设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

334# sufenwuyongbo  

我们这才是正常讨论。我批评他们。当然我也接受他们的批评。

光说好话有什么用?
云海天山 发表于 10-4-12 15:48

观念非一日之寒,也非一日可化,和而不同,可也
而且你我如果每日在此争论门户,此贴岂不成为务虚之贴,观点已经表达,人都知道,
无需再言很多了

什么都不用争论,能治好病就是硬道理,就是好大夫,就是科学,就是真理。

其他无用。
zz_s 发表于 10-4-12 15:43

这句话我同意。

看你成效了。

观念非一日之寒,也非一日可化,和而不同,可也
而且你我如果每日在此争论门户,此贴岂不成为务虚之贴,观点已经表达,人都知道,
无需再言很多了
继续研究 发表于 10-4-12 15:52

呵呵。我好像就这么认真的争了一次。听人劝,吃饱饭。不争了。做实际的。

337# 继续研究  

肝肿大那一次,是因为吵架后引起的,后来开了一些中药吃了.也不知道好了没有?这次任大夫说还有一点点心火.至于肝火他没有提起.他只说本来有那么一点点起作用的XX,已经给那几十副中药灭得 ...
sufenwuyongbo 发表于 10-4-12 15:46

你的方子正在起作用,所以心情放松好了。

记住一点。大夫开的药不管是多少副,只要吃到什么时候觉的不舒服,不管是只吃了一副还是两副,就一定要去找他交流,让他给你调整。这也使他能更了解你的细节情况。

350# 云海天山

谢谢云海大哥.不管怎样,之前我是三楼都爬不上的,今天爬五楼,没感觉那么费力了.慢慢来吧!我也没指望三副五副就把我给整好了.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,。

前两天去复了单子,不过这次没能把单子拿回来,老中医说看见我病情大为好转,建议我做一些中药丸子调理,单子就留下做药丸子。不过单子我也大概看了一下,没有大的改变,还是十帖。
  的确从我们所回复的帖子就可以大概看出各人的性格特征来,有时候我们自己感觉不出来,不管是医学理论也好,各人观点也好,大家都用一种平静的心态来看待,我们都是怀着善心来回帖,只想别的朋友不要走自己的弯路早日摆脱病魔的困扰。
   在这里我还是重申一下,抑郁与各人的心理特征有很重的联系,学佛的确是一种很好的选择,有很多时候我们少一些得失之心,多一点宽容博爱,我们自身也能多获得一些欢喜。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

顶一下!

其实在大家讨论的时候 大家都不同程度的暴露出了 抑郁症这个人群特有的性格。

ZZ-S 我感觉你的心态以后可以做的更平和点。

云海 我感觉你以后的心态的起伏不要过高过低 一切结合中庸之道。

我也存在着心态还 ...
xujuxuju 发表于 10-4-12 16:53

呵呵,你说的我完全同意。大家都是敏感的人,容易情绪话。

看看,我久治不愈
cpufreestyle 发表于 10-4-12 13:34

你能说一下你的具体情况吗?详细的感觉能说一下吗?

350# 云海天山  

谢谢云海大哥.不管怎样,之前我是三楼都爬不上的,今天爬五楼,没感觉那么费力了.慢慢来吧!我也没指望三副五副就把我给整好了.
sufenwuyongbo 发表于 10-4-12 16:16

呵呵,那太好了。你一定会好起来的! 为你加油!

真的是不能急的,这个医生用的方法,很稳妥。虽然可能没有速效。但只要你和医生配合的适宜,反而会有平稳的进步。这个大夫用的方法是调理中宫培养脾胃。中气调理好了什么病都会好的。所谓王道无近功,却能让人稳妥向愈。

要保持好心态!有空的话,做做静坐啊,站桩一类的功夫,辅助治疗。平时吃饭,可以补充一些补肾的食物,比如用羊脊骨,黑豆,核桃,黑芝麻,小茴香,枸杞子,一起熬成汤,放在冰箱里保存,或放冰糖化膏。常常酌服。也很好的。

关于用仲景方,一剂知,两剂愈的问题。我也是相信的。但那不是绝对的哦。

抑郁症往往不是那么容易搞定的。像zz-s自己的体会,能用仲景方对症下药,迅速的好转甚至痊愈。我为他庆幸。但我同时对一般的抑郁症的治疗不抱这样的期望。因为每个人的情况是不一样的。有的人好的快,有的人好的慢。其实我对中医的期望,我觉得能把抑郁症治好已经很满足了,时间长点就长点,能治好就说名中医很伟大了。

再比如象楚天舒,他的大夫应该说很牛吧。也是通伤寒的,也是李可的高徒。但也没有把楚天舒用几幅药就治好,仍旧是持久战。

所以,吃中药只要有好转,有进步,就应该肯定。不能急。