设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shamoshe

到施老师这里记录成长经历。体会灵性醒悟的力量,觉醒禅修的清净

不是不想写日记,实在是现在真的忙起来了。感觉很好,忙的时候,特别是稀里糊涂不知道忙了些啥而发觉自己不断在工作、不断取得一件一件成功的时候。而心情呢,比较平静,虽然清净无为是一个追求的方向,但我知道 ...
shamoshe 发表于 10-5-11 11:14

只有有过经历的人才知道做普通人真好是吧,呵呵,转变看事物的观念,进步就在每一天中。
回复 支持 0 反对 2

山高必有峰
楼高必有风
我有坚强心
可与困苦争

又看到施老师的招牌动作,心中一丝喜悦.谢谢你的鼓励.
非常感谢大家给我的支持,由于才疏学浅,也拿不出什么好"理论"或经验回馈大家。只有对这一大帮善良的人们在心底里感怀。大家一定要坚信我们这一群人带有的是优秀的基因,艰难和困苦是给我们准备的体悟人生的礼物,接受自己,爱自己,“正念”自己。

另回ZANGMA:峰再高,高不过天;楼再高,总有再建的。不错,我们是有能力的强者,不过,再大的强者在自然里、在社会中都是渺小的,因为比较也不过是一个人,没有脱离动物性的渺小的人。不要争,特别是对困苦,要接纳他,接受高也好、低也罢、苦也好、乐也休。你能明白吗?

这两天在偷闲的时候,开始练习瑜珈。
  授课视屏是两年前在网上下载的张慧兰的连播教授本,呵,可一直没有练习。一是觉得练瑜珈好象都是女孩子的事,二是在生活中总能有自己不能去成行的理由,于是把当时花了一两天的精力下载下来觉得对自己很可能有益处的想法差不多忘掉了。这回在经过森田的洗礼后,没有考虑什么,觉得要做了,就开始了练习。
  练习之后感觉很好 ,我发觉它对神经质者有非常好的帮助,对人的身心可以产生强大的支持作用。瑜珈来源于几千年的东方文化,和佛教有一定的渊源,与森田理论有许多不谋而合的地方,是体验森田一个比较好的途径。我决定坚持练下去。嘿嘿,今天早晨,在我的带动下,最爱睡懒觉的老婆都起床在电脑前练了下。
  瑜珈呼吸功、瑜珈冥想、瑜珈坐功、瑜珈自觉功。。。。,对于缓解焦虑和痛苦都很有益处。建议想练习的朋友们可以到这个网站搜索下载

http://www.28gl.com/

呵呵,等我搬了新家,就有一大块踏踏米供我做瑜伽了,好期待啊,舒展肢体和心灵的运动~~~

好幸福哦,搬新家呀.发几张相片上来让我们眼谗一下!
我家里的场地够,只需要在卧室的地上铺一层毯子就好了.我一般把手提放在床头,跟着节目和着拍子练习.
感觉很舒服哦
行动不需要等待,想到了就去做吧,森爷爷告诉我们的.

享受啊!

当然罗,银碗要不也来加入,越是忙的人越是应该抽空练习瑜珈。
对修养心性很有好处哦!说不定哪个哪个有缘人练着练着就觉悟,得佛了。
我现在的练习还很糙苯,还没有什么体会,以后如果能得到些心念,再与大家分享,愿与大家共得安详、平和、喜悦。

这几天过得不够平静,不过也很好, .不平静是因为那个“坏家伙”又来黏我了,情绪和状态就受到些影响,为所当为起来就不那么容易了。体会到那么多朋友说的,不要期望症状的消失,他是始终与你同在的,要接受他的伴行。那么,如何在接受中减低痛苦呢(在能接受痛苦之后的阶段)?这就需要逐渐发现和养成良好的生活习惯和生活态度。不过,最主要的是建立起对人生的接受的胸怀,也就是顺其自然、为所当为所蕴涵的。良好的生活习惯和生活态度可以帮助我们顺其自然、为所当为,而后者又能促使我们寻找到良好的生活习惯和生活态度,这也是一个循环,是一个不同于受精神交互影响的恶循环。当你达到并每刻都体验着这种循环的时候,你不仅是痊愈了,还将成就一段美好的人生,是宗教意义上的幸福人生,是目前社会非常缺乏的那种美丽人生。那么,现在被困绕的你是幸还是不幸呢?COME ON!让我们一起努力,体验这一“美妙”的人生吧。

come on !

非常感谢邓老师,他的帖子给了我很大的帮助!

放下,放下,纯粹地放下,活在当下!
http://www.buildlife.org/cgi-bin ... pic=1222&show=0

今天在群里谈了一点看法,记录下来,也请大家给点意见.
  呵,其实痛苦和舒适只是一个左手和右手的区别.明明习惯用右手却逼自己用左手
对自己坦诚了,接受了左右手.只去面队自己要做的事,管他左手还是右手,是自己的手就行做了就好.结果,两只手都用得顺畅.
能够放下物质的强迫,就等于成功了一半
人活着,有时不是很简单吗
shamoshe(27352907) 11:59:14
急只是一种症状表现,不是真正的你自己.只要你接受了,就能找到真正的自己
shamoshe(27352907) 12:02:29
你完全没有接受!
是人就会生病,这也是一种自然啦.你自己生活,管别人的事情干什么啊.我们大都连自己都无法了解清楚,哪里对别人的事情了解的一清二楚呢
一切皆为泡影,都是表象的
shamoshe(27352907) 12:03:39
它就是你的一部分,你不和他一起生活,难道一直和他打架

当我强迫身上的某一位置时,非常真实,内心焦虑、烦躁进而恐惧。
如何理解呢?我有个方法。

我将思想集中在身体的另外一个部位,那个部位会出现前一个部位的同样感觉,于是我证明了那个感觉只是情绪不是真实的感觉,并不是想割破了手那种痛,是假的。

既然是假的,自己也证明了,就不要自己骗自己和他玩儿了。