,也是不会永远属于你的一部分。总有一天,我们会成为自由自在飞翔在大自然里的美丽的蝴蝶。

今天是5月2日,刚刚下班.还是一样的神思,还是一样的难受.每次值完班后,她就想把我拽到虚空里.一个黑乎乎不见底的深渊.我现在知道放弃挣扎,可手和脚却要去扑腾.他们爱怎么地,怎么地吧.强求的放弃不是放弃,理论的束缚一样是她的幻影.还是看看虚空是什么样子,深渊底又会如何呢.
不要想着得到<当下的力量>那种灵性的虚空,我没有那种力量,感受到那种临在的感觉就是一种很好的收获了.
  今天在网页上看到施老师的点评,呵,很长的一段话.知道了什么才叫境界哦.

很喜欢这段话.
"我们每个人都卑微地生活在这个世界上,每个人不过都是一粒微尘而已,爱自己吧,即使难看,也要庆幸自己能来到这个世上,要去品味大自然的美丽,不要整天对照镜子自卑自怜,要走出小我,之所以痛苦,是因为自己有思考的能力,不要浪费了资源,自卑其实就是自恋,希望自己美好一些,这些都是天定的,为这些事实烦恼实际就是杞人忧天,是求不得之苦!!"

今天是5月3日,大晴天,很热。昨天跟老婆发了一顿大脾气,(最大也就是斥责和挖苦),实在是感觉心里憋不住,也就率性而为了。呵呵,后来发现这种处理方式很好,老婆醒悟了,我也得到了舒解,想想以前错误的委屈自己的隐忍,来实现自己的“大德”是多么的可笑哦。其实,觉察自己的为所当为,也就是在顺其“我”的自然当中,少些刻意,多些随意,哪怕是一些“恶念”,不做评判。承认自己是“自私”的,自然中本就有自私。

本想写点什么,可一到我的页面,看到很多空白,一下又没啥动力了。不必强求自己,看看其他人的帖子,
通过回复来发表观点吧,觉得可以理解银碗了。希望大家都有好心情。

恩.大家有个好心情,为生活加油

不是不想写日记,实在是现在真的忙起来了。感觉很好,忙的时候,特别是稀里糊涂不知道忙了些啥而发觉自己不断在工作、不断取得一件一件成功的时候。而心情呢,比较平静,虽然清净无为是一个追求的方向,但我知道自己达不到,就是现在这样平静的,哪怕脑子里依然是混沌的、疲累和迟钝,很好!我就是怎么样一个普通人,通过做每一件事去获得成功的普通人。

榜样的力量是无穷的。