设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shamoshe

到施老师这里记录成长经历。体会灵性醒悟的力量,觉醒禅修的清净

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=549663&ptid=66487]15#[/url] shamoshe
有一两天没能来了,上班去了.我的上班作息和一些话务员差不多,上一天休息两天,拘留所一类,一天24小时必须待在所里.去年的时候大家也看了很多看守所这块的负面新闻,告诉大家,就是这么黑暗.这是一个藏污纳垢的地方,自然将生活中的黑暗因素集中了一下.我的这次发病就跟我的工作环境有关.不过,我自信自己能够面对了.
  第一次发病是在高二的时候,学习压力比较大,自己又臭要面子,抗着学生会的工作还臭屁着班长的荣誉不放,精力明显不够,自己不断给自己施压。导火索是自己亲历了两位同班同学患癌症去世(学校历史上第一次),其中的一个和我关系不错。于是,整个人开始不停的迷惑、不停的忧心匆匆,脑子里出现最多的就是为什么。呵呵,也许那时已经处于癫狂状态了。后来,失眠看医生、休学、再看医生,坚持参加高考,休养中继续复考。当时大家都以为是生了病,我也认为主要是颈部神经的问题,虽然也意识到心理的障碍。中间的坎坷与痛苦就不细述了。两年后,以为找对了一位中医,喝着他的药恢复了些许精神,在妈妈的陪伴下,度过了复考。这之后,恢复了乡村平静的生活。可骨子里的悲观和自卑劲却感觉存在着。
回复 支持 0 反对 2

后来,在困苦中念完了大学。在学校里,自己强迫症的实质和神经质的表现,现在想想是那么明显,可惜自己当时并不知道。在记忆中,没有多少开心的日子,更多的是埋怨和自己给自己的打气,憧憬着总有一天会出人头地。呵,这让我想起幼时的一个场景,双手合握胸前,两食指和拇指竖起,向上天祈求让我变成神的儿子给我神力。嘿嘿,有点不好意思。我曾经给过自己一个总结:一直命运不顺,运气不好。看来是自己的问题,不关其他的事。

我最深切的体会是:当我恐惧时停下了脚步,那下一次行动时的恐惧会比前一次更强烈,但当我即使害怕也去做了时,再面对同样的情形我就会坦然, 您试试,关键还是在DO DO DO啊~~

失忆姐姐,我的情况经常是做了,之后开始不停胡乱反省,经常出现这样的强迫观念.
做过事情之后,脑子里会自动反省,哪些地方做得不好,即使意识到有些地方不一定是错的.这是什么原因呢?
施老师,银碗大哥,能帮我回答一下吗?

相信自己一定能够 走出来  放弃和它斗争 带着症状去生活 相信自己是最棒de

http://www.56.com/flashApp/56.10.03.29.swf?vid=38976254

呵呵都一样啊!看看孟刚老师如何讲。

谢谢ZANG MA,接纳自己,自己就是最棒的!
银碗大哥,孟刚老师的视频看过了,感觉他的心理优势很强啊.我们神经质者接纳自己后,是不是都会变得这么"强悍".呵呵

昨天值班,今天上午下班.9点左右的时候回到家.从清晨5点钟醒来开始,一直紧张焦虑到回家,身上酸软无力,说话结巴,思绪漫飞,无法表达.
  想想以前每次上班回家(我上班经常24小时值班,不喜欢也没办法),都是这样的症状反应,每回都是想办法抗住或者去解决她,什么《忏悔录》、《庄子》、《老子》等,撕纸释放压力,唱歌释放压力,一一都试了,不但没有起什么作用,而且反应越来越强烈,连工作也越来越无法适应了。(一直认为工作方面的黑暗,无法接受)。呵呵,最要命的是人际关系没有处理好,到处受气,受人排挤。钻牛角尖的感觉大家有没有?那时脑子里整天想的是自己一定要强!强!强!
  呵呵,在现在回想一下以前,总结一下之后确实发现了自己的进步。早晨痛苦的时候,没有去逃避,也没有去想着解决,痛苦也就没有那样强烈。做了自己应该做的事,哪怕是一点点小事,也觉得充实了。虽然明显有症状反应,影响了自己,接受了她,同人打交道没做好也不要紧,想到什么就立即去做,不管好坏。嘿,各项处理做的还比较顺手!
  现在坐在电脑前,感受整个人已恢复了自然,没有过自然!
谢谢森田!谢谢阳光!谢谢亲爱的朋友们!
我知道她还会来,我等着她,迎接她,与她相伴!

流水不争先
慈悲无烦恼

这个区别心害了我们啊

流水不争先
慈悲无烦恼

这个区别心害了我们啊
远离颠倒梦想 发表于 10-4-13 05:50

远离,前两句懂了,后面一句不解.

这个事不好懂,去佛法论坛看看或许能有所感悟。

这几天一直在下雨,雷鸣电闪,狂风暴雨.最让人烦恼的是不能去跑步锻炼了,整个人耷拉下来,懒懒的.
  人的情绪真是很容易受到身边环境和事情的影响,一有什么不顺心,情绪这家伙马上就反映起来.还有强迫观念这个调皮鬼,时不时地也要蹦出来给我难堪,喜欢作弄人,
  现在好想去跑步哦,带着她去亲近生活。
  许多时候,开始,我能够把事物(特别是人的言行)往好的方面去对待,可是,后来经过实践或者反思,又会对其往坏处想很多。不是我抱怨,现实生活中确实有太多的阴暗面。
  银碗,失忆,远离,朋友们,谁能帮我解答?

佛法论坛确是去的比较少,谢谢,也了解了解.

今天是星期四,4月15日,中雨,天气冷.昨天一天经过了一个漫长的雨天,雨下得很大,我的心情也如这窗外的雨一样.一整天,惊慌、恐怖、思无止境,呵,那种感觉无法形容。还好,我能够忍受下来,在做决定的时候,终于自己服软了,问了下老婆,没有卤莽,自己也在家经历了那段等待的痛苦。不过很值得,这回没有做傻事。
一直到今天早晨,神思恍惚,不安强烈。我坚持着,踏出家门,去面对我需要完成的恐怖。
  从一出门,碰上楼下的邻居,几句交流后发觉自己处理得还比较合适,到吃早餐时同其他人的肢体交流,都表现出了自己的风格,不卑不亢。再到后来的直面工作中的恐惧,顺利处理完事情,没有什么感觉。呵,这种感觉真好。
  总结一下,越是痛苦的时候,越要忍受、接纳,工作或者生活这时候需要下决定,尽量拖一拖,晚点下决定。要不听听其他人的意见,这样才能避免出错。而往往,第二天,整个人的精神面貌会完全不一样的。此所谓“大迷(疑)之后有大悟”也。