设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

我主述的症状,自汗(当时在看病的时候就汗流不停,我自己当时没当回事情,医生问了我,我说是的!),失眠,头晕,健忘,抑郁.
估计这个医生是按照这个来的!还在吃原来的老方子。

往事不堪回首月明中。哎。白白的受了那么多年的冤枉罪。

我只能用我的命来 安慰自己了。
只能怪自己的运气不好了。

怪自己没有生在没有西药的时代。

怪自己生在 中医庸医太多的时代。

1196# 米兰骆驼刺  

我不需要 这些方子、
心物一元论 发表于 10-7-8 16:52

他找过王教授,有这个药的配方成分

想得到自然疗法的疗愈,当属身心能量整合疗法

1242# 米兰骆驼刺

这是真的 药物的自然治疗方式 心理的自我治愈。

如果我很高的中医水平 我真想 把大家给彻底治好。

附子30 生白术40 茯苓40  泽泻30  赤芍25 桂枝40  生半夏30 瓜蒌30  薤白25 白蔻仁25 生薏米45 杏仁20   藿香20 佩兰30 砂仁30

这个是治疗我的问题的 效果非常非常的好, 主要是去湿气的药。 我的问题就是湿气太严重了。

在这里给大家说说疗效吧 。

精力好了 体力好了 心情好了 脑子好使了。当然肾功能大增 呵呵。

胸不闷了 气不短 了 身体轻松了  不难受了  精神不萎靡了 神经不麻木了

每天晚上到11点我就困的 要睡觉 以前不到3点我不想睡觉 喜欢黑夜。

我觉得这个11点就困的要睡觉 是个最大的好转迹象 表明 神经正在恢复 正常。

如果我很高的中医水平 我真想 把大家给彻底治好。
心物一元论 发表于 10-7-13 21:13

主要中医失传太多,我妈家是祖传中医,前几年失传了,我姐夫的姥爷是名中医,过去传男不传女,可是没人和他学,他追着外孙子想教,可我姐夫喜欢科学,他姥爷一气之下将一生的医案和书籍,全部烧毁。

我视为救命恩人的王洪图教授,去年也去世了。

还认识位名医,年富力强,死于猝死。

仅仅是是身边的一斑

924# York
您好,感谢您的回答。可是您说的“解决问题是很难的”我没理解,您能否再说明白点。就是靠这样吃药,治不好,是吗?

925# 心物一元论
楚先生,谢谢您!但是我不知道该怎么办了。论坛上还有说治疗抑郁症不可以总换药,我原想按照一个医生的方子一直吃,看样子还不是最佳办法。如果换药,会不会以前的药都会白吃了呢?该怎样接着治疗呢?谢谢!

阳光一一,我说的解决问题很难是指能够一直长久的保持很好的状态,不再反复发作。
你现在吃这个方子时间也不少了,我的建议是根据你现在的自己的状况,觉的效果还可以就继续按照这个医生思路继续治疗。一切以自己的感觉和效果说话。

附子30 生白术40 茯苓40  泽泻30  赤芍25  白蔻仁25 生薏米45 杏仁20   藿香20 佩兰30 砂仁30   厚朴 30  枳实15   柴胡30

郁热

去桂枝40  生半夏30 瓜蒌30  薤白25
加 厚朴 30  枳实15   柴胡30  运转起来。

圆运动。

舒服。。。。。

中医讲辩证因人而异,祖国医学博大精深。抑郁治疗西药见效快。