设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shamoshe

到施老师这里记录成长经历。体会灵性醒悟的力量,觉醒禅修的清净

生活中确实有很多的阴暗面,那么为什么只看阴暗呢,阳光面为什么引不起你注意呢?美好往往被理所当然地忽视,阴暗就使你血液沸腾,为什么?区别心啊,哈哈,还是自身的原因,想什么什么就是你!
回复 支持 0 反对 2

谢谢姐姐!

打开网页,发现自己有5天没有记日子,也许跟我的习惯有关系,一定要坚持写下去,虽然常常不知道说点什么好.那就随便说吧,即使是抱怨、牢骚,让人讨厌的话,每一个当下的心情,才是真正的自己。不需要掩饰,不需要包装,只是在记录。
  这几天,仍然是在起伏中,那种心境无为的清净凿实难求,其实无须去追求的,道理虽然明白,心思却难以把握。好象我们这种性格总要去追求点什么,才是觉得有意义似的。呵呵,说明我们心中有那股强大的力量。越想释放解脱这种力量,越是难以实现,看再多的书,再深地去感悟也是徒劳。一不留神,就又回到原点,不过这种折腾反而有时觉得是一种趣味。
  这几天,在看《当下的力量》,读第一章的时候,觉得所悟甚多,哇塞,那个心里的高兴,一种想顿悟的急切哟。那种感觉真是奇妙,好象一下子自己能够变成什么伟人的,呵。继续读下去,心情不一样了,读书的心态变化了,妈呀,几乎无所得似的。这样就又仿佛回到了我发病时的高中时代,感觉学习状态很好的时候,急切地想学到许多东西,结果一下子领悟力又降到冰点。这种痛苦犹如冰火两重天,无法从表面言喻。乡亲们,你们也有类似的体验吗?

《当下的力量》是本非常有力量的书,一定看完它吧,会有意想不到的收获!

呵,姐姐一定读了不少书吧.我也觉得<当下的力量>很好,可越是这么认为,越是容易受到干扰啊.其实,不应该把书分成好坏(针对神经质症状),仅以适合不适合来看待,读书应以平常心来对待为好.就如前几天,那种以为获得了一本好书,能够得到灵性的解脱和释放,能够顿悟了,就又陷入自执中,那么精神交互作用又出现了,自然读书的效果就不一样了.丧失了平常心,就丧失了读书的心,一旦陷入自执,一切皆为迷惑.不如,一旦读不下,就暂且搁下,无论你认为这本书多好、多有益,懂了多少就是多少,什么时候读合适就什么时候再读。往往,你一旦这样想了,隔不多久,再读的心情就不一样了。
  很巧,今天是世界读书日,4月23日。说到读书,我觉得自己还只是刚刚知道怎么去读,希望自己能一路读下去,从书籍中获得那份平静、快乐、知识。呵呵,其实这些都需要从自己身上获得,读书只是一种体验。身边的体验还有很多,加油啊!!

今天是星期五,休息,大部分时间待在家里。到了晚上,本来以为周末想出去活动一下,可是老婆不想出门,于是在沙发上发呆了一会。本想读读书的,可是感觉累,没什么兴致。躺到沙发上就想睡觉,对电视剧没什么兴趣,呵。记得小的时候不知道多么喜欢看电视,无数次的因为看电视被父母责骂,可越是这样越加强了看电视的欲望,甚至产生着那种逆反怨恨的心理。其实如果象现在这样,想看就让看看,反而会觉得乏味,不至于那样沉迷和逆反了。
  总有一种不知道干点什么好的感觉,包括休闲娱乐。就象今天晚上,就这样躺在沙发上睡着了。其实这样也好,不知道是不是完美欲在作怪。这也是我要体验的一个过程哦。在生活中,如何更好的行动,确实需要长久森田的事

没有人光顾,自己顶起!!
施老师,还是那么忙吗?可要注意身体哟
银碗大哥,怎么不来看我了!

今天天气很好又是个周末的好日子,早晨起我就参加了长跑运动。然后骑摩托带老婆到郊外去爬山,一天过得好充实。
  在跑步的时候体会比较深,因为是在早晨,那种强迫思维如约而至,也不知道什么原因,每天早晨总是思绪荡漾的时候,今天也不例外,在那些跑友面前依然因为对人的一丝恐惧而胡乱表现(主要是说话不合适)。在开始跑步的时候有些微抵触的心理,特别是和他人的交流时候,跑着步也就没有注意什么了。脑子的思绪依然翻腾,身体里的体力感觉不够充沛,隐隐透出了自卑状态。以往,在这个时候就不停给自己打气,并解释给自己听今天不在状态,下次再跑好。这回,我没有逃避了,任由各种情况的产生,心理不作任何排斥和激励,也不去管能不能跑下来,只是融入跑步的行列里,注意着周观。在每次体力感觉不支的时候,感受着,关照着,不多久就浑身有劲了,而且思绪醇和,心态开朗,显得特别的健康。我想起了体育老师说过的跑步需要每次跨过那种极限的感觉才能提高,是否神经质也是在这种感受中升华呢?长跑运动是一种非常适合我们的运动,大家不妨尝试一下,即使一个人的时候,也是一种很好的锻炼,和体验。

爬山的时候,在山顶的庙里,无意中碰到了一个好久没见的朋友,心理突然咯噔一下,我知道她哟来了。想要表现自己的想法蹦出来了,我没有排斥。即使表现不好的时候,我也没有排斥。虽然感觉怪怪的,不是那么愉快,可没一会,注意力就能转移到当前了。我知道,这就是所有成功的起步。关注到每一个当前,就是一种力量汇集和发掘过程,你就会强大无比。
  现在的心湖很平静,是否就是一种与当下,与现在的统一呢?

网页现在好冷清啊,有点心酸,不比失忆07、08年那么热闹了,不过,这是不是又告诉我们,好多朋友们已经完全恢复了常态的生活,远离了呢?
  今天是星期一,“黑色星期一”,以前总是对这天很怵,对这个称呼敏感。因为这天所里开例会,勾心斗角,尔虞我诈,突出的表现在这一天里,而我常常是被踩的对象(我比其他人小20多岁,包括需要我值班时才让管的保安)。可今天,在值完24小时班的困顿下,我在开会当中自然的发挥了,还在会后处理了一些难打交道的事。嘿,本来应该是件高兴的事,至少对我来说已经算个小突破了,呵呵,可在回来的路上,心情一直悸动,总在回想着一些做的不够好的地方,脑子里又是那种胡乱的纷飞,而且明显感觉到影响到我的判断和思考。
  朋友们说的对,还是“接受”,以纯真的心接受。那种完美欲其实是精神交互作用下的惯性症状。随他怎么铺天盖地吧,我只要接受,现在的自己,当下的我。即使很别扭,很痛苦,也要从接受开始,那样才能恢复自然,拥抱本真。随遇而安,得本性、得真性、得无性。

痛苦、惶恐、寂寞我们都曾经走过。
在哪个时候,我喜欢看这样一个故事。

观音拜自己 求人不如求己
某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下北京发票众生吧,带我一段如何?”观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。这人问:“你是观音吗?”那人答道:“我正是观音。”这人又问:“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”

这世界上能救自己的只有自己,无论境况多糟糕,也不要迷失自己,把希望寄托在虚无缥缈的神仙之类,还是自己开始行动解救自己吧。如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。

06年我从这里走过,07,08有菠萝花,失忆,WF,火光很多人走出来,虽然这些人不常来这里了,但是,他们的帖子和施旺红老师的指导还在这个,以帖子为师。当初我统计过我的帖子回复不到十分之一。这也是常态,加油吧!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-16986-1-1.html

40# shamoshe

哪怕是寂寞地写也要坚持下去,因为你写的东西不是为了给别人看,而是在把自己的心慢慢打开,从前你可能不曾意识到不敢直面的问题,这些都会在你的笔尖慢慢显露,越坦诚越易看破,你一定能好的,我相信!!

感动!多么真挚的语言.银碗,失忆,有你们做榜样,我心中就感觉充满着力量!自从认识了阳光,认识了你们,我已经进步了很多,找到了太阳的方向,已经学会慢慢打开生命的花朵。因为有你们,因为有着阳光的大家庭!06,07,08,09年已经成为过去,2010年是新的一年,是每天都在变化的一年。我相信自己在锣鼓声中能把我们击鼓传花的游戏传下去。

兄弟,我理解你!    因为感恩我也会象银碗一样坚持在这个论坛里,将来某一天你也一定能自然地融入生活,哪怕症状再来也能坦然。每一次我都会自己说:就快过去了,等着它走开,坚持一会儿,它真的就一带而过了,所以当你渐渐不再起应惊恐时,那种心中的快乐和感激是无法言语的,所以兄弟,我一个弱女子曾经苦大仇深了N年之久,都能再站起来面对生活,那你一个男人更能接纳一切苦难了,接纳了就好了,接纳了就把别扭转成了自然。