设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

1292# 云海天山
这话 赞成 这边 一般治疗阴虚的时候 最长用的是附桂地黄丸

运动当然好  但是还是需要药物  打通 帮助才行。

这里的药物我指的是中药。
要四两拨千斤 也不能硬搬。

双方结合起来,运动有时候能解决3-4成的问题,

晴空,你要找一个会攻补兼施的大夫才行.

心脏总缩的紧紧的,是肝风太盛,的确是要泄的,另一方面必须补肾.

锻炼别太过了.最好是比较舒缓的运动.否则也伤气的.

1297# 心物一元论

运动和中药结合起来的确效果非凡.

但找到好中医和找到好的锻炼方法都不容易.好的锻炼方法,就好比中药的对症下药一样,也是要有针对性才好.

我自己用的锻炼方法,都是极柔缓同时很养气的.效果和吃补药很相似.这些方法得从古往今来的医与道的经验里去找.

比如太极拳就不错,虽然太极拳养气的效果很普通.但也比剧烈运动的高消耗要好的多.

其实中国的各种功夫里,比太极拳效果好的功夫太多了.

有待挖掘.

米兰骆驼刺推崇的方法.经络按摩.其实一种好的养气的功夫本身就有自我按摩的效果.当然,米兰的方法还多了心理指导.更全面了.

假如谁有钱的话,真的不妨去试试米兰大夫的治疗.尤其是身体不太虚的.身体如果特别虚,光靠按摩不行.按摩本身是破气的.但反过来,有实证的人正好用这个方法.

咱们这个病多少是有点实证的.同时多少也是有点虚的.没办法,就这么复杂.

一般都是肝心实,脾肾虚.

说来说去还是这个.

在这里讨论一下真好。不用自己按住一个大夫的方子闷头吃,像我这样不懂的也不知道吃的对不对。
我吧,这一年多主要是生气,发怒,哭闹的多,挺伤身体的,原来没觉得自己虚过,现在觉得挺虚的,尤其是肾。
南山子,我想问一下,泻的同时能做到补吗,焦虑和抑郁能同时兼顾吗?为什么那个丁元庆要一步一步来,他说我得治个半年以上。
我这病还真是够复杂的

南山子,逝去的时空2009,我试着发短信,显示:收件人不存在或存在重复,请修改。
还有那个小楚是谁啊?
我最近听说了 孔乐凯 ,准备找他看看

呵呵,这么巧,在站内短消息里看到逝去的时空2009在09年给我的留言,已经加了他qq了。

刚找出2008年12月25在北京西苑中医院一大夫给我开的方子,当时吃了觉得有所好转,但没有坚持找她看。大家帮我看看她开的方子怎么样?
当归10  熟地10 白芍10 菟丝子10 复盆子10 枸杞10 紫河车10 仙茅10
仙灵脾12 巴戟天10 鹿角胶6 阿胶珠 10  杜仲12 党参12 黄芪 12 合欢花6
玫瑰花6 酸枣仁 10 远志 6 柴胡 10

晴空,我说错了.是"逝去的时光".我说成时空了.

不过你也别急着换大夫.你可以和你的大夫好好交流交流.

我给自己开药,给某些朋友开药,都是补泄同用的.似乎效果比单纯补或泄都好些.但也不是绝对要这样的.你的大夫说要半年.可能会有步骤的调理吧.

不管怎么说,以自己吃了药以后的感觉为标准.

孔乐凯的方子,我看过一些,他喜欢用经方,或者说比较厉害的中药.  这还是要一分为二的看待.用经方的猛药,如果打对了,治病会比较快,如果打不对,伤人也比较厉害.   这个道理很明白.   有多大的效果,就同时带有多大的风险.

我个人的感觉,你的肾虚因为生产引起,用经方不合适.

当然孔大夫可能也并不局限在经方.不妨多了解一下.

刚找出2008年12月25在北京西苑中医院一大夫给我开的方子,当时吃了觉得有所好转,但没有坚持找她看。大家帮我看看她开的方子怎么样?
当归10  熟地10 白芍10 菟丝子10 复盆子10 枸杞10 紫河车10 仙茅10
仙灵脾12 巴 ...
sufenwuyongbo 发表于 10-7-24 15:15

这个方子你用久了可能会很上火.这基本是一个把最有力量的补肾药都用上的方子.

假如用这个方子不上火,那你的病很快就会好.

在这个方子的基础上,调配一些清火,化痰,活血的药,可能就会中和一些.

反正我一个感慨----对任何大夫都别迷信,对任何中医流派都别迷信----主要是看自己的感觉.

跟着感觉走比被大夫牵着走要安全的多.另外自己再多学些中药中医知识,就不容易太被别人误导了.

我也见过很多病友的求医之路.基本上都非常曲折.幸运的人很少.逝去的时光2009属于极幸运的那种,没费什么功夫就找到了合适的大夫.效果不错.

不过,合适他的大夫,不见得合适别人.

中医就这么复杂.

像孔乐凯这样的名医,也不是人人都合适去看他的.

倪海厦治癌症出名,可有的病人在他那里治不好癌症,回国找到合适的中医却治好了癌症.

所以这个世界上哪有绝对的事情啊.

努力去了解自己,了解自己的医生,真的是太有智慧的事情.也真不容易.

是不着急换, 一开始就用对药当然好,但大多数还是得摸索吧. 不好一不合适了就换大夫,  应该先跟大夫多交流下,我也是这么想的.
南山子, 西药很多都有一个适应过程,开始吃头疼,恶心,嗜睡啥的,过段时间适应就发挥作用了.中药有没有这样一个过程.吃了难受,我是换药方,还是继续吃?

米兰骆驼刺推崇的方法.经络按摩.其实一种好的养气的功夫本身就有自我按摩的效果.当然,米兰的方法还多了心理指导.更全面了.

假如谁有钱的话,真的不妨去试试米兰大夫的治疗.尤其是身体不太虚的.身体如果特 ...
云海天山 发表于 10-7-23 13:34

肖然老师的按摩和其他中医按摩不同,他是祖传的,一般中医按摩多是治疗骨伤科疾病,肖老师的按摩疑难杂症都治疗。并用心理治疗去除病根。

现在身心能量整合疗法作为新的心理治疗方式在向全国的心理工作者推广,学员来自全国各地,远自新疆、台湾的学员都有。

北京的治疗机构将于8月在北京正式开业,据说,肖然老师会在北京做一周的个案。

上月底,我结束了第二疗程的治疗,最近比较忙,家事、公事、学事频频,期待下月进入第三疗程的治疗。

我是从小就虚弱的人,关于小时候的记忆,只有住院,打针,急诊,和鼻子喷血的记忆。从小到现在,任何时候包括三九严寒,吃点热东西就会大汗淋漓。

我患有粒细胞减少症,血小板减少症,皮肤疾病,心脑血管供氧不足、血压不稳(最高到达过210)、心电图异常、呼吸道疾病,如鼻炎、慢性支气管炎、支气管哮喘,妇科血崩、抑郁焦虑状态等(严重神经症已经康复)

打算最近去体检,上月底验血,血小板在经期血崩状态下,达到15万,(以前最高8,9万),感到很欣慰。

仙灵脾12 巴 ...
sufenwuyongbo 发表于 10-7-24 15:15

西苑谁开的?